в этот день
23.06.17
12:22
В Екб.14:22
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1388

В Екатеринбурге строится инновационный центр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге строится инновационный центр

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер посетил площадку строительства Уральского университетского технополиса, где ознакомился с ходом работ. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, сегодня здесь идет возведение монолитного каркаса первого и второго уровня здания, работы по наружным сетям, ливневой канализации, водопроводу, параллельно делаются подъездные дороги и автостоянки. Строители отчитались, что уже сделано 9 тысяч квадратных метров подвальных площадей нулевого цикла. Ежедневно на стройке трудится 300 человек, в ночное время – 100. 

Глава кабмина подчеркнул: "Для нас это очень важный проект, ведь только три субъекта РФ, включая Свердловскую область, получили федеральные гранты на строительство таких инновационных центров. По поручению главы региона я еженедельно провожу совещания, на которых мы смотрим, как продвигается реализация проекта. Сегодня, надо признать, есть небольшое отставание от графика, но мы еженедельно его сокращаем и должны сдать объект в установленные сроки". Также премьер-министр отметил, что после окончания строительства, нашей задачей станет пригласить сюда ученых, студентов, специалистов: "Сейчас эти люди, у которых есть прекрасные научные идеи, ютятся в помещениях, не приспособленных для решения внедренческих задач. А здесь их идеи получат практическое воплощение. Именно здесь будут рождаться и реализовываться инновационные продукты".  

Напомним, проект строительства технополиса в районе озера Шарташ на востоке Екатеринбурга предполагает создание единого научно-образовательного кластера, состоящего из нового кампуса УрФУ и технопарка высоких технологий "Университетский", индустриального парка, технико-внедренческой и промышленной зон.

Строительство Технопарка позволит решить такие задачи для региона, как создание условий для повышения конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и экспортного потока по направлениям нанотехнологий, информационных технологий и телекоммуникаций, приборостроения и электроники, энергосбережения, энергомашиностроения и альтернативной энергетики. 

Созданные здесь инновационно-технологические и научно-образовательные центры нового кампуса УрФУ станут основными центрами подготовки высококвалифицированных кадров, молодых специалистов, генерирующих инновационные идеи для России и Урала, а Технопарк – площадкой для реализации этих инновационных идей. Трансферт исследований и разработок в производство, коммерциализация результатов научной и научно-технической деятельности будет обеспечен за счет строительства на территории Технопарка десятка тысяч квадратных метров офисных, лабораторных, выставочных, гостиничных и производственных площадей. В структуру технопарка будут входить инновационно-технологический центр, научно-инновационный центр с бизнес-инкубатором, конференц-комплекс с гостиницей и торговыми объектами, выставочно-информационный центр с объектами общественного назначения, лабораторно – офисные и лабораторно-производственные модули.

Строительство инновационно – технологического центра – первый этап строительства технопарка в целом. В здании будут размещены региональный центр аддитивных и лазерных технологий, лабораторные, офисные и лабораторно-производственные помещения, а также кафе, трансформируемый конференц-зал, выставочный блок и производственный блок. В настоящее время намерения по размещению в качестве резидентов Технопарка уже выразили 37 малых и средних инновационных компаний Свердловской области. К 2018 году, то есть к выходу на проектную мощность, планируется разместить здесь более 100 резидентов. В соответствии с программой развития УрФУ, планируется, что к 2015 году будет создано более 150 малых инновационных предприятий и большинство из них станет резидентами Технопарка.

На первом этапе в инновационно-технологическом центре планируется создать более 700 высокопроизводительных рабочих мест, в дальнейшем – до двух тысяч рабочих мест. Прогнозируется, что только резидентами Технопарка, размещенными на площадях ИТЦ, будет реализовано более 100 инновационных проектов, а выручка составит около двух миллиардов рублей.
Предусмотрено, что бюджету Свердловской области до конца 2014 года должны быть предоставлены субсидии из федерального бюджета в объеме 682,9 миллиона рублей на строительство ИТЦ. В областном бюджете на эти цели за два года запланировано – 697, 4 миллиона рублей.

Отметим, что первый символический кирпич здания научно-образовательного центра "Информационно-телекоммуникационные системы и технологии", который станет сердцем кампуса, почти год назад заложили глава региона Евгений Куйвашев вместе с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым, председателем наблюдательного совета вуза Дмитрием Пумпянским, членом совета, сенатором Аркадием Чернецким и президентом УрО РАН Валерием Чарушиным. "Ключевой задачей для нашего региона на ближайшее десятилетие является проведение масштабной модернизации промышленной сферы, внедрение новых технологий и подходов в социальной политике. Мировой опыт показывает, что страны и регионы, желающие перейти на инновационный путь развития, начинают производить знания в высокотехнологичных областях у себя "дома". Для получения максимального эффекта от этого процесса нужен минимально короткий инновационный цикл. И мы хотим создать именно такой симбиоз образования, науки и производства", - сказал тогда Евгений Куйвашев.

"Уральский университетский технополис — это очень важный проект, и он обязательно будет получать поддержку на уровне федеральной власти. При этом все участники создания технополиса должны четко поставить цели и сконцентрировать ресурсы на их достижении. Предстоит объединить усилия и заниматься единым проектом. Сейчас нам, в первую очередь, нужно построить первоклассный кампус, который украсит город и станет новым домом для университета",- отметил во время своего мартовского визита в Свердловскую область министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Тогда на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым они обсудили механизмы развития этого масштабного проекта. 

Отметим, что проект Уральского университетского технополиса будет представлен в качестве одного из крупнейших проектов нашего региона на инвестиционном форуме в Сочи, который пройдет в сентябре.

 

Другие новости по темам: ДИП, Паслер, Инновации
15.08.2014 11:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге строится инновационный центр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+