в этот день
23.09.17
22:18
В Екб.00:18
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2556

Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев посетили социально значимые объекты Надыма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев посетили социально значимые объекты Надыма

Сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин вместе с исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым работает в Надыме, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Ямала.

Основной акцент в ходе рабочего визита был сделан на взаимодействии двух регионов в реализации социально значимых проектов. Первым пунктом рабочей поездки Дмитрия Кобылкина и Владимира Якушева стала территория, где в будущем появится жилой микрорайон "Олимпийский".

Напомним, разрешение на строительство этого объекта было получено в мае нынешнего года. Работы ведет ОАО "Запсибгазпром" (эта компания возводит в Тюмени микрорайоны – "Ямальский-1" и "Ямальский-2"). Планируется, что жилой комплекс будет сдан в феврале 2017 г.

Будущий микрорайон "Олимпийский" - это 15,7 га площади застройки, это более 123 тыс. кв. м жилья, около 2 тыс. 93 комфортабельных квартир. Территория будущего жилого комплекса расположена в юго-восточной части города. С северо-востока она ограничена улицей Зверева, по которой осуществляется связь с аэропортом, с северо-запада – улицей Рыжкова, а на юге расположено озеро Янтарное.

Застройка территории предполагается комплексная: в микрорайоне появится и вся необходимая инфраструктура. Строители возведут детский сад на 220 мест, центр национальных культур, открытый стадион с трибунами на 150 мест, прогулочные зоны, детские, спортивные и парковочные площадки. А на первых этажах жилых домов разместятся центры торгового, культурного, медицинского и бытового обслуживания. Будут построены и автозаправочная станция, и гаражи для индивидуального транспорта, и многоуровневый гаражный комплекс на 600 машиномест, и открытые автостоянки на 50 машиномест. Появятся также и дополнительные автобусные остановки на улице Зверева по направлению в аэропорт, пешеходные переходы.

Губернатор Ямала и врио губернатора Тюменской области побывали в гостях у надымской семьи Омаровых. Нарима Гайбатуллаховна работает воспитателем в детском саду "Буратино", Руслан Омарович – слесарем-ремонтником в ОАО "Ямалкоммунэнерго". Супруги воспитывают дочь и двоих сыновей.

Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев интересовались планами ребят на будущее. Старшая дочь решила связать свою профессиональную жизнь с медициной – она уже учится в Тюменской медицинской академии. Сыновья – еще школьники, ученики 11 и пятого классов. Ребята учатся в основном на отлично. Средний сын – воспитанник отделения дзюдо детско-юношеской спортивной школы, призер соревнований различного уровня.

Губернатор Ямала подчеркнул, что в регионе для молодых специалистов действует много программ: "У Ямала – большое будущее, у нас впереди реализация стратегически важных для региона и страны в целом проектов, и нам нужны такие умные и целеустремленные ребята". Дмитрий Кобылкин добавил, что многие юные ямальцы и их родители рассматривают Тюмень, как центр получения достойного профессионального образования, и округ активно и успешно сотрудничает с ведущими вузами Тюменской области. "Уровень подготовки в школах у нас достойный. Наши выпускники без проблем поступают в самые престижные институты страны. Но, конечно, Тюмень остается одним из самых востребованных направлений, - добавил губернатор ЯНАО, - и мы вместе с Владимиром Владимировичем будем и впредь расширять сотрудничество в этом направлении. Оно востребовано, оно необходимо нашим землякам".

"Программа "Сотрудничество" стала своеобразным символом партнерских отношений в нашем сложносоставном регионе, помогая решать конкретные проблемы конкретных людей, таких, как эта надымская семья, и тысяч других наших земляков", - отметил Владимир Якушев.
Затем Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев отправились в центр развития ребенка "Детский сад "Умка". Важно отметить, что финансирование его строительства осуществлялось именно в рамках межрегиональной программы "Сотрудничество". Садик начали строить в 2011 г., в августе 2012-го объект был введен в эксплуатацию.

В детсаду есть физкультурный и тренажерный залы, бассейн, зимний сад, спелеокамера, медицинский блок, помещения для проведения коррекционной работы с детьми (логопедический кабинет, кабинет для психологической коррекции, сенсорная комната). Здесь созданы все условия для всестороннего развития юных надымчан: есть изостудия, музыкальные и хореографический залы, театральная студия, компьютерный класс, кабинеты иностранного языка, кабинеты ручного труда. С детьми работают квалифицированные воспитатели и педагоги дополнительного образования.

"Я очень хочу, чтобы все наши малыши получали качественное дошкольное образование в комфортных условиях. Это один из наших приоритетов", - сказал губернатор Ямала. Коллеги-губернаторы отметили добрую атмосферу, царящую в новом детсаду Надыма.

В детской школе искусств состоялась встреча Дмитрия Кобылкина и Владимира Якушева с населением. Горожане задавали губернаторам самые разные вопросы, в том числе, по реализации программы "Сотрудничество".

Другие новости по темам: надым, микрорайон, сотрудничество, детский сад
19.08.2014 12:43 Мск | Надым | Анна Смирнова
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев посетили социально значимые объекты Надыма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+