в этот день
20.09.17
17:12
В Екб.19:12
"С 2034 года газ станет главным источником энергии в мире"
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2378

Депутаты ЗакСО обратились к губернатору с просьбой сохранить район Царского моста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЗакСО обратились к губернатору с просьбой сохранить район Царского моста

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области выступили с обращением к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой сохранить исторический район Царского моста и придать ему статус "достопримечательного места". МУГИСО доверия у народных избранников больше нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЗакСО Евгений Артюх, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Евгения Артюха, не так давно к нему обратились общественники из "Реальной истории", не первый месяц бьющиеся за сохранение исторического облика района Царского моста. Активисты обращались в различные органы власти, и в первую очередь в МУГИСО, но никакой пользы это не принесло, никаких ответов на обращения не последовало.

"В свое время общественность с воодушевлением восприняла передачу в ведение МУГИСО вопросов, касающихся памятников.
Но, пока результатов мы не видим. Памятники в городе как уничтожались, так и уничтожаются. Историческая часть Екатеринбурга теряет свой облик. Город планомерно превращается в безликий стеклянно-бетонный космополитичный мегаполис. Несколько раз я сам лично обращался в МУГИСО по конкретным объектам. Постоянно обращаются общественники. Ситуация, к сожалению, к лучшему не меняется. Теперь я пишу губернатору", - отметил депутат. 

Согласно обращению, просьба к главе региона одна - сохранить историческую застройку и придать территории статус "достопримечательное место". Кроме того, народный избранник со ссылкой на общественников отмечает, что особого внимания заслуживает и плачевное состояние ряда объектов. В частности, речь идет о зданиях по адресам Декабристов, 34, Чапаева 2 и 14, а также Октябрьской революции 22, 34, 35, 40, 52, 52 "а" и Февральской революции, 37.

"Прошу вас обратить на данную ситуацию внимание и предпринять необходимые и возможные меры по соблюдению действующего охранного законодательства, в том числе в части установления охранного статуса для территорий, обозначенных в обращении", - говорится в документе.

 Напомним, не так давно в районе Царского моста прошел пикет общественников с аналогичными требованиями. Кроме того, вопрос сохранения исторического района и придания ему статуса "достопримечательного места" был поднят на митинге против градостроительной политики администрации Екатеринбурга. 

Добавим также, что МУГИСО ранее сделало официальное заявление относительно района Царского моста. Так, в ведомстве заявили, что исторический район будет сохранен за счет разрабатываемых зон охраны существующих ОКН. Как уточнили в ведомстве, вопрос сохранения района рассматривался уже неоднократно, в том числе с привлечением специалистов. В качестве основных рассматривались два пути сохранения исторической застройки: разработка и утверждение зон охраны для каждого отдельно взятого объекта культурного наследия в границах данной территории или же установление статуса "достопримечательного места" в отношении всего квартала в целом.

Согласно итоговому заключению ГБУК СО НПЦ, сохранение исторической застройки района Царского моста будет осуществлено путем разработки и утверждения зон охраны для каждого отдельно взятого памятника архитектуры. В настоящее время в процессе разработки находятся проекты зон охраны 12 объектов культурного наследия, проект зоны охраны дом Афониных по улице Чапаева, 2, уже утвержден.



Развитие сюжета: Ранее 03.09.2014 16:08 Мск
В Екатеринбурге защитники истории вышли на митинг

Другие новости по темам: ЗакСО, губернатор, МУГИСО, район Царского моста
15.08.2014 15:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.08.2014 09:13 Мск
В Екатеринбурге прошел пикет в защиту района Царского моста: общественники организовали сбор подписей








Добавить комментарий:

Депутаты ЗакСО обратились к губернатору с просьбой сохранить район Царского моста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+