в этот день
26.05.17
05:24
В Екб.07:24
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 634

Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"

В Екатеринбурге в очередной раз пикетируют администрацию города. На этот раз свои интересы будут отстаивать защитники парка им.Блюхера, протестующие против строительства в "зеленой зоне" лютеранского храма. Мероприятие пройдет 18 августа на площади 1905 годы в 14.00. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат гордумы Евгений Боровик, передает  корреспондент Накануне.RU.

По словам народного избранника, требование у протестующих одно - оградить парк от любой застройки и придать ему статус особо охраняемой природной территории местного значения. 

Напомним, несмотря на протесты жителей Пионерки лютеранскую церковь планируется возвести в парке им. Блюхера, в районе пересечения улиц Блюхера и Уральской, аккурат напротив Михайловского кладбища. Выбор на данный парк пал не случайно. Ранее на этом месте было лютеранское кладбище. Согласно информации на официальном сайте лютеранской общины Екатеринбурга, здесь были захоронены знаменитые архитекторы — Валенков, Добровский, Голубев, по чьим проектам построены здание железнодорожного вокзала, бывший Деловой клуб, а ныне филармония, а также здание администрации города. Кроме того, на этом кладбище покоились такие знаковые для истории Екатеринбурга горожане как Онисим Егорович Клер – основатель Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и его сын, а также многие другие. Кладбище существовало до 1964 года и было действующим. Затем все надгробия просто вывезли, а захоронения остались. Когда строились новые дома "свечки", кости и захоронения выкапывались. Отметим, что в парке и сейчас можно встретить надгробия, которые просто завалены землёй.

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Планируемая площадь застройки порядка 400 кв.м. В настоящее время все необходимые документы уже готовы, мэрия разрешение на строительство пока не выдавала, однако екатеринбуржцы опасаются худшего и ждут его со дня на день. Жители близлежащих домов уже неоднократно выходили на митинг, однако "серый дом" их до сих пор не услышал.

Добавим, что не так давно в столице Урала прошел и другая акция - митинга против градостроительной политики мэрии города. Тогда активисты выступили против "точечной застройки", вырубки парков и лесопарковых зон, разрушения памятников истории и архитектуры, а также строительства в исторических зонах. Активисты требовали отставки главы администрации города Александра Якоба. 



Развитие сюжета: Ранее 28.04.2015 10:30 Мск
Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил

Ранее 14.04.2015 10:14 Мск
Мэрия не смогла "протащить" через гордуму лютеранский храм

Ранее 05.02.2015 13:19 Мск
Якоб наплевал на мнение екатеринбуржцев: сити-менеджер поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера

Ранее 02.02.2015 11:47 Мск
В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры

Ранее 13.10.2014 14:28 Мск
"Серый дом" разрешил строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, екатеринбуржцы обратились в суд

Ранее 18.08.2014 13:23 Мск
В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке

Другие новости по темам: пикет, лютеранская церковь, мэрия, администрация, акция. строительстов
15.08.2014 11:34 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.08.2014 10:50 Мск
Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди

Ранее 10.07.2014 13:59 Мск
Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке








Добавить комментарий:

Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+