в этот день
25.07.17
00:17
В Екб.02:17
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 905

Железный бык, копия трактора "Сталинец" и памятник разлому между Уралом и Сибирью украсили Челябинск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Железный бык, копия трактора "Сталинец" и памятник разлому между Уралом и Сибирью украсили Челябинск

Три новые скульптурные композиции украсили Челябинск накануне чемпионата мира по дзюдо. Как сообщили Накануне.RU в администрации города, первой стала фигура быка на гостевом маршруте на пересечении улиц Первой Пятилетки и Героев Танкограда.

Это подарок компрессорного завода, руководство которого откликнулось на призыв мэрии поучаствовать в изменении облика города. Животное является символом предприятия, его товарным знаком. Фигура выполнена одним из работников завода из листового железа. Под ногами животного различные механизмы – детали двигателей внутреннего сгорания. Вес композиции составляет 700 килограммов. На ее изготовление ушло два месяца.

сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов и рога|Фото:пресс-служба администрации Челябинска

Также в Тракторозаводском районе Челябинска установлена декоративно-скульптурная композиция "Урал – Сибирь". Для этого было выбрано интересное географическое место, где геологические пласты Западно-Сибирской низменности соприкасаются с пластами Зауральского пенеплена (имеющего в основании геологические структуры Урала). Таким образом, композиция на проспекте Ленина в районе домов №17 и №24 условно разделяет границу Урала и Сибири (границей считается железнодорожный виадук в районе бизнес-дома "Спиридонов").

"Наконец-то обозначили одно из географических богатств Челябинска. Прямо по территории города проходит разлом между Уралом и Сибирью и мы это обозначили символичными авторскими композициями. Свадебные кортежи уже обратили внимание на монумент, но, к сожалению, оставляют за собой пустые бутылки и стаканы. Поэтому хочу обратиться к челябинцам с просьбой бережно относиться к общественным местам, чтобы всем было приятно там находиться", – отметил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

Несмотря на кажущуюся простоту, проект разрабатывали больше года. Потребовалось много времени, оригинальные конструкторские решения и хороший фундамент. Из Султаевского карьера Челябинской области привезли огромные гранитные камни. Общий вес композиции составляет 80 тонн.

Еще одна весомая скульптура, в 4,5 тонны, украсила северо-запад Челябинска. Это точная копия первого трактора завода ЧТЗ "Сталинец". Она находится на пересечении улицы Университетская набережная и академика Королева. Композиция находится вблизи арены "Трактор", поэтому увенчана символикой одноименного хоккейного клуба.

"Самое сложное было начать процесс изменения внешнего облика города. Не можем похвастаться своей архитектурой, как Екатеринбург, Санкт-Петербургом или Москва. Но можно попытаться оживить город с помощью подобных объектов. Уверен, что к этой работе подключится большое количество творческих людей. Они уже обсуждают и делают свои предложения по установке малых архитектурных форм – это здорово. Пока в городе таких арт-объектов восемь. На следующей неделе на улице Воровского появится большой слон от фирмы "Элефант", которая является инициатором движения по украшению города. А возле новой ледовой арены хоккейной школы "Трактор будет установлен бульдозер с шайбой", - сообщил Сергей Давыдов.

В администрации города отметили, что в этом году уже появилось несколько интересных композиций – на вокзале установлена буква "Ч", напротив администрации Центрального района расположился рояль с цветами, на проспекте Ленина появилась златоустовская гравюра, на перекрестке улицы Володарского и проспекта Ленина, а также напротив дворца спорта "Юность" появились экомашинки.

Другие новости по темам: арт-объекты, бык, давыдов, челябинск
22.08.2014 13:40 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Железный бык, копия трактора "Сталинец" и памятник разлому между Уралом и Сибирью украсили Челябинск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+