в этот день
26.09.17
05:54
В Екб.07:54
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673

Студентов УрФУ научили преодолевать страх и шок: на повестке дня - оказание помощи беженцам с Украины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студентов УрФУ научили преодолевать страх и шок: на повестке дня - оказание помощи беженцам с Украины

В УрФУ студенты-психологи пытались преодолеть страх и шок от потери. Опытные психологи международной летней студенческой психологической школы, проводимой УрФУ, показали участникам, как научиться преодолевать сложные жизненные ситуации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза, люди, за плечами которых уже много раз были упакованные "тревожные" рюкзаки для срочной заброски туда, где нуждаются в помощи психолога, поделились своим опытом работы в эпицентре трагических событий со студентами-психологами разных курсов Уральского федерального университета и других вузов страны и зарубежья.

Главная тема для обсуждений на повестке дня: Лариса Карапетян, начальник Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии и психологии личности Департамента психологии УрФУ и Вероника Чехменок, начальник отдела экстренного реагирования, накануне вернулись из развернутых в Ростовской области мобильных пунктов временного размещения для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Кроме теории, организаторы включили в программу тренинги с участием работников ЦЭПП, воссоздающие тяжелые стрессовые ситуации, и предложили участникам попробовать себя в роли психолога "в поле".

"В разыгранной ситуации я должна была в роли психолога успокоить человека, находящегося в состоянии сильного стресса, подобрать слова, выйти на контакт. По итогам я поняла, что во время учебы по своему направлению хочу развить такие навыки как: сила убеждения, уверенность и способность хладнокровно действовать только с целью помощи человеку без собственного эмоционального вовлечения, чтобы контролировать ситуацию. Тренинг был очень полезен, и теперь я еще больше укрепилась в своем желании вступить в отряд волонтеров-психологов, который, как я слышала, будут осенью формировать в УрФУ", - призналась первокурсница направления клинической психологии и психофизиологии ИСПН УрФУ Анна Сутидзе. 

В рамках программы двухнедельной международной летней студенческой школы "Современные направления практической психологии" ее участникам не придется расслабляться: мероприятие построено по принципу погружения. Организаторы решили продемонстрировать всю палитру перспективных и востребованных направлений практической психологии. Арт-терапия, анимало-терапия, транзактный анализ, телесная терапия, методы дистанционной психологической помощи и многое другое – все это в общении с профессионалами и молодыми специалистами из разных уголков России и зарубежья.

"Работа выстроена таким образом, чтобы у участников не осталось вопросов – мы все рассказываем, показываем и даем попробовать себя в практике. Как найти контакт, как держать себя в общении с обратившимся за помощью, как контролировать свое состояние при интенсивной работе – эти навыки слушатели по итогам школы смогут интегрировать в свой личный опыт. Особый интерес летняя школа вызвала у студентов средних курсов. Эти люди знают, чего хотят от профессии, и мы помогаем им в поиске себя для дальнейшей работы по специальности", – отметила менеджер летней студенческой школы, аспирант кафедры общей психологии и психологии личности Департамента "Психологический факультет" ИСПН УрФУ Полина Лобанова.

Также она добавила, что для оказания помощи недостаточно готовности помочь – нужны компетенции современного психолога. Их получение и будет итогом для внимательного слушателя Летней школы. В этом году у школы дебют, и организаторы надеются, что проведение подобной практики в Уральском федеральном университете для студентов-психологов станет традицией.

Другие новости по темам: УрФУ, студенты, преодоление, страх, шок, психология
22.08.2014 07:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Студентов УрФУ научили преодолевать страх и шок: на повестке дня - оказание помощи беженцам с Украины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+