в этот день
25.02.17
00:48
В Екб.02:48
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 258



Новости
22.08.2014 16:34 Мск (18:34 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Перми зреет жилищный конфликт. Бывшие сотрудники строительного колледжа стали БОМЖами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Перми зреет жилищный конфликт. Бывшие сотрудники строительного колледжа стали БОМЖами

Напротив здания заксобрания выселенные из общежития пермячки с палаткой и транспарантами требуют приема у губернатора. По решению суда они вынуждены были покинуть свои комнаты, в связи с переходом общежития строительного колледжа на баланс КГАУ "Управление общежитиями Пермского края". Руководство госучреждения не видит другого выхода, кроме как прибегнуть к помощи омбудсмена и попытаться найти компромисс, передает корреспондент Накануне.RU.

"Люди выглядят так, будто они лишились какого-то права, а его у них и не было. А мы выглядим агрессорами", - сообщил журналистам директор КГАУ "Управление общежитиями Пермского края" Алексей Черных, добавив, что учреждение просто выполняет свою работу – освобождает помещения для иногородних студентов.

Как рассказала лишенная жилья Татьяна Заболоцкая, сейчас она с дочерью живет прямо в коридоре общежития по Рабоче-Крестьянской, 21, откуда судебные приставы их фактически выгнали.

"Нам разрешили поставить в коридор вещи и мебель, спим там же, ключи у нас забрали. Двери опечатали приставы. Пришли 10 приставов на двух женщин. Мы хотим, чтобы нас принял губернатор. Услышал нас. Когда я пыталась к нему записаться, мне сказали, что, если суд уже вынес решение о выселении, нас не примут. Это что означает, что мы уже не люди? Выброшенный мусор? Нельзя так с людьми поступать. Выселяет нас непосредственно министерство образования Пермского края, а управление общежитиями Пермского края – это просто посредник", – передают слова женщины местные СМИ.

По словам Черных, в подобной ситуации закон не на стороне выселенных жильцов.

"У всех общежитий, которые передавались нам, была такая история: в них жили как студенты, так и жильцы. Это сложилось исторически, когда общежития были на балансе у образовательных учреждений. Многие приходили работать из-за жилья, этим и обоснована та ситуация, которая сложилась сейчас. Это шло в одни ворота: когда принимали на работу, давали жилье. Обратный процесс не запускался: когда человек прекращал работу, с ним не прекращали договорные отношения, чтобы человек мог выехать. Эти люди продолжали там жить, обрастали семьями, даже внуками. До 2005 г. действовал старый жилищный кодекс, который определяет перечень оснований, по которым жильцы не могут быть выселены. Мы просим жильцов предоставить пакет документов, которые бы подтверждали, что у них есть основание не быть выселенными. Соответственно, они продолжают жить. Если же у них нет таких документов и законных оснований быть выселенными без предоставления другого помещения, то таким жильцам мы уже ничего не предлагаем. Это решается уже в судебном порядке, что и было сделано. Сейчас сталкиваемся с тем, что жильцы, получив судебное решение еще в феврале, внутри себя поддерживают несогласие с этим, и это все выливается в такие акции протеста", - пояснил Черных.

Единственное решение в данном случае – пойти на компромисс. Жильцы уже подали заявление на продление срока выселения до января. Но "Управление общежитиями" это не устраивает: в сентябре комнаты нужно освободить для иногородних студентов, поступивших в строительный колледж.

"Видимо, нужно привлекать уполномоченного по правам человека, вести какие-то переговоры. Еще есть маневренный фонд муниципалитета, который призван помогать решать такие вопросы людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Мы готовы к диалогу", - заключил Черных.

Отметим, что представители госучреждения договорились с выселенными жильцами о встрече 21 августа, но сами на нее не явились.



Развитие сюжета: Ранее 25.03.2015 12:36 Мск
Дело о выселении пермяков из общежития строительного колледжа подходит к концу: на улице никто не окажется

Ранее 02.02.2015 08:51 Мск
Выселенные из общежития пермяки получат новое жилье вне зависимости от наличия иной недвижимости

Ранее 30.12.2014 10:08 Мск
Выселенная из общежития пермячка получит новое жильё лучше прежнего

Ранее 24.11.2014 16:10 Мск
Выселения продолжаются. Без крова осталась еще одна пермячка – старожил общежития строительного колледжа

Ранее 10.09.2014 15:14 Мск
Редчайший случай! Выселенные из общежития пермяки смогут получить жилье по договору социального найма

Ранее 26.08.2014 15:27 Мск
"Наша задача – исполнить решение суда". Судебные приставы продолжают выселять пермяков из общежития строительного колледжа

Другие новости по темам: , строительный колледж, общежитие, бомж
22.08.2014 16:34 Мск | Пермь | Анна Смирнова
18:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Перми зреет жилищный конфликт. Бывшие сотрудники строительного колледжа стали БОМЖами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+