в этот день
25.07.17
09:09
В Екб.11:09
Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 913

Сохранить "живое серебро" Ямала. Мощность будущего рыборазводного завода увеличили более чем в два раза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сохранить "живое серебро" Ямала. Мощность будущего рыборазводного завода увеличили более чем в два раза

В поселке Харп Приуральского района полным ходом идет строительство рыборазводного завода на берегу реки Собь. На сегодняшний день на объекте общей площадью 92 тыс. кв. м уже возведен каркас главного корпуса будущего предприятия, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Первоначальная проектная мощность завода – воспроизводство 41 млн мальков сиговых видов рыб в год. По словам руководителя проекта, курирующего сферу технологий воспроизводства, Даниила Эльтекова, за счет современных технологий, без расширения площади завода мощность будет увеличена ориентировочно до 100 млн мальков ежегодно. "По предварительным данным, распределение объемов состоится следующим образом: муксун – 20 млн, пелядь – 60 млн и чир – 20 млн мальков в год", - отметил он.

"Каких-либо задержек сроков сдачи объекта быть не должно. Строительство, как и планировалось, завершится в 2015 г. В России опыта строительства завода такого плана нет ни у одной компании. Этот завод будет возведен с учетом всех энергосберегающих и теплосберегающих методик", - заявил генеральный директор ООО "Сибинвестстрой" в Тюмени Виктор Афошин.

Как сообщил руководитель инновационно-инвестиционного Фонда "Ямал" Сергей Доманский, в проекте будущего рыборазводного завода используются передовые технологии, которые были выбраны после тщательного изучения опыта зарубежных специалистов северных стран. "В будущем завод можно переориентировать, исходя из ситуации, для того чтобы он отвечал всем текущим потребностям. В планах у нас построить на Ямале еще четыре подобных завода, и не только в Обском бассейне, ведь не стоит забывать о пополнении рыбных запасов, к примеру, в реках Пур и Таз", - рассказал он. Добавим, по его словам, в рамках данного проекта будет запущена установка замкнутого воспроизводства осетра.

Напомним, строительство завода в поселке Харп ведется благодаря совместному финансированию правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и ОАО "Новатэк".

Другие новости по темам: муксун, рыба, рыборазводный завод
20.08.2014 16:13 Мск | Харп | Анна Смирнова
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сохранить "живое серебро" Ямала. Мощность будущего рыборазводного завода увеличили более чем в два раза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+