в этот день
22.01.18
07:47
В Екб.09:47
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Отделка спальни на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bedroom/.
Стоимость прочистки засоров на http://remont.youdo.com/plumbers/eliminating-blockages/price/.
Раздвижное остекление балконов и лоджий здесь - http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/sliding/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 594



Новости
21.08.2014 11:07 Мск (13:07 Екб)
общество | Приволжский ФО
Чем занимается детский омбудсмен? В Пермском крае стало больше случаев насилия над детьми
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фото:Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае (2014) | http://cycyron.livejournal.com/

За 2013 год в Пермском крае в силовики расследовали 780 уголовных дел за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних. От преступных посягательств пострадали 569 несовершеннолетних – их количество увеличилось на 12%. Такие данные в своем годовом отчете привел детский омбудсмен Павел Миков, выступивший сегодня с докладом перед краевыми депутатами.

Причиной ухудшения статистики Миков назвал массовое отравление в пермской школе №40, потерпевшими были признаны 157 детей, передает корреспондент Накануне.RU

За год больше, чем на 30%, увеличилось количество детей, пострадавших от насилия – таких в крае 98 человек. Треть детей стали жертвами преступлений членов собственной семьи. Напомним, что в 2013 г. стал известен случай группового насилия в Пешнигорстском детском доме, где пострадавшими признаны две девочки-подростка. Уполномоченный по правам ребенка до проведения следствия был уверен, что все произошло по обоюдному согласию, до сегодняшнего момента он публично не комментировал ситуацию в другом ключе.

В Пермском крае увеличивается и количество детей, погибших в результате преступлений: в 2013 г. погибло 33 несовершеннолетних, что на 21% больше, чем годом ранее.

Парламентарии отметили, что в статистике, приведенной Миковым, "нет ничего хорошего", и отчет изобилует негативными показателями. В связи с этим, был задан вопрос, чем же все-таки занимается омбудсмен.

"Уполномоченный действует в соответствии с теми полномочиями, которые определены краевым законом с целью контроля. Уполномоченный имеет право запрашивать информацию в любых органах власти, в том числе перекрестную, в целях перепроверки. Также мы выезжаем в те учреждения, где фиксируются нарушения прав ребенка и выдаем рекомендации. Уполномоченный не является органом государственной исполнительной власти и выполнение наших рекомендаций зависит от органов местного самоуправления, исполнительной власти или, если требуется изменение законодательства – от заксобрания Пермского края", - витиевато ответил уполномоченный.

Депутаты поинтересовались у омбудсмена, как обстоят дела с предоставлением жилья детям-сиротам. Ответ Микова депутатов удивил.

"В связи с расширением оснований для постановки на жилищный учет, очередь на получение жилья выросла в два раза. Несмотря на принимаемые меры, в 2013 г. по сравнению с предыдущим годом количество детей сирот, обеспеченных жильем, сократилось и составило 917 человек - это 22,9% от нуждающихся. В 2014 г. правительством края предпринимались активные меры по строительству и приобретению спецжилфонда для детей-сирот, и надеюсь, что с сентября у нас начнется активная выдача ключей от квартир. При рассмотрении бюджета на 2014 г. заксобранием было поддержано выделение из бюджета 1,1 млрд руб. на решение жилищных проблем детей-сирот и около 290 млн руб. край получает из федерального бюджета. По прогнозам правительства, на нулевой показатель (отсутствие очереди, - прим. Накануне.RU) мы выйдем к 1 января 2016 г.", - сказал Миков.

"Вы адекватно себе представляете, что вы сейчас сказали? Вы верите в то, что мы выйдем на нулевой показатель к 2016 г.? У вас есть данные по расходованию средств и пополнению очереди. Я хочу знать, это осознанное ваше мнение?" - спросил депутат Дмитрий Скриванов.

Миков ответил, что в него "вселяют уверенность" беспрецедентно большие объемы средств и темпы приобретения жилья. "Полпредством президента в ПФО ведется ежеквартальный мониторинг и Пермский край находится не на последнем месте по обеспечению жильем детей-сирот", - сказал Миков.

Другие новости по темам: омбудстмен, миков, заксобрание, скриванов
21.08.2014 11:07 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чем занимается детский омбудсмен? В Пермском крае стало больше случаев насилия над детьми
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+