в этот день
22.01.18
15:37
В Екб.17:37
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Объявление: нужен перевозчик песка - полное описание.
Услуги на YouDo: заказ автобуса протвино по данной ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 619



Новости
16.08.2014 12:21 Мск (14:21 Екб)
общество | За рубежом
Права человека? Американская полиция ежегодно убивает 400 граждан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фергюсон, Миссури, США, погромы, Майдан, бунт, полиция (2014) | Фото: AFP

Согласно данным ФБР США, ежегодно полицейские страны убивают порядка 400 жителей, в том числе около сотни афроамериканцев, передает RT.

"Эта статистика показывает, что убийство чернокожего подростка, которое произошло на прошлой неделе, далеко не единичный случай. Такие ЧП, судя по этим данным, принимают массовый характер", - отмечает газета USA Today.

Как отмечает преподаватель кафедры криминалистики университета Южной Каролины Джефф Альперт, "то, что сегодня у ФБР нет общей базы данных, фиксирующей такие случаи в каждом из американских штатов, это просто немыслимо. Такая информация должна тщательно собираться не только представителями местной полиции, но и непосредственно ФБР, чтобы подобные ситуации были под контролем", - говорит он.

Шеф полиции Фергюсона Том Джексон вынужден был под давлением общественности назвать имя стража порядка, стрелявшего в Брауна. Им оказался Даррен Уилсон, который работает в правоохранительных органах около шести лет.

Напомним, неделю назад в Фергюсоне начались массовые беспорядки после убийства местного 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Обстоятельства убийства остаются неясными. По основной версии, Браун и его приятель напали на полицейских, которые попытались задержать нарушителей, и "случайно" застрелили одного из них. По сообщениям американских СМИ, в течение короткого времени на улицы вышли тысячи чернокожих фергюсонцев – негритянская часть населения составляет почти две трети. И приступили к масштабным погромам в городе.



Развитие сюжета: Ранее 17.08.2014 09:00 Мск
В американском Фергюсоне введено чрезвычайное положение и объявлен комендантский час

Ранее 16.08.2014 21:57 Мск
В США акция протеста после убийства полицейским темнокожего подростка переросла в беспорядки

Другие новости по темам: фбр, полиция, убийство, фергюсон
16.08.2014 12:21 Мск | США | информационная служба Накануне.RU
14:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.08.2014 10:00 Мск
Пока Обама разжигает майданы за океаном, в США возник бунт - с массовыми беспорядками, расстрелами толпы и арестами журналистов







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Права человека? Американская полиция ежегодно убивает 400 граждан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+