в этот день
27.04.18
03:10
В Екб.05:10
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 260

Екатеринбурженка отсудила у УК 50 тысяч рублей за ледяную глыбу на своем окне: спор длился три года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Жительница  Екатеринбурга отсудила 50 тыс. руб у управляющей компании за ненадлежащее содержание кровли в зимнее время. Суд апелляционной инстанции поставил точку в споре, длившемся три года. Причиной тяжбы стала ледяная глыба.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора Екатеринбурга, история уходит корнями аж в 2010 год. Еще в начале декабря в квартире екатеринбурженки произошел залив оконного блока квартиры через щель, образовавшуюся на стыке плит кровли. Вода, стекая с кровли, при минусовой температуре наружного воздуха образовала большую ледяную глыбу, которая застыла на стене дома и окне комнаты. Женщина обратилась с заявкой в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании ЕМУП "СУЭРЖ", но до конца года лед не был удален.

В январе уже 2011 года управление дома стало осуществлять ООО "УК "СУЭРЖ-СК", куда снова обратилась екатеринбурженка с просьбой об удалении льда с окна. Силами ЖЭУ-3 глыбу сбить не смогли. Лишь в апреле лед растаял самостоятельно. Весь период с декабря 2010 по апрель 2011 года из-за таяния наледи по деревянным оконным рамам, с верхнего откоса оконного проема стекала и капала вода. Управляющая компания составила акт, но никаких работ по устранению последствий залива не провела. Позднее был сделан капремонт, в ходе которого кровля дома была отремонтирована.

Потребитель своими силами сделала косметический ремонт в комнате, пострадавшей от залива и заменила поврежденное деревянное окно на пластиковое.

После этого женщина обратилась в УК "СУЭРЖ-СК" с требованием возместить ей убытки в виде расходов на ремонт и вынужденную замену окна, в удовлетворении которого управляющая компания отказала. Так как спор в досудебном порядке не решался гражданка обратилась за помощью к специалистам Консультационного пункта по защите прав потребителей с просьбой помочь составить исковое заявление в суд.

Для определения стоимости восстановительного ремонта комнаты была инициирована независимая техническая экспертиза, после чего было подготовлено исковое заявление в суд. Иск был рассмотрен в мировом судебном участке №10 Орджоникидзевского района. Требования, заявленные в иске были удовлетворены в полном объеме и с ЕМУП "СУЭРЖ" и ООО "УК "СУЭРЖ-СК" было взыскано в пользу женщины стоимость ремонтно-восстановительных работ и материалов, компенсация морального вреда, расходы на проведение экспертизы, издержки, связанные с рассмотрением дела в суде, а также штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя, - всего более 46 тыс.руб.

Не согласившись с решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу в Орджоникидзевский районный суд, который решение оставил без изменения, а апелляционную жалоба без удовлетворения. В настоящее время решение вступило в законную силу.

Другие новости по темам: УК, суд, лед, кровля, крыша, зима
15.08.2014 13:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбурженка отсудила у УК 50 тысяч рублей за ледяную глыбу на своем окне: спор длился три года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+