в этот день
22.01.18
13:45
В Екб.15:45
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 612

В Верхней Пышме прошел пикет против переименования улиц Ленина и Советской
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Верхняя Пышма пикет против переименования улиц (2014) | Фото: Накануне.RU

В Верхней Пышме на перекрестке улиц Калинина-Ленина сегодня прошел пикет против переименования улиц Ленина и Советской. Организаторами акции выступила местная ячейка КПРФ, а также уличный комитет по ул. Советской. Пикет собрал несколько десятков человек - верхнепышминцев, недовольных политикой администрации по переименованию.

Как сообщает корреспондент Накануне.RU, на акции был организован сбор подписей за сохранение названий улиц Ленина и Советской. Как указали представители КПРФ, за время действия пикета около сотни горожан высказали таким образом свое мнение.

Верхняя Пышма пикет против переименования улиц|Фото: Накануне.RU   Верхняя Пышма пикет против переименования улиц|Фото: Накануне.RU

Заметим, что присутствовавшие на пикете (или случайно проходившие) местные жители практически единогласно высказывались отрицательно по поводу переименования. Причины недовольства разные: некоторые возмущены тем, что в случае переименования придется менять большое количество документов. А многие горожане считают, что борьба с историей только накаляет социальную обстановку.

Так, музыкант из Верхней Пышмы Сергей Шакирьянов заявил в беседе с корреспондентом Накануне.RU: "В нынешнее время поднимать такие вопросы, сталкивающие разные слои общества между собой, просто неправильно". Как отметила председатель уличного комитета Галина Жоголева, даже люди, которые не смогли быть на акции, оставляли записки, в которых выразили свое возмущение действиями администрации.

Верхняя Пышма пикет против переименования улиц|Фото: Накануне.RU   Верхняя Пышма пикет против переименования улиц|Фото: Накануне.RU

Один из организаторов мероприятия, депутат верхнепышминской гордумы от КПРФ Игорь Файфер заявил в беседе с корреспондентом Накануне.RU, что партийцы будут продолжать сбор подписей вплоть до 11 сентября (к этому сроку власти собираются закончить скандальное голосование, которое жители и общественники уже называли "наперсточным"). "Власть должна прислушаться к мнению горожан", – заявил депутат.

Представитель общественного движения "Суть времени", верхнепышминец Нафис Миндияров, также присутствовавший на мероприятии, оказался солидарен с организаторами акции: "Раз у нас демократия, т.е. власть большинства при учете мнения меньшинства, то и решение этого вопроса должно соответствовать мнению большинства горожан". 

Дмитрий Красноухов



Развитие сюжета: Ранее 18.09.2014 10:45 Мск
Генплан Верхней Пышмы предполагает сохранение названия ул. Ленина даже при объединении, - главный архитектор Свердловской области

Ранее 28.08.2014 08:36 Мск
Новый скандал с переименованием в Пышме: жители обвиняют протоиерея, желающего сменить названия улиц, во лжи

Другие новости по темам: Пышма, улицы, переименование, пикет
23.08.2014 17:14 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
19:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

В Верхней Пышме прошел пикет против переименования улиц Ленина и Советской
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+