в этот день
19.04.18
15:42
В Екб.17:42
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


Сор из избы: власти Севастополя переругались с "Корпорацией развития" "Корпорация развития Севастополя" (КРС) потребовала от вице-губернатора этого города федерального значения Ильи Пономарева опровергнуть недостоверную, по мнению руководства организации, информацию, ставшую поводом для публикаций в СМИ об условиях трудового договора генерального директора КРС Олега Николаева.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 735

Размеры пригородного сообщения в регионах РФ должны быть безубыточными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

железная дорога вокзал поезд перрон (2013) | Фото: Накануне.ru

Во исполнение поручения президента России Владимира Путина (подпункт "в" пункта 1 от 8 июля 2014 г. № Пр-1592) пригородными пассажирскими компаниями направлены в субъекты РФ проекты соглашений по урегулированию задолженности за предоставленные услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской железной дороги, на полигоне СвЖД также проводится работа по урегулированию задолженности за предыдущие периоды и обеспечению безубыточной деятельности перевозчиков в 2014 году и далее. ОАО "Свердловская пригородная компания" и ОАО "Пермская пригородная компания" направили в адреса субъектов Российской Федерации проекты соглашений о поэтапном (до 10 лет) погашении убытков, сложившихся за период с 1 января 2009 по 31 декабря 2013, и необходимые материалы, обосновывающие понесенные убытки. Заключение соглашений в соответствии с планом-графиком Минтранса РФ предусмотрено в течение сентября текущего года.

В постоянном режиме регулируются вопросы обеспечения безубыточной деятельности перевозчиков в 2014 году. Правительствами Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будет обеспечено полное покрытие выпадающих доходов ОАО "Свердловская пригородная компания". В настоящее время решается вопрос компенсации убытков ОАО "Пермская пригородная компания" в Пермском крае в полном объеме, в части компенсации убытков от организации перевозок пассажиров в Пермской городской агломерации (проект "Городская электричка"). В Свердловской области уровень покрытия убытков прогнозируется 71%, в ближайшее время ожидается принятие решения об увеличении суммы субсидирования до размера выпадающих доходов, определенных Региональной энергетической комиссией Свердловской области (896,05 млн рублей), что обеспечит покрытие убытков на уровне 83%. Оставшаяся неурегулированная задолженность будет рассматриваться в ФСТ России, соответствующее заявление о досудебном рассмотрении спора подготовлено ОАО "Свердловская пригородная компания".

Подчеркнем, что неисполнение региональными администрациями своих обязательств по организации транспортного обслуживания населения может привести к полному прекращению пригородного сообщения в отдельных регионах. В субъектах РФ, где не приняты меры со стороны региональных властей по погашению задолженностей, объемы пассажирских перевозок постепенно приводятся в соответствие с оплаченным заказом.

Так, в 2014 году уже отменено около 430 пригородных поездов. Например, в Ставропольском крае отменено 40 поездов, в Белгородской области – 44 поезда, в Курской области – 23 поезда, в Воронежской области – 15 поездов, в Брянской области – 7 поездов, в Тверской области – 14 поездов, в Кабардино-Балкарской Республике – 10 поездов, в Челябинской области – 4 поезда и т.д.
 

Другие новости по темам: СвЖД, убытки, финансирование, бюджет
19.08.2014 14:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Размеры пригородного сообщения в регионах РФ должны быть безубыточными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+