в этот день
27.09.17
01:42
В Екб.03:42
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

Кокорин – Путину: "Я бы хотел высказать такую просьбу…"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кокорин – Путину: "Я бы хотел высказать такую просьбу…"

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с исполняющим обязанности губернатора Курганской области Алексеем Кокориным. Встреча прошла в Сочи.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, в частности, Кокорин информировал Путина о предварительных итогах уборки урожая и реализуемых в регионе проектах по привлечению инвестиций.

"Сейчас идет три основных направления. Первое – это уборка урожая. У нас подошел неплохой урожай по озимым – озимая пшеница и рожь, 90% мы уже собрали. Урожайность очень хорошая, где-то в среднем около 30 центнеров. Для нашего региона это очень хорошо. В прошлом году где-то около 25 центнеров было. Но погодные условия нам немножко помешали. Везде засуха идет, а у нас практически месяц – дожди. Но сейчас погода установилась. И практически каждый погожий день мы используем для того, чтобы вовремя убрать", - сообщил Кокорин.

"Если сейчас погода установится, то в этом году у нас урожай и по яровым будет очень хороший. К уровню прошлого года где-то на 500 тысяч тонн прирастем. В прошлом году 1 миллион 100 тысяч было, а в этом году ожидается где-то 1 миллион 500 тысяч – 1 миллион 600 тысяч. Урожай очень хороший. Единственное, что с учетом погодных условий, у нас клейковина немножко будет не совсем такого качества. Но, проанализировав ситуацию, мы сейчас упор делаем, в связи с тем, что у нас пока не слишком высока занятость населения в сельской местности, как раз на животноводство, то есть это первичная обработка, небольшие мельницы, мелькомбинаты, кормовые заводы, – для того, чтобы начинать возрождать животноводство. Животноводство – это круглогодичный цикл занятости населения. Фуражное зерно мы для собственных нужд постараемся в большей мере использовать на будущий год", - продолжил он тему сельского хозяйства.

Владимир Путин Алексей Кокорин|Фото: пресс-служба президента РФ

Владимир Путин встретился с Алексеем Кокориным

Рассказал Алексей Кокорин и о привлечении инвестиций.

"Планируем строительство трех крупных животноводческих комплексов, на 1200 голов. Мы делали оптимальный расчет, потому что если больше – это во-первых, кормовая база, во-вторых, с кадрами на селе пока еще не совсем все хорошо. У нас достаточно большой миграционный отток, к сожалению, пока – надеюсь, что пока – происходит из области. Где-то около 48 тысяч человек работают вахтовым методом. С одной стороны, вроде бы это неплохо, но, с другой стороны, в любом случае, мы считаем, и я, и правительство области, что этих людей нужно возвращать туда, где они родились, работать на месте. Это и дополнительные налоговые поступления.

Но при всем этом, помните, я Вам говорил об основных направлениях деятельности? Что мы сделали. На территории области ведется строительство трех индустриальных парков, два в Кургане и один в Шадринске. Реконструируем здание под областной бизнес-инкубатор, под очень крупный. И детально разработали "дорожную карту" по инвестиционной привлекательности области.

В этом направлении очень активную работу ведем. Все муниципальные образования: я на своем уровне поставил задачу, чтобы в рейтинге, по методике оценки, в том числе и это учитывали. Если глава занимает инвестиционной привлекательностью, значит, молодец. Если по-прежнему начинает плакать и говорить, что все плохо, "дайте денег", конечно, поможем, но нужно наращивать собственные доходы. И в этом направлении активно мы сейчас работаем", - заверил президента и.о губернатора.

"Инвестиции идут, инвестируют?", - поинтересовался Путин.

