в этот день
21.10.17
13:57
В Екб.15:57
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 719

У российской военной техники появятся комплексы динамической защиты нового поколения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У российской военной техники появятся комплексы динамической защиты нового поколения

ОАО "НИИ стали", входящее в состав машиностроительно-индустриальной группы и находящееся в управлении ООО "ККУ "Концерн "Тракторные заводы", ведет работу по созданию комплексов динамической защиты нового поколения для военной техники. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе концерна. По словам экспертов, по эффективности и эксплуатационным параметрам новые российские комплексы с новыми энергетическими материалами будут превосходить все существующие комплексы с использованием взрывчатых веществ.

Специалисты НИИ стали, головного разработчика России материалов и конструкций защиты вооружения и личного состава, считают, что продолжение эксплуатации динамической защиты с использованием только энергии взрывчатого вещества вряд ли будет способствовать дальнейшему движению вперед в области защиты военной техники. Работами института доказано, что на разрушение кумулятивной струи или сердечника оперённого бронебойного подкалиберного снаряда (ОБПС) в динамической защите с применением взрывчатого вещества расходуется не более 10% энергии взрыва. Остальная часть энергии не используется, оказывая на защищаемый объект и ближнее окружение негативное разрушающее воздействие. Именно этот недостаток динамической защиты стал толчком для российских разработчиков к поиску новых энергетических составов для защиты, способных локализовать выделение энергии только в области взаимодействия с внедряющимся боеприпасом.

Сегодня необходимо создавать комплексы защиты, в которых взрывчатое вещество вообще не будет применяться, убеждены специалисты. Вместо них возможно использовать совершенно другие энергетические составы, например, поликарбонат, полиуретан, силикон и др. За рубежом они носят названия NхRA и NERA. Ярким примером использования таких комплексов является ДЗ NERA на бортовых экранах танка "Меркава-4" (Израиль). Из информационных источников известно, что экран содержит несколько слоев оргстекла и обеспечивает уровень противокумулятивной защиты в 300-350 мм, что вполне достаточно для защиты от ручного противотанкового гранотомета типа ПГ-7.

"НИИ стали" уже имеет убедительные результаты, которые предполагается использовать в защите перспективных образцов бронетанковой техники для Российской Армии. Надо заметить, что разработкой перспективных образцов военной техники сегодня активно занимаются и другие специализированные предприятия "Тракторных заводов" - ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения", ОАО "Курганмашзавод", ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ".

Исполнительный директор ОАО "НИИ стали" Дмитрий Купюрин считает: "Очевидно, что по эффективности и эксплуатационным параметрам новые российские комплексы с новыми энергетическими материалами будут превосходить все существующие комплексы с использованием взрывчатых веществ".

Другие новости по темам: тракторные заводы, нии стали, динамическая защита
16.08.2014 09:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У российской военной техники появятся комплексы динамической защиты нового поколения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+