в этот день
21.01.18
00:48
В Екб.02:48
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 541

Депутаты ЗакСО обратились к губернатору с просьбой сохранить район Царского моста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет, район Царского моста, "Реальная история" (2014) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области выступили с обращением к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой сохранить исторический район Царского моста и придать ему статус "достопримечательного места". МУГИСО доверия у народных избранников больше нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЗакСО Евгений Артюх, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Евгения Артюха, не так давно к нему обратились общественники из "Реальной истории", не первый месяц бьющиеся за сохранение исторического облика района Царского моста. Активисты обращались в различные органы власти, и в первую очередь в МУГИСО, но никакой пользы это не принесло, никаких ответов на обращения не последовало.

"В свое время общественность с воодушевлением восприняла передачу в ведение МУГИСО вопросов, касающихся памятников.
Но, пока результатов мы не видим. Памятники в городе как уничтожались, так и уничтожаются. Историческая часть Екатеринбурга теряет свой облик. Город планомерно превращается в безликий стеклянно-бетонный космополитичный мегаполис. Несколько раз я сам лично обращался в МУГИСО по конкретным объектам. Постоянно обращаются общественники. Ситуация, к сожалению, к лучшему не меняется. Теперь я пишу губернатору", - отметил депутат. 

Согласно обращению, просьба к главе региона одна - сохранить историческую застройку и придать территории статус "достопримечательное место". Кроме того, народный избранник со ссылкой на общественников отмечает, что особого внимания заслуживает и плачевное состояние ряда объектов. В частности, речь идет о зданиях по адресам Декабристов, 34, Чапаева 2 и 14, а также Октябрьской революции 22, 34, 35, 40, 52, 52 "а" и Февральской революции, 37.

"Прошу вас обратить на данную ситуацию внимание и предпринять необходимые и возможные меры по соблюдению действующего охранного законодательства, в том числе в части установления охранного статуса для территорий, обозначенных в обращении", - говорится в документе.

 Напомним, не так давно в районе Царского моста прошел пикет общественников с аналогичными требованиями. Кроме того, вопрос сохранения исторического района и придания ему статуса "достопримечательного места" был поднят на митинге против градостроительной политики администрации Екатеринбурга. 

Добавим также, что МУГИСО ранее сделало официальное заявление относительно района Царского моста. Так, в ведомстве заявили, что исторический район будет сохранен за счет разрабатываемых зон охраны существующих ОКН. Как уточнили в ведомстве, вопрос сохранения района рассматривался уже неоднократно, в том числе с привлечением специалистов. В качестве основных рассматривались два пути сохранения исторической застройки: разработка и утверждение зон охраны для каждого отдельно взятого объекта культурного наследия в границах данной территории или же установление статуса "достопримечательного места" в отношении всего квартала в целом.

Согласно итоговому заключению ГБУК СО НПЦ, сохранение исторической застройки района Царского моста будет осуществлено путем разработки и утверждения зон охраны для каждого отдельно взятого памятника архитектуры. В настоящее время в процессе разработки находятся проекты зон охраны 12 объектов культурного наследия, проект зоны охраны дом Афониных по улице Чапаева, 2, уже утвержден.



Развитие сюжета: Ранее 03.09.2014 16:08 Мск
В Екатеринбурге защитники истории вышли на митинг

Другие новости по темам: ЗакСО, губернатор, МУГИСО, район Царского моста
15.08.2014 15:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.08.2014 09:13 Мск
В Екатеринбурге прошел пикет в защиту района Царского моста: общественники организовали сбор подписей








Добавить комментарий:

Депутаты ЗакСО обратились к губернатору с просьбой сохранить район Царского моста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+