в этот день
22.02.17
09:17
В Екб.11:17
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 642

В главном музее Ямала начнет работу уникальная экспозиция "Последняя война Российской империи"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В главном музее Ямала начнет работу уникальная экспозиция "Последняя война Российской империи"

В последний день лета в рамках международного выставочного проекта "Первая мировая война: пролог истории ХХ века", приуроченного к 100-летию начала Первой мировой войны, и в рамках реализации государственной программы ЯНАО "Основные направления развития культуры на 2014 – 2020 гг." в музейном зале МВК начнет работу выставка "Последняя война Российской империи", сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В выставочном проекте участвуют Государственный центральный музей современной истории России (Москва), МВК им. Шемановского, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург), коллекционер из Салехарда Дмитрий Фролов и коллекционер из Москвы Дмитрий Мартинели.

По информации сотрудников главного музея Ямала, целью проекта является актуализация знаний о Первой мировой войне, ее значении в истории ХХ века.

В экспозиции будут представлены живопись и графика, посвященные различным событиям войны, коллекция плакатов-лубков, открытки периода Первой мировой войны из российских, французских, итальянских, английских и немецких коллекций филокартии, географические карты, фотографии, письма, документы, одежда и личные вещи воинов.

Впервые на выставке "Последняя война Российской империи" будут экспонироваться произведения живописи и графики известных художников ХХ века из уникальной коллекции плакатов Государственного центрального музея современной истории России, занимающей второе место в стране (более 8 тыс. единиц хранения).

Выставка будет состоять из нескольких разделов. Первый – "Причины Первой мировой войны" будет отражать экономические и политические противоречия государств, входящих в военно-политические блоки – Антанту и Тройственный Союз, а также проблемы стратегического планирования и дипломатической подготовки к войне. Будет представлена информация о внешнеполитической ситуации в Европе и мире, сложившейся к 1910-м годам ХХ века, объясняющая цели мировых держав в предстоящем конфликте.

Второй раздел "Война и общество" расскажет об особенностях начального периода войны, о ходе военных действий в 1914-1918 гг. В нем внимание будет сконцентрировано на социальных и психологических аспектах войны: повседневной жизни людей на фронте, в плену и в тылу, появлении концентрационных лагерей для военнопленных, отношении общества к войне и участии населения воюющих и нейтральных стран в оказании помощи армии, мобилизации и эвакуации.

Третий раздел "Геополитические и демографические последствия Первой мировой войны" будет рассказывать о заключении Версальского мирного договора после окончания военных действий, о геополитических итогах Первой мировой войны – территориальных изменениях, возникновении новых государств.

Выставка будет работать до 19 октября текущего года.

Другие новости по темам: , первая мировая война, выставка, музей, история
20.08.2014 12:45 Мск | Салехард | Анна Смирнова
14:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В главном музее Ямала начнет работу уникальная экспозиция "Последняя война Российской империи"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+