в этот день
21.08.17
19:36
В Екб.21:36
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3356

"Аховые" чиновники Нефтеюганска ошиблись - в "ТюменьЭнерго" опровергли наличие долгов перед отопительным сезоном
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Аховые" чиновники Нефтеюганска ошиблись - в "ТюменьЭнерго" опровергли наличие долгов перед отопительным сезоном

В компаниях, которые власти Нетфеюганска обвинили в создании "аховой ситуации" перед началом отопительного сезона, опровергли наличие долгов. Так, в "ТюменьЭнерго" Накануне.RU заявили, что заммэра Сергей Сивков "ошибся", а компания никак не влияет на подготовку города к зиме.Чиновник уже признал свою ошибку.

Вообще, "аховая ситуация" с долгами коммунальных предприятий – привычное дело для Нефтеюганска. Отбывающие в отпуска горожане взяли за правило не оплачивать коммунальные задолженности, правда, с наступлением холодов это может очень болезненно им аукнуться. На днях заместитель главы администрации Нефтеюганска Сергей Сивков в ходе совещания с руководителями местных коммунальных компаний назвал ситуацию с долгами "аховой" и предупредил о серьезных последствиях, которые могут возникнуть в Нефтеюганске с началом зимнего периода.

Глава города, спикер гордумы Виталий Бурчевский рассказал Накануне.RU о причинах сложившейся ситуации. "Дело в том, что летом наши жители традиционно уезжают в отпуска и перед отъездом не оплачивают коммунальные услуги, считают, что это не совсем обязательные платежи, или им просто необходимы средства на отдых. Из года в год эта ситуация повторяется: в летний период у нас очень плохая собираемость за коммунальные услуги. На сегодняшний день население задолжало огромные суммы энергопоставляющим организациям через управляющие компании. Мы предпринимаем все возможные меры для того, чтобы увеличить собираемость коммунальных платежей. Как правило, ближе к осени, к 1 сентября, все приезжают из отпусков, готовят детей к школе, начинают оплачивать коммунальные платежи", - сообщил он.

По словам главы города, власти предвидели повторение этой проблемы и решили начать информационную кампанию до наступления летнего периода. С призывом своевременно оплачивать коммунальные услуги к нефтеюганцам рефреном выступили заслуженные люди города, в том числе и ветеран Великой Отечественной войны Петр Васильевич Кузнецов. Но ситуация по-прежнему остается напряженной.

"У нас сложные взаимоотношения с поставщиком природного газа для наших котельных. Соответственно, и с мероприятиями по подготовке к зиме, которые требуют от нас в короткий летний период сделать все необходимое, чтобы пройти зимние холода по максимуму безаварийно. Мы принимаем и превентивные меры: управляющие компании формируют списки должников, которые хронически не платят, для того, чтобы соседи знали, кто не платит, кто несет риски того, что в начале отопительного сезона своевременно не будет подана теплоэнергия", - добавил Бурчевский.

По словам Сивкова, сегодня компании Нефтеюганска должны газовикам почти 25 млн руб. В то же время долг населения близится к отметке в 196 млн руб. В этой связи газовики уже ограничили поставку голубого топлива на 50%. В дальнейшем, если долги не начнут сокращаться, поставщики и вовсе грозят перекрыть вентиль.

Виновными в таком положении дел Сивков считает компании "Юганскводоканал", "Югансктеплосервис" и "ТюменьЭнерго", которая даже, якобы, обратилась за помощью к президенту для решения своих проблем. "Аховая ситуация сегодня у нас с "Водоканалом". Счет там у них арестован. Из-за чего мы не можем в данный момент провести на должном уровне подготовку к зиме. Аховая ситуация у нас с "ТюменьЭнерго". Они в свою очередь пишут письма чуть ли не президенту, требуя вмешаться. С "Югансктеплосервис" тоже все плохо", - отметил Сивков.

В компании "ТюменьЭнерго" такие сведения опровергают. "Наше предприятие не имеет никаких долгов перед городом. Единственное, по поводу чего между нашим филиалом имеются отношения с городом – это только арендная плата и налоги на землю под помещения. Мы ответственно заявляем, что мы никаким образом на успешность подготовки к ОЗП в Нефтеюганске не влияем. Скорее всего, была допущена ошибка, связанная с тем, что в городе наличествует несколько организаций с похожими названиями. Есть "Нефтеюганские районные электрические сети", есть "ЮТЭК – Нефтеюганские электрические сети", есть наш филиал "ТюменьЭнерго"", - сообщила Накануне.RU специалист "ТюменьЭнерго" по работе со СМИ Оксана Тришина, добавив, что компания, напротив, проводит довольно масштабную ремонтную кампанию, которая способствует качественному проведению ОЗП.

Руководству "ТюменьЭнерго" удалось связаться с Сергеем Сивковым и уточнить, о каких именно проблемах компании он говорил. Оказалось, что замглавы администрации действительно оговорился: никаких вопросов к "ТюменьЭнерго" у муниципалитета нет.

Специалист компании пояснила, что и у населения не может быть долгов непосредственно перед "ТюменьЭнерго". "Мы не коммунальная компания. Мы перед муниципалитетом не можем иметь никаких долгов, это муниципалитет перед нами может. Мы сетевая компания на уровне напряжения 110/35 кВ. Мы до коммунального потребителя не доходим. Коммунальному потребителю в городах электроэнергию продает сбытовая компания. При этом ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" (ТЭК) выполняет свои обязательства перед ОАО "Тюменьэнерго" как перед поставщиком энергоресурсов без нареканий", - заключила Тришина.

Получить комментарий у "Водоканала" не удалось.

Другие новости по темам: аховая ситуация, долги, коммуналка, отопительный сезон
20.08.2014 11:39 Мск | Нефтеюганск | Анна Смирнова
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.08.2014 11:04 Мск
Ситуация аховая! Долги тормозят подготовку Нефтеюганска к зиме, у "Водоканала" арестовали счета








Добавить комментарий:

"Аховые" чиновники Нефтеюганска ошиблись - в "ТюменьЭнерго" опровергли наличие долгов перед отопительным сезоном
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+