в этот день
25.05.17
23:09
В Екб.01:09
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 631

Десантники в день ВДВ: "России надо признать Донецкую и Луганскую республики"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Десантники в день ВДВ: "России надо признать Донецкую и Луганскую республики"

По всей стране сегодня отмечается День Воздушно-десантных войск. "Крылатая пехота" появилась на улицах городов с самого утра - проходят памятные мероприятия, возложение цветов, концерты, гуляния. Как передает корреспондент Накануне.RU, многих в этот день волнует происходящее в братской Украине.

В день ВДВ руководство Минобороны почтило память воинов-десантников и возложило цветы к памятнику на Суворовской площади в Москве. В торжественной церемонии принял участие министр обороны Сергей Шойгу. 

На Красной площади в Москве по традиции прошел крестный ход в честь небесного покровителя десантников - пророка Илии. В нем приняли участие сотни военнослужащих Воздушно-десантных войск. Вместе с ними крестным ходом прошли и представители руководящего состава ВДВ. На Лобном месте священники совершили молебен и пропели многолетие защитникам Родины и, в частности, "воинству Воздушно-десантных войск". 

Празднование проходит и в других городах. В Екатеринбурге состоялось возложение цветов у памятника "Черный тюльпан" и митинг. Многие приходят почтить память сослуживцев с женами и детьми. В  ДИВСе выступают "Голубые береты". На улицах множество автомобилей с флагами "За ВДВ", "Никто кроме нас". При этом десантники с тревогой относятся к происходящему на Украине.

Корреспондент Накануне.RU убедился, что элита отечественных Вооруженных сил, как называют ВДВ, считает необходимым признание Донецкой и Луганской народных республик, хотя не все поддерживают ввод войск России.

"Ну, конечно же, Украина неправа, - говорит Александр, пришедший на концерт в ДИВС. - Они уничтожают своих же. Это настоящий геноцид. У меня брат в Мариуполе, там фашистский режим, они не хотят жить с фашистами". 

"А что делать нам-то, надо помогать?" - спрашиваю.

"Давно Путину надо было войска ввести, непонятно, почему медлим", - подключается другой молодой десантник по имени Владимир, но встречает непонимание своего товарища: "Что тогда начнется..." "Ничего не начнется - американцы побоятся!" - говорит он. 

Но когда спрашиваю, оправданы ли опасения, что Украина станет "вторым Афганистаном", отвечают отрицательно. 

"Американцы по всему миру вмешиваются, а нам почему нельзя поддержать братский народ? - считает Владимир. - Слышал, что уже до конца года американцы войска введут..."

Интересуюсь, могут ли они понять действия силовиков, воюющих на стороне Порошенко. "Тут двояко. У них приказ. Но, скорее всего, они дезинформированы насчет "террористов". Нам скажи, что террористы, мы бы тоже пошли. Но до них доводят не ту информацию", - отвечают десантники.

На мемориале погибшим в Афганистане и Чечне "Черный тюльпан" трое десантников постарше всматриваются в имена на обелиске. "Тут уж вся родня моя, хватит, навоевались", - говорит Виктор. Больше всего ему жаль гибнущих на Юго-Востоке детей. Он не понимает, из-за чего воюют украинские силовики с ополчением Донбасса.

"Коммерсанты пирог делят", - отвечает ему мужчина лет пятидесяти по имени Александр. "И с кем воевать? - недоумевает Виктор. - Там мальчишки, которые оружие в руках не держали. Большая часть украинских десантников сразу перешла на сторону ополчения вместе с оружием. Отправь туда подготовленных ребят - и от украинской армии ничего не останется". 

"Да и надо понимать, что НАТО только и ждут, чтобы мы ввели туда войска, чтобы тут же ввести свои", - добавляет Александр. 

"Но ведь туда уже американских военных советников послали", - уточняю я.

"Да, а потом охранников советников пошлют, охранников охранников советников..."  - говорят они.

Вместе с тем, как бы ни отвечали опрошенные Накануне.RU десантники на вопрос о введении войск на Украину, все в голос говорят, что Россия должна признать провозглашенные ДНР и ЛНР, раз они не захотели жить в фашиствующем украинском государстве. 

Стоит добавить, что Владимир Путин уже поздравил личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск с профессиональным праздником.

В поздравлении, в частности, говорится: "Десантников по праву считают элитой отечественных Вооружённых сил. Они всегда на переднем крае. Мы гордимся подвигами солдат и офицеров, которые дерзко и отважно решали поставленные задачи, в самых сложных ситуациях демонстрировали высочайший уровень подготовки, силу духа и личное мужество. Важно, что нынешнее поколение "крылатой пехоты" не только бережно хранит, но и приумножает ратные, патриотические традиции своих предшественников, надёжно защищает национальные интересы России, а служба в десантных войсках является настоящей школой профессионализма, гражданственности, верности воинскому долгу".

 

 

 

Другие новости по темам: вдв, путин, шойгу
02.08.2014 13:56 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (23)
Добавить комментарий:

Десантники в день ВДВ: "России надо признать Донецкую и Луганскую республики"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+