в этот день
28.06.17
14:02
В Екб.16:02
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1657

Силин: Поток мигрантов на Средний Урал возрастает. К приему подключатся новые муниципалитеты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силин: Поток мигрантов на Средний Урал возрастает. К приему подключатся новые муниципалитеты

По данным, которые 18 августа озвучил заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин на еженедельном заседании комиссии по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, сегодня на Среднем Урале находятся 975 переселенцев, в том числе 315 детей. Они живут в пунктах временного размещения на территории 13 муниципальных образований – это Нижний Тагил, Ревда, Березовский, Реж, Первоуральск, Верхняя Пышма, Сухой Лог, Кировоград, Талица, Ирбит, Кушва, Верхотурье, село Байны Богдановичского района. Вчера поездом прибыло 86 беженцев, в том числе 19 детей.

"В целом, прием и первоочередное жизнеобеспечение, а также решение возникающих проблемных вопросов, у нас организованы. Вместе с тем, надо понимать, что приток вынужденных переселенцев на территорию Свердловской области значительно возрастет. Правительством Российской Федерации принят ряд решений. К процессу приема, размещения и первоочередного жизнеобеспечения прибывающих граждан Украины, помимо указанных выше муниципальных образований, с целью равномерного распределения нагрузки будут привлечены новые муниципалитеты", - сказал Яков Силин.

Как рассказали Накануне.Rв пресс-службе губернатора свердловской области, обращаясь к главам муниципальных образований, вице-премьер подчеркнул, что необходимо уяснить общие требования, провести оценку ситуации, определить ответственных на местах, предусмотреть вопросы взаимодействия всех заинтересованных органов, контроля над организацией и осуществлением мероприятий, связанных с приемом, регистрацией, размещением, первоочередным жизнеобеспечением граждан Украины.

"Важнейший на сегодня вопрос – трудоустройство. Мы оказываем вынужденным переселенцам помощь в оформлении документов, медицинском освидетельствовании, подборе работы. Размещаем беженцев в различных муниципалитетах, где не всегда можно найти работу по специальности. Но рекомендуем не пренебрегать предложениями, соглашаться, пусть и на временную работу. Нужно убеждать людей начинать работать", - заявил Яков Силин.

Заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Александр Макурин сообщил, что первая задача – организация информирования граждан Украины о рабочих местах, которые имеются в нашем и соседних регионах, в том числе с предоставлением жилья. Параллельно ведется оформление статуса временного убежища. К тому моменту, когда подразделения ФМС, работающие с переселенцем, завершают оформление документов, специалисты департамента по труду и занятости после переговоров с работодателями подыскивают рабочие места.

После получения статуса временного убежища, будут трудоустроены порядка 160 человек на различные предприятия. Среди них – ВСМПО "Ависма", первоуральские Новотрубный и Динасовый заводы. На Высокогорском ГОКе будут трудоустроены несколько шахтеров.
"К сожалению, наш рынок труда не совсем ориентирован на шахтеров, поэтому мы стараемся подыскивать другие рабочие места, либо предлагаем их в иных субъектах РФ. На Среднем Урале большая потребность во врачах, водителях. Главное, гражданам Украины нужно получить статус временного убежища, все процедуры упрощены, сроки оформления документов сокращены", - отметил Александр Макурин.

Другие новости по темам: ДИП, Силин
18.08.2014 15:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Силин: Поток мигрантов на Средний Урал возрастает. К приему подключатся новые муниципалитеты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+