в этот день
28.04.17
20:19
В Екб.22:19
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 739

Украинские беженцы помогут уральским фермерам поднимать бизнес на селе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Украинские беженцы помогут уральским фермерам поднимать бизнес на селе

Введение эмбарго на импортную продукцию – исторический шанс поднять производительность местных сельхозпроизводителей и обогатить село. Для поддержки предпринимателей, работающих в этой сфере, в Свердловской области должен быть введен ряд вспомогательных мер, о которых рассказал президент "Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области" Анатолий Филиппенков в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Малый и средний бизнес с радостью встретил введение эмбарго, потому что раньше просроченные товары скупались со складов НАТО. Как правило, контрафактные товары, просроченные продукты – это все шло с импорта. Наша продукция более качественная для здоровья населения. Молоко, сливочное масло, морковь, свекла и так далее – это все можем производить мы сами, и этим историческим шансом надо воспользоваться", - сообщил Анатолий Филиппенков.

Президент союза отметил, что прошлый год стал кризисным для малого и среднего бизнеса, ориентированного на производство сельскохозяйственной продукции. Сейчас, в условиях западных санкций, самое время принять все необходимые меры по поддержке предпринимателей на селе, которые, к сожалению, постепенно спиваются.

Для начала, надо упростить налоговую систему. "Из-за фискальной нагрузки 600 тыс. предпринимателей ушли в теневой бизнес. Чтобы вывести их "из тени", мы предложили министерству экономики ввести патентную систему для сельских предпринимателей. Она работает по принципу: заплатил и забыл", - рассказал Филиппенков, пояснив, что сейчас для того, чтобы оплатить налоги, нужно заполнить 120 страниц налоговой декларации.

Вторая проблема фермеров – нехватка финансирования. По словам Филиппенкова, предпринимателям нужно активнее участвовать в тендерах на покупку15% продуктов, предусмотренных федеральным законом по государственным муниципальным закупкам.

Немало нервов и сил уходит у бизнесменов на бюрократические процедуры. По мнению президента союза, их необходимо упрощать. "50% всех внеплановых проверок, которые проводят надзорные органы - Россельхознадзор, Роспотребнадзор – оказались бесполезны", - поясняет Филиппенков. В разговоре с корреспондентом Накануне.RU специалист уточнил, что речь идет о сугубо бюрократических проверках, которые не касаются качества продукции. Поэтому устранение избыточного внимания надзорных органов не поставит под угрозу здоровье граждан.

За надзорными органами, в свою очередь, должны следить общественные организации, считает Филиппенков.

Среди актуальных проблем – кадровая. "Нет рабочей силы на селе. Много пьют, молодежи нет. А сейчас появился прекрасный шанс – появились беженцы с Украины. Причем эти беженцы, как правило, в сельском хозяйстве разбираются значительно лучше", - заключил президент союза, выразив надежду на то, что перечисленные меры позволят селу обогатиться, а гражданам – укрепить здоровье, отказавшись от импортной продукции.

Другие новости по темам: эмбарго, санкции, цены, продукты, сельхоз, беженцы
21.08.2014 13:02 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Украинские беженцы помогут уральским фермерам поднимать бизнес на селе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+