в этот день
22.11.17
15:03
В Екб.17:03
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 614



Новости
20.08.2014 15:32 Мск (17:32 Екб)
общество | Приволжский ФО
Многодетные пермячки смогут открывать детские сады у себя дома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дети ребенок детский сад (2006) | Фото: www.vstupschool.ru

В Перми может появиться еще одна альтернатива детским садам. Депутаты Дмитрий Скриванов и Илья Шулькин внесли законопроект, предусматривающий возможность получения дошкольного образования в семейных дошкольных группах, передает корреспондент Накануне.RU.

По задумке депутатов, организовывать такие группы можно будет в семьях, имеющих не менее трех детей в возрасте от двух месяцев до семи лет по месту их проживания. Предполагается, что статус воспитателя и заработную плату станет получать мать детей.

"Вопрос имеет большое социальное значение и безусловно связан с огромной очередью в детские сады. Исполнительная власть Пермского края, декларируя социальную направленность бюджета целыми пакетами, предлагает срезать региональные надбавки и выплаты во многих сферах, наиболее остро эта проблема стоит в сфере дошкольного и школьного образования. Мы хотим сохранить лучшие наработки в этой сфере в Пермском крае, а также воспользоваться опытом других регионов и развить их. В случае принятия этого законопроекта у многодетных мам, имеющих трех и более детей, появится возможность создавать группы дошкольного образования у себя на дому, образовывая их при действующих дошкольных учреждениях", - пояснил Илья Шулькин корреспонденту Накануне.RU.

Напомним, проблема нехватки мест в детских садах Перми остается остается объектом особого внимания горожан. Не так давно завершились переговоры региональной общественной организации "За права детей на образование в Пермском крае" с уполномоченным по правам человека Татьяной Марголиной, по результатам которых с осени текущего года в детских садах Перми должно появиться более 1,5 тыс. мест для дошкольников.

Кроме того, на сегодняшнем заседании комитета Пермской гордумы по экономическому развитию депутаты рассмотрели вопрос о приобретении в муниципальную собственность двух зданий для детских садов - на ул. Хабаровская, 68 и ул. Газонной, 19а, передают местные СМИ.

Но, по-видимому, эти меры еще не приносят должного эффекта. В соцсетях родители делятся своими историями о получении мест в детских садах. В большинстве случаев добиться права посещать дошкольное учреждение удается только через суд.

"Написали обращение в суд с требованием предоставить места, нам предложили сад в Лядах (Новые Ляды – район в 20 км от центра Перми, - прим. Накануне.RU). Мы написали заявление в прокуратуру. Далее был суд и… долгожданная путевка по месту жительства! В промежутках еще обращение к Бербер, приемная президента и сама Гаджиева с одними отписками", - пишет Светлана Харина в группе общественного совета за права детей на образование в контакте.

Добиться места по прописке пермячке удалось спустя год после обращения в суд. Чтобы доказать, что предложенный детсад не подходит по расположению, пришлось предоставить расписку с маршрутом движения на трех автобусах.

Между тем, многие родители признаются, что не знают, как сводить концы с концами без программы "Мамин выбор", которая предполагала ежемесячные выплаты родителям в качестве компенсации затрат на обучение в коммерческих детских садах.

Стоит напомнить, что, несмотря на отсутствие "Маминого выбора", у родителей выбор все-таки остается: помимо муниципальных детских садов, услуги дошкольного образования оказывают и в частных учреждениях. Кроме того, теоретически можно воспользоваться услугами групп временного содержания детей, которые должны открыться осенью.



Развитие сюжета: Ранее 10.10.2014 10:23 Мск
Депутаты пермского заксобрания одобрили поправки в законопроект о домашних детских садах

Ранее 09.09.2014 13:30 Мск
"Маминому выбору" нашли замену. Детсады решили создавать "на дому"

Ранее 21.08.2014 16:41 Мск
Депутаты Пермского края приняли законопроект о семейных дошкольных группах в первом чтении

Другие новости по темам: детские сады, мамин выбор, путевка, направление, многодетные семьи, Пермь
20.08.2014 15:32 Мск | Пермь | Анна Смирнова
17:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.08.2014 10:06 Мск
Этой осенью для пермских дошкольников откроется более полутора тысяч мест в детских садах

Ранее 01.07.2014 13:57 Мск
Сегодня часть пермских родителей лишилась "Маминого выбора"

Ранее 06.06.2014 16:08 Мск
К решению проблемы нехватки мест в пермских детских садах привлекут бизнесменов

Ранее 21.05.2014 08:52 Мск
Осенью в Перми планируют открыть более тысячи мест в группах временного содержания детей

Ранее 15.05.2014 10:37 Мск
В Перми появится информационный ресурс о возможностях получения дошкольного образования в условиях нехватки мест

Ранее 15.05.2014 09:43 Мск
Пермскому краю будет выделено более миллиарда рублей на строительство детских садов. Но радоваться еще рано

Ранее 01.04.2014 15:53 Мск
Митинг по "Маминому выбору" в Перми собрал рекордное количество участников – 400 человек








Добавить комментарий:

Многодетные пермячки смогут открывать детские сады у себя дома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+