в этот день
14.12.17
13:33
В Екб.15:33
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 814

Дубровский поручил уже к 2015 году избавить Карабаш от негативного имиджа экологически неблагополучного города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

карабаш (2012) | Фото: Накануне.ru

Негативный имидж Карабаша как экологически неблагополучного муниципалитета должен быть разрушен уже к 2015 году, когда на "Карабашмеди" появится новый сернокислотный цех по утилизации газов от производства. Такое поручение дал и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский, который провел совещание по состоянию промышленных предприятий Русской медной компании – ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод" (КМЭЗ) и "Карабашмедь".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, оба предприятия ведут активную экологическую кампанию. На КМЭЗ установлено современное газоочистное оборудование, что позволяет минимизировать вредные выбросы при получении катодной меди, катанки и драгоценных металлов. "Карабашмедь" полностью отказалась от используемых ранее технологий и сейчас проводит глобальную реконструкцию. В настоящее время здесь строится масштабный сернокислотный цех для утилизации газов. Помимо этого, уже функционируют рукавный фильтр, система мокрой газоочистки и кислородная станция, на следующем этапе реконструкции появится еще одна.

Открывая совещание, Дубровский отметил, что оба предприятия работают с прибылью и обеспечивают хорошие налоговые поступления в территории.

Борис Дубровский и.о. губернатора Челябинской области|Фото: gubernator74.ru"Обратите внимание на зарплаты людей, сейчас здесь довольно слабая динамика для металлургии. Радует, что у вас есть понимание, что необходима большая доля инвестиций в экологические проекты. Мы находимся в процессе. Говоря "мы", подразумеваю, что экология – это взаимная заинтересованность градообразующих предприятий, областных и муниципальных властей", - отметил глава региона.

Дубровский уверен: градообразующие предприятия должны работать, уделяя значительное внимание тому, какой экологический фон они создают местным жителям.

"В Кыштыме и Карабаше мы имеем дело с порядочным бизнесом. Понимание природоохранной составляющей у нас общее", – уточнил и.о. губернатора.

Как сообщил главе региона генеральный директор заводов Александр Голов, пуск сернокислотного цеха на "Карабашмеди" существенно снизит эконагрузку в муниципалитете. 

"Вредные газы будут утилизироваться в производство серной кислоты, что решит проблему экологических требований. С 2004 по 2013 годы инвестиции РМК в масштабную модернизацию составили более 11 млрд руб., 6,9 из них были направлены на природоохранные мероприятия. С 2014 по 2016 годы планируется инвестировать еще 4,4 млрд руб.", - уточнил Голов. 

Глава региона поинтересовался у руководителей предприятий, что еще планируется сделать, чтобы минимизировать выбросы и изменить отношение людей к промышленности.

"При изменении погодных условий производство останавливается. К 2015 году появится новый сернокислотный цех, который позволит решить проблему Карабаша – вредных газов здесь не останется, мы будем их собирать и перерабатывать в кислоту. Уже сейчас мокрая газоочистка резко снизила выбросы. Эту динамику подтверждают данные института геохимии и аналитической химии имени В.И. Вернадского с 2004 года", – пояснил президент РМК компания Всеволод Левин.

Дубровский указал дирекции завода на необходимость ускорения процесса пуска нового цеха очистки газов на "Карабашмеди". И.о. губернатора задал вектор для совместной работы градообразующего предприятия и муниципальных властей – изжить негативный имидж Карабаша.

карабаш дорожный указатель|Фото: Накануне.ru"Поднимите зарплату рабочим завода и люди начнут оставаться здесь. У них появятся деньги на развитие своего дела. Люди с РМК подтянут платные услуги и сервис в округе. Нужны комплексные решения, чтобы сделать Карабаш уютным. По сути, мы строим новый город. Здесь важно не отстать. Приведу пример: выезжаешь с хорошего предприятия в город и понимаешь, что на заводе деревья зеленее, а городская среда отстает. Поэтому такая работа должна проводиться общими усилиями", - считает Дубровский.

Помочь Карабашу сможет и соседний Кыштым, уверен глава региона. Он уже дал соответствующее поручение руководителям территорий: "Сделайте совместную социальную программу. Давайте поймем, в какую сторону надо развиваться. Мы должны поставить задачу – изменить имидж Карабаша. В этом поможет комплексное развитие. Займитесь досугом людей, чтобы они отсюда не уезжали – постройте им физкультурно-оздоровительный комплекс и общий клуб".

Другие новости по темам: имидж, экология, карабаш, дубровский
20.08.2014 07:43 Мск | Карабаш | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский поручил уже к 2015 году избавить Карабаш от негативного имиджа экологически неблагополучного города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+