в этот день
17.01.18
02:47
В Екб.04:47
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Тут прайс грузчики - смотрите ссылку.
Смотрите тут - установка потолочного плинтуса, лучшие цены по ссылке.
Ремонтные услуги на Юду: штукатурка потолка по маякам цена, смотреть варианты >>

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 158

Студентов УрФУ научили преодолевать страх и шок: на повестке дня - оказание помощи беженцам с Украины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) |  Фото: antiterror.ru

В УрФУ студенты-психологи пытались преодолеть страх и шок от потери. Опытные психологи международной летней студенческой психологической школы, проводимой УрФУ, показали участникам, как научиться преодолевать сложные жизненные ситуации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза, люди, за плечами которых уже много раз были упакованные "тревожные" рюкзаки для срочной заброски туда, где нуждаются в помощи психолога, поделились своим опытом работы в эпицентре трагических событий со студентами-психологами разных курсов Уральского федерального университета и других вузов страны и зарубежья.

Главная тема для обсуждений на повестке дня: Лариса Карапетян, начальник Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии и психологии личности Департамента психологии УрФУ и Вероника Чехменок, начальник отдела экстренного реагирования, накануне вернулись из развернутых в Ростовской области мобильных пунктов временного размещения для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Кроме теории, организаторы включили в программу тренинги с участием работников ЦЭПП, воссоздающие тяжелые стрессовые ситуации, и предложили участникам попробовать себя в роли психолога "в поле".

"В разыгранной ситуации я должна была в роли психолога успокоить человека, находящегося в состоянии сильного стресса, подобрать слова, выйти на контакт. По итогам я поняла, что во время учебы по своему направлению хочу развить такие навыки как: сила убеждения, уверенность и способность хладнокровно действовать только с целью помощи человеку без собственного эмоционального вовлечения, чтобы контролировать ситуацию. Тренинг был очень полезен, и теперь я еще больше укрепилась в своем желании вступить в отряд волонтеров-психологов, который, как я слышала, будут осенью формировать в УрФУ", - призналась первокурсница направления клинической психологии и психофизиологии ИСПН УрФУ Анна Сутидзе. 

В рамках программы двухнедельной международной летней студенческой школы "Современные направления практической психологии" ее участникам не придется расслабляться: мероприятие построено по принципу погружения. Организаторы решили продемонстрировать всю палитру перспективных и востребованных направлений практической психологии. Арт-терапия, анимало-терапия, транзактный анализ, телесная терапия, методы дистанционной психологической помощи и многое другое – все это в общении с профессионалами и молодыми специалистами из разных уголков России и зарубежья.

"Работа выстроена таким образом, чтобы у участников не осталось вопросов – мы все рассказываем, показываем и даем попробовать себя в практике. Как найти контакт, как держать себя в общении с обратившимся за помощью, как контролировать свое состояние при интенсивной работе – эти навыки слушатели по итогам школы смогут интегрировать в свой личный опыт. Особый интерес летняя школа вызвала у студентов средних курсов. Эти люди знают, чего хотят от профессии, и мы помогаем им в поиске себя для дальнейшей работы по специальности", – отметила менеджер летней студенческой школы, аспирант кафедры общей психологии и психологии личности Департамента "Психологический факультет" ИСПН УрФУ Полина Лобанова.

Также она добавила, что для оказания помощи недостаточно готовности помочь – нужны компетенции современного психолога. Их получение и будет итогом для внимательного слушателя Летней школы. В этом году у школы дебют, и организаторы надеются, что проведение подобной практики в Уральском федеральном университете для студентов-психологов станет традицией.

Другие новости по темам: УрФУ, студенты, преодоление, страх, шок, психология
22.08.2014 07:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Студентов УрФУ научили преодолевать страх и шок: на повестке дня - оказание помощи беженцам с Украины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+