в этот день
23.11.17
20:34
В Екб.22:34
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 916

Между Югрой и Тюменской областью очень много мостов, движение по ним идет с обеих сторон, - Наталья Комарова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 Владимир Якушев, Наталья Комарова, Нягань (2014) | Фото:

В ходе совместной рабочей поездки в Нижневартовск губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев встретились с представителями промышленных предприятий, общественности, муниципальных органов власти, бизнес-сообщества Нижневартовска, Нижневартовского района, Радужного и Мегиона. Основной темой разговора стало сотрудничество Югры и Тюменской области. До этого главы регионов посетили объекты, которые возводятся в рамках программы "Сотрудничество", сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО.

"Для людей и большинства наших совместных проектов большую роль играет транспортная инфраструктура. Мы побывали на строительстве моста через реку Вах. Этот проект реализуется усилиями двух регионов. Длина моста один километр, а нам таких километров нужно построить сотни, чтобы снять все проблемы. Эта тема требует очень тесного сотрудничества, такого, как между нашими субъектами. Жизнь показала, что тот, кто умеет сотрудничать, у того и более высокие шансы в достижении поставленных задач", – подчеркнула во время встречи Наталья Комарова.

Как отметила губернатор, между Югрой и Тюменской областью сложились конструктивные партнерские отношения: "Между нашими субъектами очень много мостов, но важно, что движение по ним идет с обеих сторон. Существуют точки, где наши усилия объединяются".

"Действительно, между нашими субъектами существует много мостов в прямом и переносном смысле. Главный "мост" – наша программа "Сотрудничество". Это интеграционная программа Югры, Ямала и Тюменской области. Там указаны 11 направлений, по которым мы двигаемся. Когда нам сложно, мы друг другу помогаем. Вместе гораздо проще выживать, решать много вопросов. Самое главное – это наше население, которое активно передвигается по всем трем субъектам. Поэтому объекты программы строятся для каждого жителя области", – поддержал Наталью Комарову Владимир Якушев.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области обозначил ключевые точки соприкосновения регионов и охарактеризовал роль своего региона в этом взаимовыгодном партнерстве. Одно из ключевых направлений – это подготовка кадров. В настоящее время 43% студентов, которые обучаются в Тюмени – это молодые югорчане и жители Ямала.

"Еще один "мост" – это здравоохранение. Мы серьезно движемся по этому направлению. С Натальей Комаровой постоянно обсуждаем вопросы, по которым мы могли бы сложить наши усилия по оказанию населению высокотехнологичной медицинской помощи. Потому что сегодня это очень дорогое удовольствие. А объединив усилия, мы сможем оказывать один вид высокотехнологичной медицинской помощи в Тюменской области, а другой – в Югре. На это можно концентрировать интеллектуальные ресурсы. Потом можно распределять потоки пациентов", – добавил Владимир Якушев.

Во время встречи о сотрудничестве Югры и Тюменской области высказался председатель думы автономного округа Борис Хохряков. "По своему личному опыту могу сказать о том, какое огромное значение для Югры, Тюменской области и Ямала имеет наше сотрудничество. Мы стратегические партнеры. Наша работа сравнима с часовым механизмом. Когда каждая шестеренка крутится сама по себе, но при этом дает импульс соседней. И в результате их взаимодействия часы работают. Так и наша дружба доказывает свою эффективность уже на протяжении 10 лет. Развиваясь самостоятельно, мы при этом взаимодействуем в решении общих для всех наших территорий задач. Через совет трех губернаторов, через совет законодателей и в рамках программы "Сотрудничество". В прошлом году договор был пролонгирован и мы еще на много лет вперед гарантировали, что будет возможность устойчивого развития наших территорий и повышения уровня, качества жизни людей. Я уверен, что на этом этапе эта схема оптимальная. На основе взаимного уважения мы выстроили партнерские отношения", – сказал спикер окружной думы.

Другие новости по темам: сотрудничество, кадры, здравоохранение
22.08.2014 09:23 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Между Югрой и Тюменской областью очень много мостов, движение по ним идет с обеих сторон, - Наталья Комарова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+