в этот день
21.06.18
18:10
В Екб.20:10
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 517



Новости
25.08.2014 10:29 Мск (12:29 Екб)
общество | В России
Генпрокуратура прорабатывает закон о противодействии нацизму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нацизм, стоп (2014) | Фото:vforum.com.ua

Генеральная прокуратура России определит, что можно считать нацизмом, а также какие личности попадают под категорию "нацистские преступники", за героизацию которых в ближайшее время будет ужесточено законодательство, сообщает газета "Известия".

"В настоящее время прокуратура занимается юридическими тонкостями, ведь у каждого на эту тему есть несколько мнений. В первую очередь будет представлено понятие "нацизм", "нацистский герой" и список тех, кто попадает под это описание. Только после этого, как будут готовы данные предложения, можно будет уже говорить о мерах пресечения и предупреждения возрождения нацистской идеологии", - рассказал изданию источник в Генпрокуратуре.

Кроме того, по информации газеты, Генпрокуратура в настоящее время совместно с силовыми структурами занимается разработкой президентского поручения - готовят предложения по предупреждению и пресечению деятельности, направленной на возрождение нацистской идеологии, а также героизацию преступлений, совершенных нацистами и их пособниками. Окончательные предложения будут готовы к ноябрю 2014 года. После этого они отчитаются перед главой государства, а также перед президентским советом по межнациональным отношениям.

Член президентского совета по межнациональным отношениям, председатель Общественного совета Московского дома национальностей Владимир Зорин подтвердил "Известиям", что разработкой этого поручения на сегодняшний день занимаются правоохранительные органы. Тем не менее, по его словам, некоторые представители совета также готовят свои предложения, которые готовы озвучить перед главой государства.

Другой член президентского совета, президент Общероссийской общественной организации "Союз грузин в России" Михаил Хубутия сообщил "Известиям", что их организация также готова представить свои конкретные предложения.

Владимир Путин накануне 9 мая подписал закон, который вводит наказание за осквернение дней воинской славы и памятных для России дат. В качестве наказания за реабилитацию нацизма предусмотрен штраф на сумму до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до трех лет. Автором закона о реабилитации нацизма выступила депутат Госдумы Ирина Яровая.

Однако газета уточняет, что между документом, который подготовили депутаты и нормативными аспектами, которые готовят в Генпрокуратуре, есть значительные различия. Так, в Генпрокуратуре разрабатывают пакет мер, адаптированных на ситуации, которые могут происходить в наше время. Среди них - предупреждение и профилактика нацизма и героизации нацистских героев, пресечение разжигания нацисткой розни, составление списка тех, кто будет причислен под разряд "нацистские герои".

Согласно же депутатскому закону, наказывать будут за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично. Кроме того, согласно депутатскому закону, нельзя осквернять символы воинской славы России, поясняют "Известия".
 

Другие новости по темам: генпрокуратура, нацизм
25.08.2014 10:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Генпрокуратура прорабатывает закон о противодействии нацизму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+