в этот день
20.04.18
23:42
В Екб.01:42
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Объявление: транспортные услуги орел, ссылка на описание.
Услуги мастера: металлический контейнер для вывоза мусора 0 8 куб, смотреть варианты >>
Транспортные услуги: вывоз кгм Москва, полное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 869

Федеральный центр послал сигнал Ройзману - политики с "гибким позвоночником" уже надоели
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отто Ван Маерссен, Ройзман  (2014) | Фото: youtube.com

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, посмотревший видеозапись с приема генконсульства США в Екатеринбурге, пришел в шок. Федерального чиновника удивило, что на Урале столько "власовцев" - то есть предателей, включая Евгения Ройзмана. Наблюдатели отмечают, что политики "с достаточной гибкостью позвоночника", к которым безусловно относится Евгений Ройзман, уже достаточно поднадоели, а в Кремле с курсом на "володинскую весну" - "за что боролись, на то и напоролись", передает корреспондент Накануне.RU.

Дмитрий Рогозин достаточно резко оценил антироссийскую речь консула США в Екатеринбурге Отто Ван Маерссена, с которой дипломат обратился к гостям праздника в честь дня независимости Америки на торжественном мероприятии, прошедшем в Хайятте. Глава американской дипмиссии заявил, что "оккупация Крыма должна быть прекращена". По его словам, Сирия и Украина являются камнем преткновения в отношениях США и РФ. На празднике присутствовали приближенные к американской дипмиссии представители истеблишмента, включая мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Рогозин, просмотрев видеозапись с приема, сурово оценил происходящее. "После просмотра у меня появилось два вопроса:
1) Почему этот "дипломат" еще трудится в России?
2) Откуда на Урале у нас столько власовцев?", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Ведь, судя по всему, никто из россиян, в том числе Евгений Ройзман, также присутствовавший на мероприятии, не прервал наглую речь американца. Никто даже не попытался покинуть зал. Если это не грубый монтаж, то эти вопросы более чем актуальны", - возмутился вице-премьер.

"Дмитрий Рогозин отличается остротой языка, поэтому, конечно, он может высказываться тут в самых разных эпитетах, но если говорить серьезно и объективно, то думаю, что позиция, которую занимают определенные политические деятели, она безусловно вызывает вопросы. Некоторые из тех, кто занимает подобную позицию, они находятся в состоянии того небезызвестного персонажа, который в поговорке звучит так – "коготок увязший – птичке пропасть", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Он также отметил, что, как правило такие политики следуют по этому сомнительному пути, один раз на него вступив. В случае с Ройзманом, это было понятно с самого начала его избирательной кампании, когда он сделал курс на политиков, которые явно или неявно придерживаются проамериканской линии в своих политических взглядах.

"Сама по себе позиция и совокупность определенного рода фактов, она, безусловно, приводит к определенному мнению относительно ориентации в политике государства или лидеров государства. Здесь нужно посмотреть, как будут дальше развиваться события, учитывая то, что некоторого рода политики обладают достаточной гибкостью позвоночника. Не исключено, что позиция может резко поменяться. Но то, что постепенно от такого рода политиков отшатываются их сторонники – это уже медицинский факт", - пояснил Гагарин, приведя в качестве примера резкое высказывание некогда соратника Ройзмана Андрея Кабанова относительно "гибких позвоночников" и изменений политического курса. 

То, что Ройзман питает крайне нежные и теплые чувства к американскому консулу и США, уже ни для кого не секрет, не стало это откровением и для депутатов Екатеринбургской городской думы. 

"Ройзман всегда высказывается против позиции федеральной власти, и раньше, насколько я понимаю, и сама Администрация президента и Володин его за это даже похваливали. Сейчас, видимо, уже понимают, что мальчик от шалости переходит к серьезным делам. В общем, за что боролись, на то и напоролись в Администрации президента", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU  депутат гордумы Олег Хабибуллин.

Тот факт, что позиция Ройзмана всегда расходится с позицией федерального центра, рано или поздно может сыграть с уральским градоначальником злую шутку.  И хотя заявление Рогозина вряд ли можно назвать "черной меткой" федеральных властей, тем не менее, подобное поведение мэра столицы Урала, его дружба с американцами, а также явное противостояние политике государства может привести к тому, что полномочия свои Ройзман прекратит досрочно.

"Проблема серьезнее и она заключается в том, насколько жесткое противостояние с Соединенными Штатами. Если оно действительно жесткое, то его должны поддерживать все чиновники, занимающие те или иные значимые посты. Получается, что мэр города не занимает, по мнению федеральных руководителей, вот этой жесткой позиции, которая транслируется сверху. В этом смысле он оказывается человеком, не соответствующим той политической линии или ситуации, в которой находится страна и руководители соответствующего уровня, к которым он относится. Из-за этого вот такая реакция Рогозина. Политически Ройзман оказался не на высоте. В лучшем случае, он дослужит свой срок, в худшем – найдется какая-то причина, по которой он уйдет досрочно", - поделился своим мнением с корреспондентом Накануне.RU директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков.

Напомним, власовцы, о которых говорит Рогозин, — военнослужащие одного из антисоветских вооруженных формирований 1943—1945, формально причисленные к так называемой "Русской освободительной армии" под командованием генерал-лейтенанта Андрея Власова. Сотрудничали с руководством Третьего рейха.

Другие новости по темам: Ройзман, Рогозин, США, День независимости
25.08.2014 09:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.08.2014 06:53 Мск
Рогозин: Откуда на Урале столько власовцев? Включая Ройзмана!







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Федеральный центр послал сигнал Ройзману - политики с "гибким позвоночником" уже надоели
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+