в этот день
26.05.18
15:37
В Екб.17:37
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Аренда манипулятора в Челябинске - http://perevozki.youdo.com/chelyabinsk/arendaavto/manipulyatory/
Шпаклёвка гипсокартона под покраску на http://remont.youdo.com/stuccoing/gypsumplasterboard/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 139



Новости
21.08.2014 17:09 Мск (19:09 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Свободная касса!" Закрытие Макдоналдса - тема дня российского рунета. "Лучше наших пирожков все равно ничего нет"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дмитрий медведев барак обама гамбургер (2010) | Фото: kremlin.ru

"Макдоналдс закрыли!", "Россия отвечает на санкции запретом гамбургеров!", "Страна вновь уходит под железный занавес!". Приостановка деятельности четырех ресторанов Макдоналдс в Москве произвела бум в сети интернет.  Одни ратуют за закрытие "канцерогенного рая" и пропагандируют здоровое питание, другие отмечают, что без "Макдака" будет, конечно, грустно, но "санкции есть санкции", третьи проклинают власть и, конечно, Путина, который (как всегда во всем виноват) "наложил свою лапу на святое, потому что лично не любит бургеры", иные и вовсе грустят о закрытии самой большой сети бесплатных туалетов в России.

В общем, как и всегда, мнения народа разделились, но что самое странное, никто, кажется, не понимает, что компанию "Макдональдс" в Москве, да и во всей России не закрывают. Вот что пишут пользователи интернета о "насущном" (орфография и пунктуация пользователей сохранены).

"По сравнению с тем, что было 2 года назад, нынешний Макдоналдс полное дерьмо. Заказы путают, не докладывают ингредиенты. Само исполнение их продукции упало ниже плинтуса. Сейчас даже шаурму делают более аккуратно, чем гамбургеры и роллы в Макдоналдсе. Персонал вообще деградировал. Давно пора их встряхнуть, а лучше вообще закрыть", - оценивает ситуацию Николай Матело.

закрытие макдональдс|Фото:


"Под окна здания, где я обитаю в рабочее время, вывели вытяжку от только что открытого какого-то Бургера.... Капец! Я и раньше-то не очень в эти заведения пожевать бегала, а теперь появилось стойкое ощущение, что хорошее, полезное и одновременно вкусное ТАК пахнуть не может. (десятки раз переженое растительное масло с "привкусом" мяса с душком). Закрывают эти "быстрые питания" -здоровее будем", - подчеркивает Елена Иванова.

"Я никогда не ел гамбургер. Даже вкуса его не знаю.Макдональдс для меня-канализация.Но запрещать его...хм..идиотизм,имхо", - отмечает пользователь интернета Тимур.

"Если закроют макдональдсы, то где будут работать все эти образованные люди с широким кругозором, которые против Путина?)", - пишет Сергей Малый.

"Прикрыли МакДональдс на Тверской(он был первым в России),Новогиреево,Алексеевской и Охотном ряду.Дорогой Роспотребнадзор,осталось всего 420 по всей России! Вы справитесь!" - поддерживает деятельность Роспотребнадзора Amina Shulpina.

"Я никогда не ходил в макдональдс. Лучше наших пирожков ничего нет", - уверен Илья Репин.

макдональдс|Фото:


"По крайней мере крысы и тараканы там по булкам не бегают, а туалеты чище, чем в большинстве гостиниц по стране. А если посчитать стоимость "не отравленного" бургера, то станет вполне понятно, почему их делают наполовину из картона. Не нравится, не ешь, как бы. Но если бы на трассах, ну просто к примеру, вместо наших придорожных столовых стояли макдональдс, я бы выбирал бы их. Я уверен, что не отравлюсь и руки помою в чистом и рабочем туалете с мылом", - расставляет все по полочкам Дмитрий Лахтиков.

"Макдональдс я совсем не уважаю. Неприятен даже запах. Работал на производстве пищевом даже мясо там искусственное антибиотики пищевые добавки. Хуже ролтона в общем", - пишет Олег Врлл.

"А если серьезно, то у меня действительно внутри что-то дрогнуло, когда узнала. Как например, если бы я снова уезжала в Израиль и расставалась бы с вами... А, нет, тогда не дрогнуло", - переживает Лера Канфер.

