в этот день
20.10.17
08:20
В Екб.10:20
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 684

Десантники в день ВДВ: "России надо признать Донецкую и Луганскую республики"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Десантники в день ВДВ: "России надо признать Донецкую и Луганскую республики"

По всей стране сегодня отмечается День Воздушно-десантных войск. "Крылатая пехота" появилась на улицах городов с самого утра - проходят памятные мероприятия, возложение цветов, концерты, гуляния. Как передает корреспондент Накануне.RU, многих в этот день волнует происходящее в братской Украине.

В день ВДВ руководство Минобороны почтило память воинов-десантников и возложило цветы к памятнику на Суворовской площади в Москве. В торжественной церемонии принял участие министр обороны Сергей Шойгу. 

На Красной площади в Москве по традиции прошел крестный ход в честь небесного покровителя десантников - пророка Илии. В нем приняли участие сотни военнослужащих Воздушно-десантных войск. Вместе с ними крестным ходом прошли и представители руководящего состава ВДВ. На Лобном месте священники совершили молебен и пропели многолетие защитникам Родины и, в частности, "воинству Воздушно-десантных войск". 

Празднование проходит и в других городах. В Екатеринбурге состоялось возложение цветов у памятника "Черный тюльпан" и митинг. Многие приходят почтить память сослуживцев с женами и детьми. В  ДИВСе выступают "Голубые береты". На улицах множество автомобилей с флагами "За ВДВ", "Никто кроме нас". При этом десантники с тревогой относятся к происходящему на Украине.

Корреспондент Накануне.RU убедился, что элита отечественных Вооруженных сил, как называют ВДВ, считает необходимым признание Донецкой и Луганской народных республик, хотя не все поддерживают ввод войск России.

"Ну, конечно же, Украина неправа, - говорит Александр, пришедший на концерт в ДИВС. - Они уничтожают своих же. Это настоящий геноцид. У меня брат в Мариуполе, там фашистский режим, они не хотят жить с фашистами". 

"А что делать нам-то, надо помогать?" - спрашиваю.

"Давно Путину надо было войска ввести, непонятно, почему медлим", - подключается другой молодой десантник по имени Владимир, но встречает непонимание своего товарища: "Что тогда начнется..." "Ничего не начнется - американцы побоятся!" - говорит он. 

Но когда спрашиваю, оправданы ли опасения, что Украина станет "вторым Афганистаном", отвечают отрицательно. 

"Американцы по всему миру вмешиваются, а нам почему нельзя поддержать братский народ? - считает Владимир. - Слышал, что уже до конца года американцы войска введут..."

Интересуюсь, могут ли они понять действия силовиков, воюющих на стороне Порошенко. "Тут двояко. У них приказ. Но, скорее всего, они дезинформированы насчет "террористов". Нам скажи, что террористы, мы бы тоже пошли. Но до них доводят не ту информацию", - отвечают десантники.

На мемориале погибшим в Афганистане и Чечне "Черный тюльпан" трое десантников постарше всматриваются в имена на обелиске. "Тут уж вся родня моя, хватит, навоевались", - говорит Виктор. Больше всего ему жаль гибнущих на Юго-Востоке детей. Он не понимает, из-за чего воюют украинские силовики с ополчением Донбасса.

"Коммерсанты пирог делят", - отвечает ему мужчина лет пятидесяти по имени Александр. "И с кем воевать? - недоумевает Виктор. - Там мальчишки, которые оружие в руках не держали. Большая часть украинских десантников сразу перешла на сторону ополчения вместе с оружием. Отправь туда подготовленных ребят - и от украинской армии ничего не останется". 

"Да и надо понимать, что НАТО только и ждут, чтобы мы ввели туда войска, чтобы тут же ввести свои", - добавляет Александр. 

"Но ведь туда уже американских военных советников послали", - уточняю я.

"Да, а потом охранников советников пошлют, охранников охранников советников..."  - говорят они.

Вместе с тем, как бы ни отвечали опрошенные Накануне.RU десантники на вопрос о введении войск на Украину, все в голос говорят, что Россия должна признать провозглашенные ДНР и ЛНР, раз они не захотели жить в фашиствующем украинском государстве. 

Стоит добавить, что Владимир Путин уже поздравил личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск с профессиональным праздником.

В поздравлении, в частности, говорится: "Десантников по праву считают элитой отечественных Вооружённых сил. Они всегда на переднем крае. Мы гордимся подвигами солдат и офицеров, которые дерзко и отважно решали поставленные задачи, в самых сложных ситуациях демонстрировали высочайший уровень подготовки, силу духа и личное мужество. Важно, что нынешнее поколение "крылатой пехоты" не только бережно хранит, но и приумножает ратные, патриотические традиции своих предшественников, надёжно защищает национальные интересы России, а служба в десантных войсках является настоящей школой профессионализма, гражданственности, верности воинскому долгу".

 

 

 

Другие новости по темам: вдв, путин, шойгу
02.08.2014 13:56 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (23)
Добавить комментарий:

Десантники в день ВДВ: "России надо признать Донецкую и Луганскую республики"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+