в этот день
25.02.18
01:23
В Екб.03:23
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328



Новости
18.08.2014 10:42 Мск (12:42 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Бои в Новороссии: вопли хунты в твиттере и битвы на подступах к Саур-Могиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

танк,  новороссия, ополченцы (2014) | Фото: Русская весна

Борис Рожин (colonelcassad) о ситуации в Донбассе на вечер 17 августа

Коротко о существенном и актуальном. Ясиноватая на данный момент хунтой не взята. Как указывалось еще в начале наступления, Ясиноватая является одной из ключевых целей для хунты в битве за Донецк. Поэтому, когда сегодня танки хунты вкатились в городскую застройку Ясиноватой, в твиттере у Порошенко отчитались, что Ясиноватую взяли, хотя на деле войти в город и взять город, это немного разные вещи. Примерно то же самое про "взятие Луганска" вопили пару дней назад, когда западнее Хрящеватого пехота хунты начала просачиваться в город. В Ясиноватой сейчас развернулись бои, стороны подтягивают резервы, активно используют танки и артиллерию.

Ополчение потеснило противника под Новосветловкой. В сети уже появились бравурные реляции ополченцев о полном разблокировании дороги, но на деле тут еще требуется время, так как часть трассы простреливается, и говорить о полном контроле над ней пока не приходится. Попытки протолкнуть через нее в Луганск несколько фур могут закончиться плачевно.

За сегодня ополчением было сбито 3 самолета - 1 МиГ-29 и 2 Су-25. По МиГу есть подтверждение от хунты, по одной из "сушек", уже появилось видео (хотя с видео действительно какая-то путаница - в более полном варианте действительно видны характерные обломки от МиГ-29, так что это может быть один и тот же самолет). То есть 2 точно сбито и 1 пока не подтвержден. В целом можно констатировать, что попытки хунты применять авиацию в зоне карательной операцию уже неизменно влекут за собой потери, так как возможностей подавить даже такую очаговую систему ПВО из старых ЗРК и ПЗРК у хунты нет.

Улучшение ситуации под Миусинском и Снежным позволило снять часть сил и бросить их на подмогу Донецку, а также, развивая наступление к западу от Южного Котла 2.0, завязать бои на подступах к Саур-Могиле, верхушка которой остается ничейной. Учитывая характер местности и значительные силы артиллерии сторон, бои здесь будут затяжными.

Колонна "белых грузовиков" стоит недалеко от границы с Украиной. Отмашки пока нет. По всей видимости, ждут завершения боев за Новосветловку и зачистку ДРГ противника, которые могут атаковать конвой на трассе.

В целом, как и говорилось ранее, хунта сохраняет инициативу к северу от Донецка и пока ее наступление там не остановлено, не стоит путать уже достигнутые победы на Иловайском, Миусинском и Красным Лучом с победой в битве за Донецк, ситуация по прежнему сложная и фронт сейчас наши удерживают с большим трудом.
 

Другие новости по темам: бои, новороссия, саур-могила
18.08.2014 10:42 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бои в Новороссии: вопли хунты в твиттере и битвы на подступах к Саур-Могиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+