"Шутка дня: Поговаривают, "Макдональдсы" закрывают за экстремистский лозунг "Свободная касса!", - делится Денис Маушев.

"Кроме всех наших чебуречных, шашлычных и т.п., у нас есть ещë широкий выбор))) это наши "Шоколадницы", "Му-Му", полно других кафе, рестаранов и кофейни, где ни капельки не отстойно)))) очень вкусно и приятно))))) А в МкДональдсе у нас, в течении 23-лет, с посетителей собирали деньги, которые тратили на грязные войны в Югославии, в Ираке, в Ливии и т.п. И пусть каждый, кто ходит в этот МудакДональдс, что, давая этой сети доход, он частично спонсирует америку на их грязные дела, ибо на этом Америка наживается в течении этих 23-х лет! P.S. Когда у нас появился первый такой McDonalds в 1990-м году, америка наблюдала, какие очереди туда стояли и просто ржали над нами...", - пишет Василий Агапов.

макдональдс, 1990, Москва|Фото: макдональдс, 1990, Москва|Фото:

Многие пользователи Сети вспоминают, как открылся первый в России Макдоналдс в 1990 году. Как раз тот, который сегодня прикрыли. В первый день работы ресторан Макдоналдс на Пушкинской площади обслужил более 30 тысяч посетителей. Тогда гамбургер стоил 1,5 рубля, а Биг Мак - 3,75 рубля при средней заработной плате советского человека в 150 рублей. Для сравнения: месячный проездной на автобус стоил 3 рубля. 


Проверки сети Макдональдс начались еще с Новгорода. Именно новгородское управление Роспотребнадзора первым выявило нарушения в проверенных ресторанах сети Макдоналдс. И пошло, как говорится, поехало.

Подобные проверки Роспотребнадзора не редкий случай. Так в 2013 году были проведены проверки некоторых сетей ресторанов в Москве, а также известных сетей супермаркетов. По некоторым, особо серьезным нарушениям были составлены и переданы в суд иски. Максимальный срок временного приостановления деятельности заведения в таких случаях составляет 90 суток, во время которых суд (и только суд!) может принять решение о закрытии конкретного заведения либо о предоставлении возможности исправления нарушений. В данном случае никто не говорит о закрытии всей сети Макдональдс. Проверка качества продуктов относится к конкретным ресторанам, и если нарушения выявляются, и дело направляется в суд, то претензии предъявляются конкретному ресторану, а не всей сети. В связи с этим истерики о неких "санкциях" против фаст-фуда выглядят по меньшей мере смешно.

 

макдональдс, 1990, Москва|Фото:


В одном из ресторанов Макдоналдс на западе столицы менеджеры сегодня оказались совсем неразговорчивыми. Разговаривать с корреспондентом агентства они отказались, да и сотрудникам запретили. Как оказалось, причина была в том, что в этот самый момент в ресторан пришла проверка. Вот почему и кассы все работают, и выдачу еды долго ждать не пришлось. Вопреки предсказаниям, народу в Макдоналдсе было не много. Не все, видимо, кинулись покупать фаст-фуд "в последний раз". Да и те немногие посетители, которые находились на тот момент в ресторане, отметили, что пришли сюда кто с друзьями встретиться, кто перекусить по дороге, кто детей порадовать "вкусной гадостью".

макдональдс, Москва|Фото: накануне.RU

Официальная пресс-служба сети "Макдоналдс", в свою очередь, обещает сделать все возможное, чтобы в скором времени открыть рестораны, в которых были выявлены нарушения.

"Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей. Главный приоритет "Макдоналдс" - предоставление качественной и безопасной продукции. Мы будем продолжать заботиться о наших сотрудниках и делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - отметили в пресс-службе компании.

А пока Роспотребнадзор "шерстит" все "Макдаки" России, специалисты советуют питаться здоровой домашней едой - хотя бы в качестве исключения.

дмитрий медведев барак обама гамбургер|Фото: kremlin.ru

Другие новости по темам: Макдональдс, москва, роспотребнадзор, закрытие ресторанов, фаст-фуд
21.08.2014 17:09 Мск | Москва | Анастасия Колесова
19:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

"Свободная касса!" Закрытие Макдоналдса - тема дня российского рунета. "Лучше наших пирожков все равно ничего нет"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+