в этот день
30.05.17
17:11
В Екб.19:11
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Алексей Анпилогов: После запрета "ВКонтакте" и обысков в "Яндексе" следующими будут Пушкин и вся русская культура После запрета соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсов "Яндекса" и Mail.ru на Украине обвинили в "госизмене" еще и офис "Яндекс.Украина". СБУ даже провела обыски в компании по подозрению в незаконном сборе и передаче в Россию персональных данных граждан якобы "для планирования, организации и проведения разведывательных, диверсионных, информационно-подрывных операций в ущерб суверенитету Украины".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 932

У российской военной техники появятся комплексы динамической защиты нового поколения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У российской военной техники появятся комплексы динамической защиты нового поколения

ОАО "НИИ стали", входящее в состав машиностроительно-индустриальной группы и находящееся в управлении ООО "ККУ "Концерн "Тракторные заводы", ведет работу по созданию комплексов динамической защиты нового поколения для военной техники. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе концерна. По словам экспертов, по эффективности и эксплуатационным параметрам новые российские комплексы с новыми энергетическими материалами будут превосходить все существующие комплексы с использованием взрывчатых веществ.

Специалисты НИИ стали, головного разработчика России материалов и конструкций защиты вооружения и личного состава, считают, что продолжение эксплуатации динамической защиты с использованием только энергии взрывчатого вещества вряд ли будет способствовать дальнейшему движению вперед в области защиты военной техники. Работами института доказано, что на разрушение кумулятивной струи или сердечника оперённого бронебойного подкалиберного снаряда (ОБПС) в динамической защите с применением взрывчатого вещества расходуется не более 10% энергии взрыва. Остальная часть энергии не используется, оказывая на защищаемый объект и ближнее окружение негативное разрушающее воздействие. Именно этот недостаток динамической защиты стал толчком для российских разработчиков к поиску новых энергетических составов для защиты, способных локализовать выделение энергии только в области взаимодействия с внедряющимся боеприпасом.

Сегодня необходимо создавать комплексы защиты, в которых взрывчатое вещество вообще не будет применяться, убеждены специалисты. Вместо них возможно использовать совершенно другие энергетические составы, например, поликарбонат, полиуретан, силикон и др. За рубежом они носят названия NхRA и NERA. Ярким примером использования таких комплексов является ДЗ NERA на бортовых экранах танка "Меркава-4" (Израиль). Из информационных источников известно, что экран содержит несколько слоев оргстекла и обеспечивает уровень противокумулятивной защиты в 300-350 мм, что вполне достаточно для защиты от ручного противотанкового гранотомета типа ПГ-7.

"НИИ стали" уже имеет убедительные результаты, которые предполагается использовать в защите перспективных образцов бронетанковой техники для Российской Армии. Надо заметить, что разработкой перспективных образцов военной техники сегодня активно занимаются и другие специализированные предприятия "Тракторных заводов" - ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения", ОАО "Курганмашзавод", ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ".

Исполнительный директор ОАО "НИИ стали" Дмитрий Купюрин считает: "Очевидно, что по эффективности и эксплуатационным параметрам новые российские комплексы с новыми энергетическими материалами будут превосходить все существующие комплексы с использованием взрывчатых веществ".

Другие новости по темам: тракторные заводы, нии стали, динамическая защита
16.08.2014 09:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У российской военной техники появятся комплексы динамической защиты нового поколения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+