в этот день
20.02.18
08:16
В Екб.10:16
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Угроза легализации содомии в России нарастает В Государственной думе находится принятый в первом чтении закон "О равенстве прав мужчин и женщин" – тот самый модельный закон о "гендере". Попытка принять его во втором чтении в 2011 г. провалилась, но когда в 2017 г. глава думского комитета по вопросам семьи и женщин Тамара Плетнева несколько раз просила одного из авторов законопроекта, спикера Вячеслава Володина отозвать его, тот отказался под предлогом обязательного рассмотрения. В октябре он дал поручение депутатам Оксане Пушкиной и Ирине Родниной подготовить поправки в закон.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите: вывоз мусора Ростов-на-Дону, смотреть варианты >>
Услуги грузчиков в Щелково - http://perevozki.youdo.com/shchelkovo/city/loaders/

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1156

Литва требует экстрадиции киллера Замольскиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оружие пистолет угроза ограбления (2013) | Фото:

44-летний Ромас (Роман) Замольскис был задержан полицией в конце прошлой недели на пересечении улиц Ильича и Уральских Рабочих в Екатеринбурге.

Как  сообщил Накануне.RU глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, киллер находился в международном розыске по подозрению в совершении особо тяжких преступлений, в том числе разбойных нападений на инкассаторов и убийств работников правоохранительных органов. По данным фактам возбуждено и расследуется ряд уголовных дел.

При проведении спецоперации нелегальный житель Среднего Урала (находился в Екатеринбурге по поддельным документам) оказал вооруженное сопротивление, спецназ вынужден был применить табельное оружие. В результате он получил несколько огнестрельных ранений и в настоящее время по указанию начальника регионального полицейского главка Михаила Бородина находится под усиленной охраной полицейских из СОБРа в одном из медицинских учреждений. По предварительным данным, табельное оружие в ходе спецоперации сотрудники полиции применили правомерно, сообщается на сайте ГУ МВД региона.

Как сообщает Интерфакс, информацию о задержании подтвердила сегодня и литовская полиция. "Да, Замольскис задержан. Это успех в результате длительного сотрудничества правоохранительных органов Литвы и России", - сказала в среду BNS пресс-секретарь литовской полиции Лина Нямяйкайте. Она добавила, что Замольскис оказал сопротивление при задержании и был ранен.

Когда бойцы спецназа блокировали машину, в ней помимо Замольскиса оказались его жена и малолетний ребенок. Сыщикам удалось под каким-то предлогом выманить разыскиваемого из машины, однако огромный, почти двухметрового роста Замольскис тут же бросился на них с ножом. Задержать его удалось, только ранив из пистолета, пишет Коммерсант

Полиция искала Замольскиса с 2001 года, когда ему удалось бежать во время операции по освобождению заложников в Панявежисе.

Замольскис и убитый во время операции по освобождению заложников его сообщник 25-летний Виргиниюс Савицкис подозреваются в убийстве трех человек в Каунасе и в покушении на сотрудников полиции в Вильнюсе, Каунасе и Панявежисе. Также есть предположение, что эти преступники в Вильнюсе возле магазина Maxima ранили инкассатора банка и похитили около 70 тысяч литов.

Ранее суд признал, что оба подозреваемых совершили тяжкие преступления, и постановил отправить их на принудительное лечение в психиатрическую больницу по причине их невменяемости.

Как передает "Русская служба BBC", генпрокуратура Литвы готовит документы для процедуры экстрадиции Ромаса Замольскиса, более 10 лет находившегося в международном розыске и задержанного в Екатеринбурге, сообщила представитель ведомства Рита Стунгеде.



Развитие сюжета: Ранее 01.09.2016 12:39 Мск
Литовского киллера Замольскиса, осужденного на 16 лет "строгача", в екатеринбургском СИЗО одолели комары

Ранее 06.06.2016 11:02 Мск
В Екатеринбурге осуждены члены "ОПГ Клока", в том числе литовский киллер Замольскис

Ранее 01.06.2016 09:50 Мск
Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга назначил дату приговора литовскому киллеру Замольскису

Ранее 10.03.2016 11:45 Мск
В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над жестоким литовским киллером из 90-х: вместе с ним на скамье подсудимых два члена ОПГ

Ранее 28.05.2015 16:29 Мск
Задержанный в Екатеринбурге киллер попросил лишить его литовского гражданства

Ранее 09.12.2014 10:01 Мск
Задержанный в Екатеринбурге жестокий киллер из 90-х Замольскис находится в больнице ИК: привязан к кровати и обездвижен

Другие новости по темам: Киллер, задержание, полиция, ГУ МВД
20.08.2014 12:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Литва требует экстрадиции киллера Замольскиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+