в этот день
24.05.18
23:40
В Екб.01:40
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Установка двери-гармошка на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/garmoshka/.
Смотрите тут - услуги контейнерных перевозок, смотрите ссылку.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 46

Железный бык, копия трактора "Сталинец" и памятник разлому между Уралом и Сибирью украсили Челябинск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов и рога (2014) | Фото:пресс-служба администрации Челябинска

Три новые скульптурные композиции украсили Челябинск накануне чемпионата мира по дзюдо. Как сообщили Накануне.RU в администрации города, первой стала фигура быка на гостевом маршруте на пересечении улиц Первой Пятилетки и Героев Танкограда.

Это подарок компрессорного завода, руководство которого откликнулось на призыв мэрии поучаствовать в изменении облика города. Животное является символом предприятия, его товарным знаком. Фигура выполнена одним из работников завода из листового железа. Под ногами животного различные механизмы – детали двигателей внутреннего сгорания. Вес композиции составляет 700 килограммов. На ее изготовление ушло два месяца.

сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов и рога|Фото:пресс-служба администрации Челябинска

Также в Тракторозаводском районе Челябинска установлена декоративно-скульптурная композиция "Урал – Сибирь". Для этого было выбрано интересное географическое место, где геологические пласты Западно-Сибирской низменности соприкасаются с пластами Зауральского пенеплена (имеющего в основании геологические структуры Урала). Таким образом, композиция на проспекте Ленина в районе домов №17 и №24 условно разделяет границу Урала и Сибири (границей считается железнодорожный виадук в районе бизнес-дома "Спиридонов").

"Наконец-то обозначили одно из географических богатств Челябинска. Прямо по территории города проходит разлом между Уралом и Сибирью и мы это обозначили символичными авторскими композициями. Свадебные кортежи уже обратили внимание на монумент, но, к сожалению, оставляют за собой пустые бутылки и стаканы. Поэтому хочу обратиться к челябинцам с просьбой бережно относиться к общественным местам, чтобы всем было приятно там находиться", – отметил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

Несмотря на кажущуюся простоту, проект разрабатывали больше года. Потребовалось много времени, оригинальные конструкторские решения и хороший фундамент. Из Султаевского карьера Челябинской области привезли огромные гранитные камни. Общий вес композиции составляет 80 тонн.

Еще одна весомая скульптура, в 4,5 тонны, украсила северо-запад Челябинска. Это точная копия первого трактора завода ЧТЗ "Сталинец". Она находится на пересечении улицы Университетская набережная и академика Королева. Композиция находится вблизи арены "Трактор", поэтому увенчана символикой одноименного хоккейного клуба.

"Самое сложное было начать процесс изменения внешнего облика города. Не можем похвастаться своей архитектурой, как Екатеринбург, Санкт-Петербургом или Москва. Но можно попытаться оживить город с помощью подобных объектов. Уверен, что к этой работе подключится большое количество творческих людей. Они уже обсуждают и делают свои предложения по установке малых архитектурных форм – это здорово. Пока в городе таких арт-объектов восемь. На следующей неделе на улице Воровского появится большой слон от фирмы "Элефант", которая является инициатором движения по украшению города. А возле новой ледовой арены хоккейной школы "Трактор будет установлен бульдозер с шайбой", - сообщил Сергей Давыдов.

В администрации города отметили, что в этом году уже появилось несколько интересных композиций – на вокзале установлена буква "Ч", напротив администрации Центрального района расположился рояль с цветами, на проспекте Ленина появилась златоустовская гравюра, на перекрестке улицы Володарского и проспекта Ленина, а также напротив дворца спорта "Юность" появились экомашинки.

Другие новости по темам: арт-объекты, бык, давыдов, челябинск
22.08.2014 13:40 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Железный бык, копия трактора "Сталинец" и памятник разлому между Уралом и Сибирью украсили Челябинск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+