в этот день
28.05.17
08:15
В Екб.10:15
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 736

Общественники и жители Верхней Пышмы возмутились "наперсточным" опросом по переименованию улиц Ленина и Советской
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники и жители Верхней Пышмы возмутились "наперсточным" опросом по переименованию улиц Ленина и Советской

В Верхней Пышме произошел скандал в связи с возможным переименованием улиц Ленина и Советской. Общественники и жители округа выразили свое возмущение тем, как проводится опрос на официальном сайте мэрии: в нем отсутствует вариант за сохранение исторического названия улиц. Портал предлагает для выбора 26 (!) вариантов названий улиц: Металлургов, Успенский проспект, Заводская, и не предлагает варианта "оставить все, как есть".

Что характерно, в опросах, которые проводятся на других сайтах округа, вариант за сохранение исторического названия улиц присутствует, при этом он является самым популярным для голосующих (по состоянию на 19 августа 2014 года 50% - за историческое название Ленина, Советской; 16% - за "ул. Металлургов", остальные - менее популярны, данные сайта http://govp.info/). Комментарии жителей города на неофициальных порталах довольно однозначные: "Спасибо вашему ресурсу за опросник с вариантом "оставить всё как есть..."! На официальном сайте лукавят, такой вариант ответа отсутствует. Духовность они повышают, наперсточники". "Оставить все как есть! Власти решили деньги отмыть, а жители должны волокитой с заменой документов заниматься? Что больше деньги некуда девать?"

Голосование, Верхняя Пышма, Ленина, Советская|Фото: govp.info

При этом администрация округа на вопрос, почему вариант за сохранение названий не был учтен, отвечает уклончиво. Как заявила Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Верхней Пышмы Елена Снедкова, опрос на официальном сайте проводится в рамках уже заявленного администрацией конкурса, где варианта "не трогать названия улиц" нет. Впрочем, она добавила, что "комиссия, которая будет принимать финальное решение, будет обращать внимание и на результаты других опросов".

Общественники и политики Свердловской области также оказались недовольны неучетом мнения жителей города. Депутат гордумы Верхней Пышмы от КПРФ Игорь Файфер заявил корреспонденту Накануне.RU: "Администрация поступает некрасиво, т.к. большинство жителей выступает за сохранение исторических названий своих улиц". Политик также добавил, что его партия  будет принимать меры для учета общественного мнения жителей.

Руководитель общественного движения "Суть времени" по Свердловской области Артем Брусницын заявил корреспонденту Накануне.RU: "Конкурс, который проводится без учета мнения жителей города, является антидемократичным. Мы видим, как на других порталах большинство голосует за вариант "сохранить названия улиц". И если мэрия Пышмы намерена действовать вопреки мнению большинства, то это будет антидемократично и неправильно". Движение "Суть времени", уточнил общественник, также не останется в стороне и намерено защитить мнение большинства пышминцев, и в первую очередь мнение жителей улиц Ленина и Советской.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, голосование, улицы, КПРФ, Суть времени
19.08.2014 11:56 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Общественники и жители Верхней Пышмы возмутились "наперсточным" опросом по переименованию улиц Ленина и Советской
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+