в этот день
26.03.17
14:53
В Екб.16:53
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3376

В Госдуме выступили с обращением после жестокого убийства Ольги Ледовской: "Пришла за поддержкой к власти - и подписала себе приговор"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Госдуме выступили с обращением после жестокого убийства Ольги Ледовской: "Пришла за поддержкой к власти - и подписала себе приговор"

Зампредседателя "Российской партии пенсионеров за справедливость", депутат Госдумы Игорь Зотов от лица партии выступил с официальным обращением в связи с жестоким убийством 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской в Екатеринбурге. "Пенсионеры" в очередной раз напомнили о необходимости признания отягчающим обстоятельством тот факт, что преступления совершаются в отношении наименее защищенных категорий населения: пенсионеров, инвалидов, женщин и детей. Кроме того, заявили, что ответственность должны понести все виновные в этом жестоком преступлении, а о придании делу политического оттенка даже речь идти не может, передает корреспондент Накануне.RU.

"Умышленное убийство само по себе является недопустимым, неприемлемым и не имеющим оправдания актом высшего пренебрежения ценностью человеческой жизни, и человек, его совершивший, не имеет права находиться в социуме и быть его полноценным членом. Убийство же, совершенное в отношении наиболее незащищенных и уязвимых членов общества, в первую очередь, детей, женщин, пенсионеров, инвалидов, должно рассматриваться с еще более жестких позиций", - говорится в обращении.

По мнению "пенсионеров", причастность к подобным преступлениям представителей власти наносит непоправимый урон доверию общества к этой власти.

"Случай с Ольгой Ледовской показал, что придя за поддержкой в орган публичной власти, человек, сам того не подозревая, подписал себе приговор, попав в руки преступника", - говорится в документе.

В обращении подчеркивается необходимость провести наиболее тщательное расследование всех обстоятельств дела, в том числе причин, побудивших депутата гордумы Олега Кинева, а именно он является главным обвиняемым по этому уголовному делу, пойти на такой шаг. Кроме того, должен быть выявлен весь круг причастных к этой расправе, а наказание должно быть неизбежным для каждого вне зависимости  от социального статуса. 

"Любые действия и попытки со стороны заинтересованных лиц вывести виновных за рамки уголовного дела, необоснованно изменить их статус в рамках дела, ровно  как и уменьшить степень ответственности каждого из них, должны в корне пресекаться. Помимо этого, считаем невозможным и недопустимым придание какого бы то ни было политического контекста сугубо уголовному преступлению", - отмечается в обращении.

"Мы в принципе считаем недопустимым, что публичная власть может хоть каким-то образом угрожать гражданам, которые добропорядочно себя ведут и не нарушают никакой закон. В нашей ситуации получилось, что обращение гражданки Ледовской в органы публичной власти, каковыми является городская дума, представителям публичной власти, фактически привело к ее смерти. Это вопиющая ситуация. В этой связи "Партия пенсионеров" таким образом отреагировала", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области, представитель РППС Евгений Артюх.

По словам парламентария, он полностью разделяет позицию партии - ответственность за такие преступления должна быть усилена, а то, что жертвой становятся незащищенные категории граждан, необходимо считать отягчающим обстоятельством. 

"Власть должна быть открытой и прозрачной не в том смысле, что ее представители ходят на пресс-конференции, дают интервью и так далее. Она должна быть открытой с точки зрения гражданского контроля, абсолютно прозрачной. На сегодня элемент этой открытости внедряется у нас в Законодательном собрании: любое обращение, когда к нам обращаются граждане, мы должны заносить в электронную систему - прием, с чем пришел человек, с каким заявлением, что я сделал по нему, как депутат. Это позволяет устанавливать гражданский контроль за деятельностью депутатов", - сообщил Артюх.

По словам народного избранника, это наиболее актуально на фоне разговоров по поводу электронного Правительства.

Кроме того, у уральских парламентариев есть и свои предложения по улучшения системы социальной защиты наименее защищенных категорий граждан. Пример же нужно брать с Москвы. 

"Применительно к нашей области мы могли бы усовершенствовать программу "Старшее поколение. Тот же Лужков в Москве в свое время фактически создал государственное предприятие, т.е. регионального уровня, где эти квартиры переходили в собственность субъектов федерации, но субъект федерации делает расчеты. Т.е. фактически пенсионер вступает в отношения с государством, а не с сомнительными личностями. Государство могло бы делать расчеты, реализовывать это как программу с привлечением органов соцзащиты и соцполитики. Необходимо совершенствовать механизм соцзащиты вот таких категория людей", - подытожил народный избранник. 

Напомним, уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. Обвинение в организации преступления предъявлено депутату гордумы, другу и соратнику Ройзмана Олегу Киневу, а также двум его сообщникам - пособнику и киллеру. Расчлененное тело пенсионерки было найдено 20 июля на 64 км Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. Сами обвиняемые уже дали признательные показания. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, как сообщалось ранее, сам Кинев на допросе "заговорил" и рассказал много интересного про взаимоотношения с Евгением Ройзманом. В частности, он заявил, что на преступление его толкнули крупные долги перед мэром Екатеринбурга. По словам Кинева, он купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн руб., но расплатиться с ним сразу не смог, поэтому мэр поставил его "на счетчик". Кроме того, по словам депутата, именно мэр посоветовал ему заняться недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг. Сам градоначальник, естественно, все отрицает.

Другие новости по темам: РППС, Ледовская, обращение, депутаты, Артюх, система
18.08.2014 16:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Госдуме выступили с обращением после жестокого убийства Ольги Ледовской: "Пришла за поддержкой к власти - и подписала себе приговор"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+