в этот день
23.04.18
22:08
В Екб.00:08
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 987

Украинские беженцы помогут уральским фермерам поднимать бизнес на селе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Введение эмбарго на импортную продукцию – исторический шанс поднять производительность местных сельхозпроизводителей и обогатить село. Для поддержки предпринимателей, работающих в этой сфере, в Свердловской области должен быть введен ряд вспомогательных мер, о которых рассказал президент "Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области" Анатолий Филиппенков в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Малый и средний бизнес с радостью встретил введение эмбарго, потому что раньше просроченные товары скупались со складов НАТО. Как правило, контрафактные товары, просроченные продукты – это все шло с импорта. Наша продукция более качественная для здоровья населения. Молоко, сливочное масло, морковь, свекла и так далее – это все можем производить мы сами, и этим историческим шансом надо воспользоваться", - сообщил Анатолий Филиппенков.

Президент союза отметил, что прошлый год стал кризисным для малого и среднего бизнеса, ориентированного на производство сельскохозяйственной продукции. Сейчас, в условиях западных санкций, самое время принять все необходимые меры по поддержке предпринимателей на селе, которые, к сожалению, постепенно спиваются.

Для начала, надо упростить налоговую систему. "Из-за фискальной нагрузки 600 тыс. предпринимателей ушли в теневой бизнес. Чтобы вывести их "из тени", мы предложили министерству экономики ввести патентную систему для сельских предпринимателей. Она работает по принципу: заплатил и забыл", - рассказал Филиппенков, пояснив, что сейчас для того, чтобы оплатить налоги, нужно заполнить 120 страниц налоговой декларации.

Вторая проблема фермеров – нехватка финансирования. По словам Филиппенкова, предпринимателям нужно активнее участвовать в тендерах на покупку15% продуктов, предусмотренных федеральным законом по государственным муниципальным закупкам.

Немало нервов и сил уходит у бизнесменов на бюрократические процедуры. По мнению президента союза, их необходимо упрощать. "50% всех внеплановых проверок, которые проводят надзорные органы - Россельхознадзор, Роспотребнадзор – оказались бесполезны", - поясняет Филиппенков. В разговоре с корреспондентом Накануне.RU специалист уточнил, что речь идет о сугубо бюрократических проверках, которые не касаются качества продукции. Поэтому устранение избыточного внимания надзорных органов не поставит под угрозу здоровье граждан.

За надзорными органами, в свою очередь, должны следить общественные организации, считает Филиппенков.

Среди актуальных проблем – кадровая. "Нет рабочей силы на селе. Много пьют, молодежи нет. А сейчас появился прекрасный шанс – появились беженцы с Украины. Причем эти беженцы, как правило, в сельском хозяйстве разбираются значительно лучше", - заключил президент союза, выразив надежду на то, что перечисленные меры позволят селу обогатиться, а гражданам – укрепить здоровье, отказавшись от импортной продукции.

Другие новости по темам: эмбарго, санкции, цены, продукты, сельхоз, беженцы
21.08.2014 13:02 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Украинские беженцы помогут уральским фермерам поднимать бизнес на селе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+