в этот день
22.07.17
03:20
В Екб.05:20
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 733



Новости
16.08.2014 12:21 Мск (14:21 Екб)
общество | За рубежом
Права человека? Американская полиция ежегодно убивает 400 граждан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Права человека? Американская полиция ежегодно убивает 400 граждан

Согласно данным ФБР США, ежегодно полицейские страны убивают порядка 400 жителей, в том числе около сотни афроамериканцев, передает RT.

"Эта статистика показывает, что убийство чернокожего подростка, которое произошло на прошлой неделе, далеко не единичный случай. Такие ЧП, судя по этим данным, принимают массовый характер", - отмечает газета USA Today.

Как отмечает преподаватель кафедры криминалистики университета Южной Каролины Джефф Альперт, "то, что сегодня у ФБР нет общей базы данных, фиксирующей такие случаи в каждом из американских штатов, это просто немыслимо. Такая информация должна тщательно собираться не только представителями местной полиции, но и непосредственно ФБР, чтобы подобные ситуации были под контролем", - говорит он.

Шеф полиции Фергюсона Том Джексон вынужден был под давлением общественности назвать имя стража порядка, стрелявшего в Брауна. Им оказался Даррен Уилсон, который работает в правоохранительных органах около шести лет.

Напомним, неделю назад в Фергюсоне начались массовые беспорядки после убийства местного 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Обстоятельства убийства остаются неясными. По основной версии, Браун и его приятель напали на полицейских, которые попытались задержать нарушителей, и "случайно" застрелили одного из них. По сообщениям американских СМИ, в течение короткого времени на улицы вышли тысячи чернокожих фергюсонцев – негритянская часть населения составляет почти две трети. И приступили к масштабным погромам в городе.



Развитие сюжета: Ранее 17.08.2014 09:00 Мск
В американском Фергюсоне введено чрезвычайное положение и объявлен комендантский час

Ранее 16.08.2014 21:57 Мск
В США акция протеста после убийства полицейским темнокожего подростка переросла в беспорядки

Другие новости по темам: фбр, полиция, убийство, фергюсон
16.08.2014 12:21 Мск | США | информационная служба Накануне.RU
14:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.08.2014 10:00 Мск
Пока Обама разжигает майданы за океаном, в США возник бунт - с массовыми беспорядками, расстрелами толпы и арестами журналистов







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Права человека? Американская полиция ежегодно убивает 400 граждан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+