"Инвестиции идут, Владимир Владимирович, но тут одна проблема. Проанализировали детально ситуацию, у нас очень высокий тариф на энергоресурсы для инвесторов, это один из основных сдерживающих факторов, из-за которого не так активно заходят на территорию Курганской области. У нас по промышленным предприятиям практически в два раза тариф выше, чем по Уральскому федеральному округу и по соседним регионам. Я посмотрел первую ценовую зону, где область находится, – в два, в два с лишним раза тариф на электроэнергию для промышленных предприятий выше", - сообщил Кокорин.

"Выше, чем в Тюмени?", - уточнил Путин.

"В Тюмени по населению в два с лишним раза, а по промышленности – в два раза ровно, то есть Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, ХМАО и Ямал – я вообще не говорю, там все значительно ниже. Мы находимся в центре как раз. Инвестор, естественно, выбирает, где дешевле. Но, несмотря на это, конечно, мы работаем. Провели пятый инвестиционный форум в Шадринске (это где раньше я работал, на предыдущей работе), причем достаточно успешно. Приезжали китайские представители Делового клуба ШОС, 10 инвестиционных проектов отобрали. Они намерены ряд крупных проектов проинвестировать.

Это и животноводческие комплексы, есть в них заинтересованность. Это и завод по выпуску материалов для ремонта инфраструктуры, прежде всего жилищно-коммунального комплекса, это для нас очень актуально. Сборка дорожной техники по их технологиям. Несколько инвестиционных проектов мы обговорили, нам это интересно. Более того, совсем недавно у нас состоялась встреча, и на один из заводов, на Шадринский телефонный завод, уже в экспериментальном варианте зашли по вопросу производства экранов и светодиодных современных ламп. На ВВЦ через месяц они уже эту продукцию будут рекламировать под маркой Шадринского телефонного завода. Пока 300 тысяч долларов они проинвестировали. Пусть это немного, но это первый этап по захождению, партнёрские отношения с ними выстраиваются", - рассказал глава Зауралья.

"Здесь я бы хотел высказать такую просьбу. Географически Курганская область очень выгодно расположена, прямое направление через Казахстан на Китай, и есть пограничный пункт. Аналогичный есть в Оренбурге, но там прямая дорога идет на Москву, а Уральский федеральный округ у нас остается как бы в стороне. Если бы построить там логистический центр… Китайская сторона заинтересована. Не только китайская, там и Казахстан, там из Таджикистана очень много овощей и фруктов подвозится, есть железнодорожная развязка. Мы сейчас заказали проект для нашего аэропорта – на 350 метров полосу удлинить, чтобы транспортные самолеты могли приземляться.

И дороги в последнее время начали активно строить. В этом году удалось договориться на 1 миллиард 100 миллионов рублей дополнительно через Федеральный дорожный фонд. У нас четыре федеральные дороги, три уже в хорошее состояние приводим, для того чтобы логистика была выстроена. Поэтому если бы была с Вашей стороны поддержка организовать через государственно-частное партнерство логистический центр…", - обратился к президенту Кокорин.

"Давайте проработаем это", - ответил Владимир Путин.



Развитие сюжета: Ранее 25.12.2014 16:24 Мск
Кокорин: Несмотря на строительство в Челябинской области ТЛК, наш будет востребован тоже

Ранее 05.12.2014 14:22 Мск
В Курганской области "застолбили" участок под будущий транспортно-логистический комплекс

Ранее 22.10.2014 07:53 Мск
Транспортно-логистический комплекс в Зауралье планируют построить в рабочем поселке Варгаши

Ранее 27.08.2014 08:29 Мск
Кокорин попросил у Минфина для Курганской области 3 миллиарда рублей

Ранее 27.08.2014 08:10 Мск
Логистический центр в Зауралье будет строиться при поддержке Москвы и на условиях частно-государственного партнерства

Ранее 27.08.2014 07:46 Мск
Кокорин о встрече с Путиным: президент поручил Дворковичу разобраться с высокими тарифами на электроэнергию

Другие новости по темам: Путин, Кокорин, встреча
25.08.2014 12:43 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кокорин – Путину: "Я бы хотел высказать такую просьбу…"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+