в этот день
27.07.17
23:07
В Екб.01:07
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1178

Губернаторов Урала оценили в "народном рейтинге": Кобылкину "подсобил" Владимиров, а положение Басаргина становится безнадежным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернаторов Урала оценили в "народном рейтинге": Кобылкину "подсобил" Владимиров, а положение Басаргина становится безнадежным

Губернаторы УрФО вошли в число сильнейших глав субъектов РФ. Дмитрий Кобылкин, Владимир Якушев и Наталья Комарова включены в первую группу "Народного рейтинга губернаторов", о чем свидетельствуют данные рейтинга Центра информационных коммуникаций, передает корреспондент Накануне.RU.

"Номером один" в списке наиболее эффективных глав регионов остается губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Третью строку занял исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Намного отстает от своих коллег губернатор Ханты-Мансийского автономного окуга - Югры Наталья Комарова, которой эксперты присудили 14-ое место в рейтинге.

Лидерство главы Ямала уже давно не удивляет экспертов.

"Дмитрий Кобылкин всегда в топе, что в очередной раз продемонстрировало исследование ЦИК "Рейтинг". Почему Ямало-Ненецкий автономный округ, несмотря на суровые природные условия, обычно опережает другие регионы, в том числе, нефте- и газодобывающие. Тому имеется несколько причин. Я бы отметил, в первую очередь, что в ЯНАО напрочь отсутствуют корпоративные конфликты между серьезными игроками, занятыми освоением и развитием края. Все они находят между собой общий язык", - отметил глава Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов.

Немалую роль в создании общего положительного облика ЯНАО во главе с Кобылкиным играют масштабные проекты – строительство центра производства сжиженного газа "Ямал СПГ", порта Сабетта, а также освоение нефтегазоконденсатного месторождения Бованенково. "Кроме того, население данного субъекта небольшое, его доходы, наполняемость бюджетов всех уровней весьма приличные. Губернатор всемерно способствует развитию края, избегает участия в конфликтах и в той мере, которая от него зависит, поддерживает социальную и политическую стабильность вверенного ему региона", - добавил Симонов.

Заслуги главы арктического региона видны и на юге страны. По мнению политолога, профессора Высшей школы экономики Олега Матвейчева, именно благодаря Дмитрию Кобылкину глава Ставрополья Владимир Владимиров оказался на 17-ом месте рейтинга. "Сказывается школа ЯНАО, которую прошел Владимиров в ранге вице-губернатора под началом Дмитрия Кобылкина, лидера нынешнего рейтинга. Но одновременно 37- летний руководитель одного из ключевых регионов, каковым является Ставрополье, демонстрирует инициативность, способность привлекать инвестиции в край и по-деловому решать проблемы края", - отмечает Матвейчев.

Главы других субъектов УрФО разделили строчки второй и третьей группы рейтинга. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вошел во вторую группу, которую составляют главы регионов, занявшие места с 26 по 55 включительно. С результатом в 51 балл Куйвашев занял 32 строку.

В числе губернаторов, вошедших в третью группу рейтинга, оказались врио глав Челябинской, Курганской областей и глава Пермского края. Борис Дубровский, Алексей Кокорин и Виктор Басаргин заняли соответственно 61-ое, 77-ое и 63-ее места.

Если положение Дубровского и Кокорина можно объяснить тем, что они недавно назначены на должность врио и выборы у них состоятся только в сентябре, то под руководством Басаргина Пермский край на протяжении длительного времени  не меняет своих шатких позиций в рейтинге социально-экономической устойчивости регионов. Как ранее писало Накануне.RU, нынешним летом негативных событий в Прикамье стало больше. Это и обыски ФСБ в министерстве промышленности и торговли, и увольнение начальника департамента ЖКХ Эдуарда Буланова, и ажиотаж вокруг референдума о прямых выборах мэра, и кампания в защиту мэра Кудымкара Анатолия Голубкова. Важно отметить, что немало негатива в свой адрес Басаргин вызвал решением отменить ежемесячные выплаты многодетным семьям и отказаться от программы "Мамин выбор". Резонансным стал и скандал вокруг "музея фальсификации истории" "Пермь-36" и фестиваля "Пилорама".

Другие новости по темам: губернатор, рейтинг, лидер
19.08.2014 10:25 Мск | Анна Смирнова
12:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернаторов Урала оценили в "народном рейтинге": Кобылкину "подсобил" Владимиров, а положение Басаргина становится безнадежным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+