в этот день
21.04.18
04:19
В Екб.06:19
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871



Новости
24.08.2014 19:31 Мск (21:31 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
В Донецке прошел военный парад: по центру города провели пленных украинских карателей, вымыв после них асфальт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Парад, Донецк, техника, каратели, пленные (2014) | Фото: Накануне.RU

24 августа 2014 года в Донецке произошло то, о чем еще зимой невозможно было помыслить. В день т.н. "независимости" Украины в городе действительно прошел парад. Но на нем перед тысячами дончан был не разыгран "незалежный" спектакль, а по центру города были проведены военнопленные украинские захватчики, которые пришли с войной на землю Донбасса. Они планировали быть в Донецке к 24 августа. Что ж, некоторые из них действительно побывали в шахтерской столице, передает корреспондент Накануне.RU с места событий.

Опустив головы и с руками за спиной, около ста карателей были проведены по пл. Ленина под гул народной ненависти. Люди кричали им вслед то, чего они заслуживают, не стесняясь в выражениях. И их можно понять: у кого-то погибли родные, кто-то потерял крышу над головой. Тысячи жителей Донецка кричали: "Фашисты!", некоторые даже бросали пластиковые бутылки и другие вещи, несмотря на просьбы этого не делать. Эмоции били через край – в едином порыве были смешаны ненависть и ликование.

А после провода украинских убийц по улице Артема дорога под аплодисменты была вымыта от их следов тремя поливальными машинами, как и после провода пленных немецких фашистов в Москве в июле 1944 года.

На самом митинге-параде было около 5 тысяч человек. Цифра небольшая, учитывая предыдущие митинги в Донецке. Но если принять во внимание, что город покинула примерно половина жителей, а сам город ежедневно бомбит артиллерия украинских захватчиков, то это было просто чудо. Рано утром Донецк содрогнулся от новых взрывов: бомбежке подверглась центральная больница им. Калинина, как раз расположенная возле пл. Ленина. Накануне в субботу были обстреляны соседние улицы. Так что улицы города воскресным днем были практически пусты. Из автобуса, на котором пришлось добираться в центр, на соответствующей остановке вышло ¾ пассажиров – все ехали на парад.

Парадом в собственном смысле слова это назвать нельзя, но не в этом суть. На пл. Ленина заранее была свезена подбитая украинская техника, на некоторых болтались обгоревшие желто-голубые петлюровские тряпки. На фоне гордо стоящего памятника Ленину и высокой стелы с флагом ДНР это смотрелось потрясающе. Дети и взрослые, фотографируясь, лазали по разбитой технике.

Что касается митинга, то он был непродолжительным. Оно и понятно – идет война. Но на нем присутствовало почти все руководство ДНР.

Только среди выступавших были председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов, вице-премьер ДНР по социальной политике и министр иностранных дел Александр Караман, председатель парламента Новороссии Олег Царёв, премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Также на трибуне были министр обороны Владимир Кононов и министр по работе с правоохранительными органами Владимир Антюфеев. Нет смысла перечислять всего, что говорилось. Все говорили примерно об одном, и все понималось людьми с полуслова.

Премьер Александр Захарченко, выступая последним, сказал: "Вчера нами начато контрнаступление. Сейчас идут бои в направлении Еленовки. Я надеюсь, к вечеру мы ее освободим. Вы все видели подбитую украинскую технику. Поверьте, ее в десятки раз больше, мы не могли все сюда свезти". Воскресным утром жители микрорайона Широкий, что на южной окраине Донецка, из окна наблюдали колонны военной техники армии ДНР, двигавшейся по мариупольской трассе на юг. До сих пор оттуда доносятся звуки взрывов от боев, идущих в районе Еленовки, где располагались силы украинских карателей, бомбивших с тех точек южные окраины Донецка.

Также Захарченко выразил свою благодарность: "Я хочу сказать спасибо матерям наших солдат за то, что они воспитали таких детей. Ими гордится вся наша земля. Это герои. Я хочу сказать спасибо нашим дедам и прадедам за наше воспитание. Нижайший вам поклон". Нужно ли говорить, что все выступления сопровождались аплодисментами и единодушным одобрением народа.

Митинг завершился всенародно известной песней "День Победы". И хотя до полной Победы еще далеко, этот митинг и парад стали настоящим зарядом воодушевления и оптимизма для измученного войной, бомбежками, разрушениями и голодом Донбасса. Без преувеличения на лицах людей было написано ощущение счастья. И через годы, когда друг друга будут спрашивать, был ли ты на ТОМ параде в Донецке 24 августа, будет ясно, о КАКОМ параде идет речь. Это день без сомнения войдет в историю Донбасса.

Другие новости по темам: донецк, парад, каратель, пленные, захарченко
24.08.2014 19:31 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
21:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Донецке прошел военный парад: по центру города провели пленных украинских карателей, вымыв после них асфальт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+