в этот день
22.11.17
02:33
В Екб.04:33
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 522

В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм (2014) | Фото: Накануне.RU

В центре Екатеринбурга возмущенные жители, протестующие против строительства лютеранского храма в парке им.Блюхера, вышли на митинг под окна мэрии. Митингующие упрекнули "серый дом" в "самоустранении от проблемы", а также потребовали от главы администрации Александра Якоба взять вопрос под личный контроль. Кроме того, горожане потребовали от депутатов гордумы отменить решение о передаче в безвозмездное пользование парка Евангелическо-лютеранской общине и присвоить "зеленой зоне" статус особо охраняемой территории, передает корреспондент Накануне.RU.

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм|Фото: Накануне.RU

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм|Фото: Накануне.RU

На митинг в защиту парка вышло порядка 20 человек, организатором акции выступил депутат гордумы Евгений Боровик, вместе с местными жителями борющийся против строительства лютеранского храма на территории "зеленой зоны". Небольшое количество участников акции вполне объяснимо - середина рабочего дня. По словам народного избранника, главное - обратить внимание чиновников "серого дома" на проблему, решение которой они игнорируют. 

"Проект предполагает строительство кирхи на территории, где раньше располагалось кладбище, т.е. на костях наших предков. Это территория, которая Генпланом города и самой градостроительной логикой развития Екатеринбурга предназначена для того, чтобы быть рекреационной зоной. Учитывая огромный дефицит "зеленых зон" и мест семейного отдыха на свежем воздухе в нашем городе, строительство в парке им.Блюхера любых объектов будет противоречить интересам жителей Екатеринбурга", - считают митингующие. 

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм|Фото: Накануне.RU

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм|Фото: Накануне.RU

По итогам акции протестующие приняли резолюцию митинга. Екатеринбуржцы потребовали от сити-менеджера Александра Якоба взять вопрос под личный контроль. По мнению митингующих, "самоустранение руководителя города от вопроса, касающегося интересов тысяч жителей города, недопустимо". 

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм|Фото: Накануне.RU

"Нами собрано уже более 1 тыс. подписей за сохранение парка и недопущение в нем строительства. Теперь слово за Александром Якобом, в чьи полномочия входит возможность отказать в выдаче разрешения на строительство лютеранской кирхи в парке", - отмечают митингующие.

Несмотря на то, что все документы готовы, окончательного решения по строительству храма пока нет, и у жителей близлежащих домов все-таки есть шанс отстоять парк. 

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм|Фото: Накануне.RU

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм|Фото: Накануне.RU

Кроме того, свои требования екатеринбуржцы "выставили" и депутатам городской думы. В частности, речь идет об отмене решения о передаче в безвозмездное пользование 2,5 тыс. кв.м парка им.Блюхера Евангелическо-лютеранской общине Екатеринбурга, а также о внесении поправки в Генеральный план города, что обеспечит парку статус особо охраняемой природной территории местного значения.

В качестве предложения также прозвучало введение моратория на вырубку "зеленых зон" Екатеринбурга, а также вынесение решения подобных вопросов на референдум. 

"Уверены, что свою критическую позицию в этом отношении должна высказать муниципальная власть - руководство города", - подытожили протестующие .

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм|Фото: Накануне.RU

митинг, парк им.Блюхера, лютеранский храм|Фото: Накануне.RU

Как сообщил корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Евгений Боровик, планы строительства на территории парка строятся уже давно. Так ранее, прямо в центре "зеленой зоны", планировалось возведение торгового центра, однако позднее строительство было перенесено, и ТЦ появился в другом месте, но на смену ему пришел лютеранский храм. 

Народный избранник также отметил, что "летние каникулы" депутатов местного парламента никак не повлияют на решение вопроса. Как только парламентарии выйдут из отпуска, вопрос будет инициирован. 

Напомним, лютеранскую церковь планируется возвести в парке им. Блюхера, в районе пересечения улиц Блюхера и Уральской, аккурат напротив Михайловского кладбища. Как сообщалось ранее, планируемая площадь застройки порядка 400 кв.м. Все необходимые документы уже готовы.

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Ранее на этом месте было лютеранское кладбище. Согласно информации на официальном сайте лютеранской общины Екатеринбурга, здесь были захоронены знаменитые архитекторы — Валенков, Добровский, Голубев, по чьим проектам построены здание железнодорожного вокзала, бывший Деловой клуб, а ныне филармония, а также здание администрации города. Кроме того, на этом кладбище покоились такие знаковые для истории Екатеринбурга горожане как Онисим Егорович Клер – основатель Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и его сын, а также многие другие. Кладбище существовало до 1964 года и было действующим. Затем все надгробия просто вывезли, а захоронения остались. Когда строились новые дома "свечки", кости и захоронения выкапывались. Отметим, что в парке и сейчас можно встретить надгробия, которые просто завалены землёй.



Развитие сюжета: Ранее 28.04.2015 10:30 Мск
Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил

Ранее 14.04.2015 10:14 Мск
Мэрия не смогла "протащить" через гордуму лютеранский храм

Ранее 05.02.2015 13:19 Мск
Якоб наплевал на мнение екатеринбуржцев: сити-менеджер поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера

Ранее 02.02.2015 11:47 Мск
В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры

Ранее 13.10.2014 14:28 Мск
"Серый дом" разрешил строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, екатеринбуржцы обратились в суд

Другие новости по темам: лютеранский храм, митинг, парк им.Блюхера
18.08.2014 13:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.08.2014 11:34 Мск
Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"

Ранее 11.08.2014 10:50 Мск
Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди

Ранее 10.07.2014 13:59 Мск
Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+