в этот день
24.06.18
19:30
В Екб.21:30
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 776

Цены на сельскохозяйственную продукцию на Урале после эмбарго могут вырасти на 20%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

санкции, магазины, продукты, сыр, колбаса (2014) | Фото: Накануне.RU

После введения эмбарго цены на местную сельскохозяйственную продукцию – овощи и мясо – возрастут "не более чем на 30%". В противном случае на защиту граждан придет служба государственной статистики. Об этом рассказал заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Сергей Волков на сегодняшней пресс-конференции, посвященной контролю намеренного завышения цен. Эксперты прогнозируют возможное повышение цены на 5-20%, однако спекулянтов будут ждать "санкции", передает корреспондент Накануне.RU.

"Существовал и будет существовать независимый мониторинг, его ведет служба государственной статистики. Если вдруг в течение 30 календарных дней подряд рост розничных цен составит не меньше чем 30% - это основание введения государственного регулирования цен на эти товары. Речь идет о социально значимых продовольственных товарах первой необходимости. Защита есть, существовала и будет существовать", - сообщил Волков.

Не допустить роста цен на сельскохозяйственную продукцию – основная задача, которую ставит перед собой управление ФАС в нынешних условиях. Для этого проводится ежедневный оперативный мониторинг роста цен, поиск мер для увеличения предложения на сельхозпродукцию и снижения стоимости товаров.

Бдительность граждан имеет в этом деле важное значение: каждое обращение на горячую линию ФАС о повышении цен на продукты, попавшие под эмбарго (молочные продукты, мясо, овощи), будет оперативно проверяться сотрудниками ФАС. В случае выявления нарушений предпринимателю грозят жесткие санкции вплоть до изъятия всего полученного незаконным путем дохода в федеральный бюджет.

К счастью, в Свердловской области хорошо развита конкуренция, что не дает предпринимателям повода объединяться в картели и монополии, отмечает Волков. Но, несмотря на благоприятные условия для функционирования товарных рынков, роста цен на сельхозпродукцию избежать не удастся.

"Сейчас сложно говорить, насколько вырастут цены, может быть, на 5-10-20%, потому что сейчас период "перестройки". Поток цен должен урегулироваться, и рыночный механизм возьмет тот, кто возьмет на себя транспортные расходы или найдет энергосберегающие технологии", - сообщил президент "Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области" Анатолий Филиппенков, добавив, что оптимизм вселяет неоспоримое преимущество отечественной продукции над импортной.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на горячую линию ФАС пришло порядка 10 обращений. Люди жалуются на повышение цен на курицу и рыбу. Поскольку линия заработала всего неделю назад, факты роста цен еще не проверены, и панику сеять рано, заключил Сергей Волков.

Другие новости по темам: эмбарго, санкции, цены, продукты, сельхоз, фас
21.08.2014 12:10 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
14:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Цены на сельскохозяйственную продукцию на Урале после эмбарго могут вырасти на 20%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+