09 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Место Украины в предвыборной гонке в Швеции

Швеция наряду с Германией является той страной, в которой принимаются многие из важных решений по поводу Украины среди стран ЕС. Если до последнего момента Германия была более сбалансированной в своей критике страной, то буржуазное правительство Швеции занимало более критичную позицию по отношению к Новороссии. Но на данный момент в Швеции в полном разгаре предвыборная гонка, которая сулит смену правительства с буржуазного на левую коалицию. Поэтому всё внимание западноевропейских экспертов по Украине в странах ЕС на данный момент сосредоточенно на Стокгольме, передает корреспондент Накануне.RU.

Большинство из важнейших дебатов проходит на первом канале шведского государственное радио SR P1. Сначала появилось заявление эксперта по странам бывшего СССР Лео Андерссона в праймтайм о том, что происходящее на данный момент на Украине является "сумасшествием", и единственный выход – федерация. Кроме того, по вопросам языка ситуация на Украине "сильно напоминает моменты апартеида".

Кроме того, подобную мысль озвучил представитель левой (бывшей коммунистической) партии по международным делам, выступая на конференции по вопросам security в мире Юнас Шостедт.

Он возложил ответственность на обе стороны конфликта на Украине, а также заявил: "понимаете, ранее нашу ("V") позицию рассматривали как экстремальную, но ведь вы поймите, что в европейской перспективе, скажем, в сравнении с Германией, это как раз шведская позиция является экстремальной, но сейчас эта ситуация начинает потихоньку меняться".

Далее мысль эксперта левых V (экс-коммунистов) подхватила лидер партии "F!" Гудрун Шуман, чьё чутьё в изыскании популярных политических тем не оспаривают даже её самые жёсткие критики.

Но и на этом процесс, начатый Лео Андерссоном и Гудрун Шуман, не закончился. Теперь тему подхватил лидер левых, Юнас Шостедт, в своём главном предвыборном интервью на первом канале государственного радио Швеции SR P1. Да, и это очевидно, вопросы журналистов тоже начинают менять тональность.

Моника Сааринен: "Многие из беженцев прибывают в Швецию. Так, например, Фредрик Райнфельдт (премьер-министр, лидер консерваторов) говорит о том, что будет явное увеличение расходов, связанное с принятием беженцев и их интеграцией в шведское общество. И это ударит по государственным финансам. Как это отразится на вашей политике?"

Юнас Шостедт: "Мне не нравится то, что Фредрик Райнфельдт делает этой речью. Он фактически принимает ход мысли шведских демократов (самая правая партия шведского парламента). Сначала он снижает налоги на 140 миллиардов крон, и тогда не хватает денег на квартиры, железные дороги и рабочие места для молодёжи, а потом он начинает говорить о том, что принятие беженцев слишком дорого. Хотя это всего лишь маленькая доля из той суммы, на которую он снизил налоги. Я отказываюсь принимать в качестве базовой для политического дебатов в Швеции, тот образ мыслей, которые создал Джимми Окессон (лидер шведских демократов)".

Вивиан Феффель: "Почему левая партия не протестует против переворота на Украине? Почему поддерживают несколько тысяч человек, которые сделали переворот в стране, в которой более 40 миллионов?"

Юнас Шостедт: "Самое главное, помочь Украине проводить хорошие, свободные (!?) выборы. Так, чтобы желания украинцев действительно можно было узнать. Так, чтобы парламент стал репрезентативным (представительным) - это единственный путь, который существует для продвижения вперёд. А также уважение ко ВСЕМ меньшинствам, которые проживают в стране. Потому что это страна, в которой живут многие народы".

Вивиан Феффель: "Но ведь те, кто был до этого, до переворота на Украине, они ведь были избраны ВСЕМ народом? Он ведь победил (тот, старый президент)?"

Юнас Шостедт: "Вы знаете, это очень сложный вопрос. Но на данный момент я бы хотел смотреть в будущее. Так, например, важно, чтобы ВСЕ партии могли быть кандидатами на выборах и чтобы мнение всех украинцев было отражено".

Лассе Юханссон: "США бомбит Ирак, что Вы по этому поводу думаете?"

Юнас Шостедт: "Хорошо что ИСИС дают отпор. ... Но я бы хотел чтобы это происходило под руководством ООН. Есть и серьёзное осложнение ситуации в связи с тем, что это именно США бомбит Ирак. Ведь американская оккупация Ирака создала огромные проблемы на многие годы вперёд. Поэтому они являются частью конфликта в Ираке".

Лассе Юханссон: "То есть на Ваш взгляд США виноваты в том, что происходит сейчас в Ираке?"

Юноас Шостедт: "Не напрямую, но США виновны в том хаосе, который происходит в Ираке".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Место Украины в предвыборной гонке в Швеции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров