в этот день
24.04.17
06:20
В Екб.08:20
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 421

Силин: Поток мигрантов на Средний Урал возрастает. К приему подключатся новые муниципалитеты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силин: Поток мигрантов на Средний Урал возрастает. К приему подключатся новые муниципалитеты

По данным, которые 18 августа озвучил заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин на еженедельном заседании комиссии по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, сегодня на Среднем Урале находятся 975 переселенцев, в том числе 315 детей. Они живут в пунктах временного размещения на территории 13 муниципальных образований – это Нижний Тагил, Ревда, Березовский, Реж, Первоуральск, Верхняя Пышма, Сухой Лог, Кировоград, Талица, Ирбит, Кушва, Верхотурье, село Байны Богдановичского района. Вчера поездом прибыло 86 беженцев, в том числе 19 детей.

"В целом, прием и первоочередное жизнеобеспечение, а также решение возникающих проблемных вопросов, у нас организованы. Вместе с тем, надо понимать, что приток вынужденных переселенцев на территорию Свердловской области значительно возрастет. Правительством Российской Федерации принят ряд решений. К процессу приема, размещения и первоочередного жизнеобеспечения прибывающих граждан Украины, помимо указанных выше муниципальных образований, с целью равномерного распределения нагрузки будут привлечены новые муниципалитеты", - сказал Яков Силин.

Как рассказали Накануне.Rв пресс-службе губернатора свердловской области, обращаясь к главам муниципальных образований, вице-премьер подчеркнул, что необходимо уяснить общие требования, провести оценку ситуации, определить ответственных на местах, предусмотреть вопросы взаимодействия всех заинтересованных органов, контроля над организацией и осуществлением мероприятий, связанных с приемом, регистрацией, размещением, первоочередным жизнеобеспечением граждан Украины.

"Важнейший на сегодня вопрос – трудоустройство. Мы оказываем вынужденным переселенцам помощь в оформлении документов, медицинском освидетельствовании, подборе работы. Размещаем беженцев в различных муниципалитетах, где не всегда можно найти работу по специальности. Но рекомендуем не пренебрегать предложениями, соглашаться, пусть и на временную работу. Нужно убеждать людей начинать работать", - заявил Яков Силин.

Заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Александр Макурин сообщил, что первая задача – организация информирования граждан Украины о рабочих местах, которые имеются в нашем и соседних регионах, в том числе с предоставлением жилья. Параллельно ведется оформление статуса временного убежища. К тому моменту, когда подразделения ФМС, работающие с переселенцем, завершают оформление документов, специалисты департамента по труду и занятости после переговоров с работодателями подыскивают рабочие места.

После получения статуса временного убежища, будут трудоустроены порядка 160 человек на различные предприятия. Среди них – ВСМПО "Ависма", первоуральские Новотрубный и Динасовый заводы. На Высокогорском ГОКе будут трудоустроены несколько шахтеров.
"К сожалению, наш рынок труда не совсем ориентирован на шахтеров, поэтому мы стараемся подыскивать другие рабочие места, либо предлагаем их в иных субъектах РФ. На Среднем Урале большая потребность во врачах, водителях. Главное, гражданам Украины нужно получить статус временного убежища, все процедуры упрощены, сроки оформления документов сокращены", - отметил Александр Макурин.

Другие новости по темам: ДИП, Силин
18.08.2014 15:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Силин: Поток мигрантов на Средний Урал возрастает. К приему подключатся новые муниципалитеты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+