в этот день
18.06.18
14:38
В Екб.16:38
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 69

Между Югрой и Тюменской областью очень много мостов, движение по ним идет с обеих сторон, - Наталья Комарова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 Владимир Якушев, Наталья Комарова, Нягань (2014) | Фото:

В ходе совместной рабочей поездки в Нижневартовск губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев встретились с представителями промышленных предприятий, общественности, муниципальных органов власти, бизнес-сообщества Нижневартовска, Нижневартовского района, Радужного и Мегиона. Основной темой разговора стало сотрудничество Югры и Тюменской области. До этого главы регионов посетили объекты, которые возводятся в рамках программы "Сотрудничество", сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО.

"Для людей и большинства наших совместных проектов большую роль играет транспортная инфраструктура. Мы побывали на строительстве моста через реку Вах. Этот проект реализуется усилиями двух регионов. Длина моста один километр, а нам таких километров нужно построить сотни, чтобы снять все проблемы. Эта тема требует очень тесного сотрудничества, такого, как между нашими субъектами. Жизнь показала, что тот, кто умеет сотрудничать, у того и более высокие шансы в достижении поставленных задач", – подчеркнула во время встречи Наталья Комарова.

Как отметила губернатор, между Югрой и Тюменской областью сложились конструктивные партнерские отношения: "Между нашими субъектами очень много мостов, но важно, что движение по ним идет с обеих сторон. Существуют точки, где наши усилия объединяются".

"Действительно, между нашими субъектами существует много мостов в прямом и переносном смысле. Главный "мост" – наша программа "Сотрудничество". Это интеграционная программа Югры, Ямала и Тюменской области. Там указаны 11 направлений, по которым мы двигаемся. Когда нам сложно, мы друг другу помогаем. Вместе гораздо проще выживать, решать много вопросов. Самое главное – это наше население, которое активно передвигается по всем трем субъектам. Поэтому объекты программы строятся для каждого жителя области", – поддержал Наталью Комарову Владимир Якушев.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области обозначил ключевые точки соприкосновения регионов и охарактеризовал роль своего региона в этом взаимовыгодном партнерстве. Одно из ключевых направлений – это подготовка кадров. В настоящее время 43% студентов, которые обучаются в Тюмени – это молодые югорчане и жители Ямала.

"Еще один "мост" – это здравоохранение. Мы серьезно движемся по этому направлению. С Натальей Комаровой постоянно обсуждаем вопросы, по которым мы могли бы сложить наши усилия по оказанию населению высокотехнологичной медицинской помощи. Потому что сегодня это очень дорогое удовольствие. А объединив усилия, мы сможем оказывать один вид высокотехнологичной медицинской помощи в Тюменской области, а другой – в Югре. На это можно концентрировать интеллектуальные ресурсы. Потом можно распределять потоки пациентов", – добавил Владимир Якушев.

Во время встречи о сотрудничестве Югры и Тюменской области высказался председатель думы автономного округа Борис Хохряков. "По своему личному опыту могу сказать о том, какое огромное значение для Югры, Тюменской области и Ямала имеет наше сотрудничество. Мы стратегические партнеры. Наша работа сравнима с часовым механизмом. Когда каждая шестеренка крутится сама по себе, но при этом дает импульс соседней. И в результате их взаимодействия часы работают. Так и наша дружба доказывает свою эффективность уже на протяжении 10 лет. Развиваясь самостоятельно, мы при этом взаимодействуем в решении общих для всех наших территорий задач. Через совет трех губернаторов, через совет законодателей и в рамках программы "Сотрудничество". В прошлом году договор был пролонгирован и мы еще на много лет вперед гарантировали, что будет возможность устойчивого развития наших территорий и повышения уровня, качества жизни людей. Я уверен, что на этом этапе эта схема оптимальная. На основе взаимного уважения мы выстроили партнерские отношения", – сказал спикер окружной думы.

Другие новости по темам: сотрудничество, кадры, здравоохранение
22.08.2014 09:23 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Между Югрой и Тюменской областью очень много мостов, движение по ним идет с обеих сторон, - Наталья Комарова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+