в этот день
23.01.17
23:53
В Екб.01:53
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Но не для всех
"Колчак – военный преступник, ему нельзя ставить памятники". В суд Петербурга дошли документы прежних лет
Путина снова призывают вмешаться в ситуацию с музеем-заповедником "Херсонес Таврический"

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Единая Россия" решила обновляться "по-советски" Эксперты скептически отнеслись к инициативе Медведева. Идея лидера "единороссов" не оригинальна, она периодически приходила в головы еще советским лидерам, когда в депутаты разного уровня делегировали рабочих и колхозниц. По мнению политологов, правила обновления Генсовета в новых условиях не несут в себе никакого содержания. Но для Урала это, все же, сулит новую интригу...
23.01.2017
политика ;
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
23.01.2017
политика ;



Новости
16.08.2014 10:10 Мск (12:10 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
Бои в Новороссии: наступление на Донецк оказалось "пшиком", у Саур-Могилы появился "южный котел №2", а в ДНР и ЛНР зарождается настоящая армия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бои в Новороссии: наступление на Донецк оказалось "пшиком", у Саур-Могилы появился "южный котел №2", а в ДНР и ЛНР зарождается настоящая армия

В целом, с каждым днем все ощутимее видно, что широко разрекламированное наступление на Донецк, как и ожидалось, оказалось "пшиком". Ну нету уже у ВСУ сил. НЕТУ. И все тут. Причем для войск хунты назревает сразу несколько "катастроф" местного значения, которые могут приобрести оперативно-тактическое, а затем и стратегическое. Оперативно-тактическая ситуация в ДНР и ЛНР приводится в группе  "Сводки ополчения Новороссии".

ДНР

Район Саур-Могилы. Начатое 11 августа контрнаступление войск ДНР привело к тому, что 12 августа была занята Степановка, а утром 13-го Мариновка. Днем 13-го КПП "Мариновка". Тем самым сформировался Южный котел 2.0. В результате еще три БТГ ВСУ оказались в окружении. Отчаянная контратака сил хунты на Степановку 13-14 августа хоть и привела к тяжелым боям на подступах и в самом селе, но окончилась полным разгромом атаковавшей группировки. Пока особо не видна "роль" самой Саур-Могилы. Отсюда следует, что захват ее - это не более чем пиар-ход хунты (на подобии водружения флага Германии на Эльбрусе в 1942 г.).

Снежное-Миусинск-Красный Луч (ДНР+ЛНР). Ситуация под полным контролем ополчения. Группировка хоть и не потеряла до конца своей боеспособности, рассечена ополчением на части и ведет оборонительные бои. Учитывая важность значения перекрестка дорог, эта группировка будет уничтожаться приоритетно. Контроль над Миусинском полностью восстановлен. Красный Луч также твердо в руках ополчения.

Южнее Донецка. Ожесточенные бои последние дни шли в районе Иловайска. Важность данного района в том, что это удобный плацдарм для удара в тыл Амвросиевской группировке. С другой стороны задуманное хунтой наступление с целью окружения Донецка также требовало взятие этого города. Именно поэтому ополчение его держало изо всех сил. И удержало. И даже нанесло поражение наступавшей группировке. Враг повсеместно отброшен и последний день активности не проявлял. На этом направлении, похоже, резервов у хунты не осталось (то что было, скорее всего, будет перебрасываться на деблокаду Южного котла. Это дает ополчению некоторые возможности).

Западнее Донецка. Кроме глупого уничтожения автобуса с боевиками ПС ничего не произошло. Но это эпизод. В целом там затишье.

Севернее Донецка-Горловка-Дебальцево. Ожесточенные бои все предыдущие дни. Вначале удары киевских войск в стык ополчения между Горловкой и Ясиноватой на Нижнюю Крынку. Одновременно второй удар Из Дебальцево на Углегорск. Это часть операции по окружению и рассечению Донецко-Макеевско-Горловской группировки ДНР. В виду недостатка сил операция завязла не достигнув поставленных целей. Вчера началось контранступление ополчения. Ясиноватая вновь под контролем ДНР. Развитие наступления на Пантелеймоновку отрежет ударную группировку от остальных войск. Под Горловкой противник потерял десятки единиц бронетехники и, по сути, потерял ударные возможности. Тем более, что в тыл Дебальцево начала наступление группировка Мозгового. По состоянию на утро бои шли на окраинах города. Потеря Дебальцево грозит хунте новым котлом. На этом направлении наметился коренной перелом. Хунта уже не наступает, а старается не попасть в новые "котлы".

Сводка от Игоря Безлера: "Коротко! 15 августа 2014 года наша группа, почти в полном составе уничтожила тридцатую мотострелковую бригаду карателей".

ЛНР

Южнее Луганска. Гуманитарный конвой из России пробудил из спячки военные действия и на этом фронте. Попытка сорвать продвижение колонны побудила руководство хунты организовать удар на Новосветловку-Хрящеватое. Цель - перерезать оставшуюся дорогу, по которой снабжался гарнизон Луганска. Первоначальный успех (вызванный неожиданностью броска) сменился разгромом. По состоянию на утро в районе Хрящеватого разгромлены подразделения батальона "Айдар" (хунтой признано 22 убитых и 36 раненных). В районе Новосветловки части ВСУ (до роты танков и роты мотопехоты) понесли значительные потери (до половины танков). Сейчас идет огневое поражение окопавшейся группировки. День-два, и все здесь будет кончено.

Выводы. Как бы кто ни относился к последним отставкам (Стрелков, Болотов), но... именно после них был создан штаб всех вооруженных сил ополчения, которое теперь правильнее будет называть армией. Потому как центральное командование - это то единственное, чего не хватало ополчению для этого. Результат этих согласованных действий уже виден. Тем более, что, придав формально руководству республик чисто "украинский вид" (по паспорту все, кто мелькает на экранах, граждане бывшей Украины), армия Юго-Востока может решать задачи и за пределами республик. В том числе и "политические". Одновременно с централизацией управления армии уберутся остатки махновщины, которые дискредитируют все движение. Итак, коренной перелом в войне уже не просто скоро. Он уже виден невооруженным глазом.

В войсках хунты все чаще мелькают названия нерегулярных частей ВСУ, а всяких военизированных "батальонов". Это прямой результат потерь последних недель и следствие выдвижения в первую линию "второочередных частей", что сразу сказалось и на потерях и на продвижении ударных группировок (пример Иловайска очень нагляден). То есть самые боеспособные части хунты или уже погибли (72, 79, 51, части 24-ой бригад), либо сейчас блокированы в котлах (80, 95, 30 бригады и части 24-ой). А держащие фронт "батальоны" при всей их "патриотичности" не могут сравниться с регулярной армией. То есть на фронте наблюдается не только количественное (особенно в технике) уравнивание сил, но и качественное (в качественном уже ощутимый перевес у армии Юго-Востока).

Другие новости по темам: будет ли химатака на донецк, Изварино, гуманитарный конвой
16.08.2014 10:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Бои в Новороссии: наступление на Донецк оказалось "пшиком", у Саур-Могилы появился "южный котел №2", а в ДНР и ЛНР зарождается настоящая армия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6082

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+