в этот день
30.04.17
01:43
В Екб.03:43
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 759

Литва требует экстрадиции киллера Замольскиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Литва требует экстрадиции киллера Замольскиса

44-летний Ромас (Роман) Замольскис был задержан полицией в конце прошлой недели на пересечении улиц Ильича и Уральских Рабочих в Екатеринбурге.

Как  сообщил Накануне.RU глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, киллер находился в международном розыске по подозрению в совершении особо тяжких преступлений, в том числе разбойных нападений на инкассаторов и убийств работников правоохранительных органов. По данным фактам возбуждено и расследуется ряд уголовных дел.

При проведении спецоперации нелегальный житель Среднего Урала (находился в Екатеринбурге по поддельным документам) оказал вооруженное сопротивление, спецназ вынужден был применить табельное оружие. В результате он получил несколько огнестрельных ранений и в настоящее время по указанию начальника регионального полицейского главка Михаила Бородина находится под усиленной охраной полицейских из СОБРа в одном из медицинских учреждений. По предварительным данным, табельное оружие в ходе спецоперации сотрудники полиции применили правомерно, сообщается на сайте ГУ МВД региона.

Как сообщает Интерфакс, информацию о задержании подтвердила сегодня и литовская полиция. "Да, Замольскис задержан. Это успех в результате длительного сотрудничества правоохранительных органов Литвы и России", - сказала в среду BNS пресс-секретарь литовской полиции Лина Нямяйкайте. Она добавила, что Замольскис оказал сопротивление при задержании и был ранен.

Когда бойцы спецназа блокировали машину, в ней помимо Замольскиса оказались его жена и малолетний ребенок. Сыщикам удалось под каким-то предлогом выманить разыскиваемого из машины, однако огромный, почти двухметрового роста Замольскис тут же бросился на них с ножом. Задержать его удалось, только ранив из пистолета, пишет Коммерсант

Полиция искала Замольскиса с 2001 года, когда ему удалось бежать во время операции по освобождению заложников в Панявежисе.

Замольскис и убитый во время операции по освобождению заложников его сообщник 25-летний Виргиниюс Савицкис подозреваются в убийстве трех человек в Каунасе и в покушении на сотрудников полиции в Вильнюсе, Каунасе и Панявежисе. Также есть предположение, что эти преступники в Вильнюсе возле магазина Maxima ранили инкассатора банка и похитили около 70 тысяч литов.

Ранее суд признал, что оба подозреваемых совершили тяжкие преступления, и постановил отправить их на принудительное лечение в психиатрическую больницу по причине их невменяемости.

Как передает "Русская служба BBC", генпрокуратура Литвы готовит документы для процедуры экстрадиции Ромаса Замольскиса, более 10 лет находившегося в международном розыске и задержанного в Екатеринбурге, сообщила представитель ведомства Рита Стунгеде.



Развитие сюжета: Ранее 01.09.2016 12:39 Мск
Литовского киллера Замольскиса, осужденного на 16 лет "строгача", в екатеринбургском СИЗО одолели комары

Ранее 06.06.2016 11:02 Мск
В Екатеринбурге осуждены члены "ОПГ Клока", в том числе литовский киллер Замольскис

Ранее 01.06.2016 09:50 Мск
Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга назначил дату приговора литовскому киллеру Замольскису

Ранее 10.03.2016 11:45 Мск
В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над жестоким литовским киллером из 90-х: вместе с ним на скамье подсудимых два члена ОПГ

Ранее 28.05.2015 16:29 Мск
Задержанный в Екатеринбурге киллер попросил лишить его литовского гражданства

Ранее 09.12.2014 10:01 Мск
Задержанный в Екатеринбурге жестокий киллер из 90-х Замольскис находится в больнице ИК: привязан к кровати и обездвижен

Другие новости по темам: Киллер, задержание, полиция, ГУ МВД
20.08.2014 12:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Литва требует экстрадиции киллера Замольскиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+