в этот день
22.06.18
12:41
В Екб.14:41
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 594

Талицкие школы попались на нарушениях на пищеблоках: организатору питания грозит штраф в размере 250 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Талицкие школы поймали на нарушениях на пищеблоках. В "черный список" попали талицкие школы №1 и №55 и троицкая средняя общеобразовательная школа №5. Организатору питания в школах грозит крупный штраф в размере 250 тыс. руб.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, основанием для проверки послужили обращения граждан по факту несоблюдения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в образовательных учреждениях Талицкого района. 

Среди основных нарушений специалисты надзорного ведомства выявили несоблюдение правил товарного соседства хранения продуктов (в мясорыбном цехе в холодильнике совместно хранятся замороженная селедка, замороженный замоченный горох, морковь, хлеб и майонез), несоблюдение требований к обработке посуды, сервировке и порционированию блюд. При экспертизе примерного двухнедельного меню было выявлено, что нарушаются требования по массе порций с учетом возраста обучающихся. Так, вместо положенных 100-120 граммов блюд из мяса дети получали 50 гр., а вместо 200 гр.гарнира - 150 гр.

Лабораторные испытания показали, что калорийность обеда и его химический состав по содержанию белков, жиров и углеводов ниже величины, полученной расчетным путем, калорийность обеда составила 85% от допустимого уровня. Кроме того, для обработки сырой куры не был выделен отдельный стол, обработка сырых и готовых продуктов в мясорыбном цехе осуществлялась на одном столе, в питании детей допускалось использование замороженного мяса птицы. Помимо всего прочего на пищеблоке были обнаружены некачественные овощи.

По результатам проверки ООО "Комбинат питания" специалистами были выявлены нарушения СанПина. Нарушения влекут административную ответственность по ст.  КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения" и "Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Вынесено 14 постановлений о назначении административных наказаний на общую сумму 250 тыс.руб. "Комбинату питания" выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Другие новости по темам: школа, питание, школьники, дети, пищеблок, нарушения
15.08.2014 14:11 Мск | Талица | Ирина Гордеева
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Талицкие школы попались на нарушениях на пищеблоках: организатору питания грозит штраф в размере 250 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+