в этот день
24.03.17
05:16
В Екб.07:16
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3102

Цены на сельскохозяйственную продукцию на Урале после эмбарго могут вырасти на 20%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цены на сельскохозяйственную продукцию на Урале после эмбарго могут вырасти на 20%

После введения эмбарго цены на местную сельскохозяйственную продукцию – овощи и мясо – возрастут "не более чем на 30%". В противном случае на защиту граждан придет служба государственной статистики. Об этом рассказал заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Сергей Волков на сегодняшней пресс-конференции, посвященной контролю намеренного завышения цен. Эксперты прогнозируют возможное повышение цены на 5-20%, однако спекулянтов будут ждать "санкции", передает корреспондент Накануне.RU.

"Существовал и будет существовать независимый мониторинг, его ведет служба государственной статистики. Если вдруг в течение 30 календарных дней подряд рост розничных цен составит не меньше чем 30% - это основание введения государственного регулирования цен на эти товары. Речь идет о социально значимых продовольственных товарах первой необходимости. Защита есть, существовала и будет существовать", - сообщил Волков.

Не допустить роста цен на сельскохозяйственную продукцию – основная задача, которую ставит перед собой управление ФАС в нынешних условиях. Для этого проводится ежедневный оперативный мониторинг роста цен, поиск мер для увеличения предложения на сельхозпродукцию и снижения стоимости товаров.

Бдительность граждан имеет в этом деле важное значение: каждое обращение на горячую линию ФАС о повышении цен на продукты, попавшие под эмбарго (молочные продукты, мясо, овощи), будет оперативно проверяться сотрудниками ФАС. В случае выявления нарушений предпринимателю грозят жесткие санкции вплоть до изъятия всего полученного незаконным путем дохода в федеральный бюджет.

К счастью, в Свердловской области хорошо развита конкуренция, что не дает предпринимателям повода объединяться в картели и монополии, отмечает Волков. Но, несмотря на благоприятные условия для функционирования товарных рынков, роста цен на сельхозпродукцию избежать не удастся.

"Сейчас сложно говорить, насколько вырастут цены, может быть, на 5-10-20%, потому что сейчас период "перестройки". Поток цен должен урегулироваться, и рыночный механизм возьмет тот, кто возьмет на себя транспортные расходы или найдет энергосберегающие технологии", - сообщил президент "Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области" Анатолий Филиппенков, добавив, что оптимизм вселяет неоспоримое преимущество отечественной продукции над импортной.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на горячую линию ФАС пришло порядка 10 обращений. Люди жалуются на повышение цен на курицу и рыбу. Поскольку линия заработала всего неделю назад, факты роста цен еще не проверены, и панику сеять рано, заключил Сергей Волков.

Другие новости по темам: эмбарго, санкции, цены, продукты, сельхоз, фас
21.08.2014 12:10 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
14:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Цены на сельскохозяйственную продукцию на Урале после эмбарго могут вырасти на 20%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+