в этот день
26.03.17
12:50
В Екб.14:50
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3363

"Серый дом" "отморозился": вопрос строительства ЕКАД через частные сады на публичных слушаниях рассматривать не стали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" "отморозился": вопрос строительства ЕКАД через частные сады на публичных слушаниях рассматривать не стали

Администрация Екатеринбурга не стала рассматривать вопрос строительства ЕКАД через территорию частных коллективных садов в Чкаловском районе уральской столицы на публичных слушаниях, состоявшихся сегодня. Вместо этого, чиновники "серого дома" рассмотрели целый ряд незначительных вопросов по переводу городских земель из одной категории в другую. Возмущенные екатеринбуржцы в знак протеста покинули зал заседания. При этом, помимо всего прочего, горожане заподозрили мэрию в фальсификации - один из двух залов "слушателей" отказался голосовать, передает корреспондент Накануне.RU.

Изначально предполагалось, что на сегодняшних публичных слушаниях будет рассматриваться вопрос о корректировке зоны земельных участков под строительство екатеринбургской кольцевой автодороги. Само мероприятие мэрией никак не афишировалось, о предстоящем "собрании" на своей странице в одной из социальных сетей  сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Денис Носков, уже не первый месяц отстаивающий перед лицом муниципальных чиновников интересы дачников, чьи "фазенды" должны пойти под снос. 

Напомним, чиновники "серого дома" под предлогом строительства третьего этапа ЕКАД, настаивают на строительстве автодороги через сады урочища Попов Лог, несмотря на то, что есть альтернативный вариант, не затрагивающий интересы садоводов. Более того, правительство Свердловской области одобрило проект строительства автодороги через территорию Южного лесопарка – вариант, при котором сады не будут задеты. Однако мэрия предпочла закрыть на это глаза и отдать под снос 11 коллективных садов. 

Возмущенные дачники решили бороться за свои дома до последнего и сегодня пришли в городскую ратушу на публичные слушания, однако не тут-то было. Мероприятие сегодня собрало практически рекордное количество слушателей - порядка 700 человек, для них было выделено два зала.

В начале заседания председательствующий начальник отдела градостроительного зонирования департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Александр Черноскутов заявил, что вопрос строительства ЕКАД на слушаниях рассмотрен не будет. При этом, один из залов отказался голосовать и поднять вверх карточки участников слушаний. Это тут же вызвало волну негодования и возмущения у второго зала собравшихся, которые заподозрили "серый дом" в фальсификации. 

Свою лепту в мероприятие, которое чуть не переросло в настоящий митинг протеста, внес и депутат ЗакСО Денис Носков, также присутствующий на слушаниях. При этом, народный избранник встал с места и попросил президиум предоставить ему слово. Вместо этого, чиновники мэрии вступили с депутатом в словесную перепалку. 

Так, председательствующий Черноскутов заявил, что слово предоставлено не будет, поскольку Носков не является зарегистрированным участником слушаний. Слово депутату не предоставили и после того, как его поддержало больше половины зала, при этом скандируя "Слово!". Когда оказалось, что Носков является все-таки зарегистрированным участником слушаний, и депутат уже представился, объяснив кто он такой, муниципальный служащий парировал: "Хорошо, мы поверим. Слово я вам не даю!".

В ответ, парламентарий воспользовался громкоговорителем, вышел к трибуне и призвал участников слушаний проголосовать против всех вопросов, чтобы "прекратить чиновничий беспредел". После этого он занял свое прежнее место в зале заседаний. Городским чиновникам с трудом удалось успокоить возмущенных екатеринбуржцев, однако, когда в мэрии все-таки приступили к рассмотрению самих вопросов, которые оказались малозначительными и касались перевода одних категорий земель в другую, "слушатели" поняли, что с рассмотрением волнующего вопроса их попросту "кинули". Не помогли и множество наглядных схем, которые активно использовали выступающие сотрудники городской ратуши, - большая часть присутствующих встали и покинули свои места. 

публичные слушания, мэрия, ЕКАД|Фото: Накануне.RU

публичные слушания, мэрия, ЕКАД|Фото: Накануне.RU

публичные слушания, мэрия, ЕКАД|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить , что представители администрации в ответ на это пообещали рассмотреть вопрос строительства ЕКАД в следующий раз, объяснив тем, что для этого необходима подготовка градостроительной документации для определения прохождения дороги, а в настоящее время она еще не готова. 

Носков Денис Анатольевич, депутат ЗакСО ЛДПР|Фото: Накануне.RU

Сам "зачинщик бунта" - Денис Носков - общаясь с журналистами после мероприятия, заявил, что вместе с дачниками Чкаловского района будет биться за коллективные сады до последнего и сдаваться они не собираются. По словам народного избранника, мэрии удобно построить ЕКАД именно здесь, поскольку сады находятся в черте города - дорога пойдет через уральскую столицу, вокруг подведены все коммуникации и не исключено, что вблизи новой "автострады" в скором времени появятся и новые ТЦ или офисные здания,  в то время, как согласно альтернативному варианту строительства дороги, вокруг трассы будет лишь лес. 

Другие новости по темам: ЕКАД, частные сады, строительство, публичные слушания, мэрия
22.08.2014 14:51 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" "отморозился": вопрос строительства ЕКАД через частные сады на публичных слушаниях рассматривать не стали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+