в этот день
25.03.17
01:59
В Екб.03:59
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3232

В Екатеринбурге дело о клизмах с формалином завершилось приговором двум медсестрам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге дело о клизмах с формалином завершилось приговором двум медсестрам

Резонансное дело о неправильных медицинских манипуляциях завершилось приговором - напомним, после клизм, поставленных в екатеринбургской больнице, один ребенок умер, другой серьезно пострадал. Ответственными были признаны две медицинские сестры хирургического отделения №2 Областной детской клинической больницы №1. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, приговором суда первой из подсудимых назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года три месяца, второй – в виде ограничения свободы на срок два года четыре месяца. Также по приговору суда обе женщины лишены права заниматься профессиональной деятельностью медсестры на срок три года.

Напомним, вечером 27 февраля 2014 года, находясь в отделении хирургии,одна из медсестер - 26-летняя обвиняемая, производя обязательные предоперационные действия по подготовке пациентов, находящихся на лечении, по своей небрежности неверно подготовила раствор, не убедившись в названии используемого лекарственного препарата. После чего она попросила другую палатную медсестру произвести предоперационные медицинские манипуляции с несколькими малолетними пациентами больницы. Таким образом дети получили клизмы с формалином вместо физраствора,  в результате чего четырехлетний мальчик утром 28 февраля 2014 года скончался в отделении реанимации указанной больницы.

Согласно результатам проведенной судебной медицинской экспертизы тела мальчика, он скончался в результате ошибочного применения формалина, повлекшего отравление организма ребенка и последующую смерть малолетнего пациента. Кроме того, следствие установило, что аналогичным образом пострадал и семилетний мальчик. 

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбург регионального СК России Сергей Костылев, в ходе следствия удалось установить, что со стороны аптеки, осуществлявшей поставку медицинских препаратов в больницу какой-либо вины не установлено – и формалин, и физраствор были привезены с соответствующими этикетками, нарушений в маркировке не имелось.

Установлено, что уже после того, как в больнице детям была проведена медицинская предоперационная манипуляция при помощи неверного препарата, одна из медсестер (26-летняя обвиняемая), осознав ошибку и испугавшись последствий, сорвала с канистры, в которой находился формалин, соответствующую этикетку, наклеив этикетку от физраствора.

После этого женщина забрала этикетку от формалина с собой, разорвав ее и выкинув фрагменты этикетки впоследствии в один из мусорных контейнеров, находившихся возле ее дома. Как полагает следствие, обвиняемая попыталась первоначально преподнести все таким образом, что якобы на канистре с формалином была ошибочно промаркирована этикетка, и именно якобы поэтому произошла трагедия с применением неверного медпрепарата.

Для закрепления доказательств участниками следственной группы регионального СК России были приняты неотложные меры по отысканию следов совершенного преступления. С участием 26-летней обвиняемой был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого фрагменты этикетки от канистры с формалином были найдены в пустом пакете из-под кефира. Проведенная впоследствии судебная трасологическая экспертиза показала, что данные фрагменты в целом являются составными частями одной этикетки.

Необходимо также отметить, что эксперты Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы в неотложном режиме, фактически в ночное время, сумели оперативно провести необходимые исследования, которые подтвердили доводы об ошибочном применении препарата, и определить, что в отношении малолетних детей был применен формалин. Эта оперативность позволила избежать более тяжелых последствий, поскольку пострадавшим детям, непосредственно после определения рода использованного препарата, незамедлительно была оказана соответствующая реанимационная помощь.

Для того, чтобы установить все без исключения обстоятельства случившейся трагедии, органы Следственного комитета провели значительный объем мероприятий. Так, было допрошено более 100 свидетелей, назначены и проведены судебные медицинские экспертизы пострадавших и умершего мальчика, судебная трасологическая экспертиза по фрагментам этикетки от канистры с формалином, судебная генетическая экспертиза. Общий объем материалов уголовного дела составил 16 томов.

Другие новости по темам: СК, дети, врачи, персонал
21.08.2014 15:38 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.07.2014 11:05 Мск
В суд ушло дело медсестер свердловской ОДКБ №1: предположительно, по их вине после клизмы с формалином погиб ребенок

Ранее 08.07.2014 16:21 Мск
В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела по факту смерти ребенка в ОДКБ №1 после клизмы

Ранее 22.05.2014 08:25 Мск
В Екатеринбурге предъявлено обвинение двум сотрудницам ОДКБ №1, где после клизмы погиб четырехлетний мальчик и еще двое пострадали

Ранее 03.03.2014 08:27 Мск
Детей в ОДКБ №1, возможно, отравили клизмами с формалином

Ранее 28.02.2014 13:14 Мск
Мальчику, скончавшемуся сегодня утром в ОДКБ №1, накануне ставили клизму

Ранее 28.02.2014 12:29 Мск
СК по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту смерти мальчика в больнице








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге дело о клизмах с формалином завершилось приговором двум медсестрам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+