в этот день
01.05.17
05:59
В Екб.07:59
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

В Екатеринбурге строится инновационный центр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге строится инновационный центр

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер посетил площадку строительства Уральского университетского технополиса, где ознакомился с ходом работ. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, сегодня здесь идет возведение монолитного каркаса первого и второго уровня здания, работы по наружным сетям, ливневой канализации, водопроводу, параллельно делаются подъездные дороги и автостоянки. Строители отчитались, что уже сделано 9 тысяч квадратных метров подвальных площадей нулевого цикла. Ежедневно на стройке трудится 300 человек, в ночное время – 100. 

Глава кабмина подчеркнул: "Для нас это очень важный проект, ведь только три субъекта РФ, включая Свердловскую область, получили федеральные гранты на строительство таких инновационных центров. По поручению главы региона я еженедельно провожу совещания, на которых мы смотрим, как продвигается реализация проекта. Сегодня, надо признать, есть небольшое отставание от графика, но мы еженедельно его сокращаем и должны сдать объект в установленные сроки". Также премьер-министр отметил, что после окончания строительства, нашей задачей станет пригласить сюда ученых, студентов, специалистов: "Сейчас эти люди, у которых есть прекрасные научные идеи, ютятся в помещениях, не приспособленных для решения внедренческих задач. А здесь их идеи получат практическое воплощение. Именно здесь будут рождаться и реализовываться инновационные продукты".  

Напомним, проект строительства технополиса в районе озера Шарташ на востоке Екатеринбурга предполагает создание единого научно-образовательного кластера, состоящего из нового кампуса УрФУ и технопарка высоких технологий "Университетский", индустриального парка, технико-внедренческой и промышленной зон.

Строительство Технопарка позволит решить такие задачи для региона, как создание условий для повышения конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и экспортного потока по направлениям нанотехнологий, информационных технологий и телекоммуникаций, приборостроения и электроники, энергосбережения, энергомашиностроения и альтернативной энергетики. 

Созданные здесь инновационно-технологические и научно-образовательные центры нового кампуса УрФУ станут основными центрами подготовки высококвалифицированных кадров, молодых специалистов, генерирующих инновационные идеи для России и Урала, а Технопарк – площадкой для реализации этих инновационных идей. Трансферт исследований и разработок в производство, коммерциализация результатов научной и научно-технической деятельности будет обеспечен за счет строительства на территории Технопарка десятка тысяч квадратных метров офисных, лабораторных, выставочных, гостиничных и производственных площадей. В структуру технопарка будут входить инновационно-технологический центр, научно-инновационный центр с бизнес-инкубатором, конференц-комплекс с гостиницей и торговыми объектами, выставочно-информационный центр с объектами общественного назначения, лабораторно – офисные и лабораторно-производственные модули.

Строительство инновационно – технологического центра – первый этап строительства технопарка в целом. В здании будут размещены региональный центр аддитивных и лазерных технологий, лабораторные, офисные и лабораторно-производственные помещения, а также кафе, трансформируемый конференц-зал, выставочный блок и производственный блок. В настоящее время намерения по размещению в качестве резидентов Технопарка уже выразили 37 малых и средних инновационных компаний Свердловской области. К 2018 году, то есть к выходу на проектную мощность, планируется разместить здесь более 100 резидентов. В соответствии с программой развития УрФУ, планируется, что к 2015 году будет создано более 150 малых инновационных предприятий и большинство из них станет резидентами Технопарка.

На первом этапе в инновационно-технологическом центре планируется создать более 700 высокопроизводительных рабочих мест, в дальнейшем – до двух тысяч рабочих мест. Прогнозируется, что только резидентами Технопарка, размещенными на площадях ИТЦ, будет реализовано более 100 инновационных проектов, а выручка составит около двух миллиардов рублей.
Предусмотрено, что бюджету Свердловской области до конца 2014 года должны быть предоставлены субсидии из федерального бюджета в объеме 682,9 миллиона рублей на строительство ИТЦ. В областном бюджете на эти цели за два года запланировано – 697, 4 миллиона рублей.

Отметим, что первый символический кирпич здания научно-образовательного центра "Информационно-телекоммуникационные системы и технологии", который станет сердцем кампуса, почти год назад заложили глава региона Евгений Куйвашев вместе с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым, председателем наблюдательного совета вуза Дмитрием Пумпянским, членом совета, сенатором Аркадием Чернецким и президентом УрО РАН Валерием Чарушиным. "Ключевой задачей для нашего региона на ближайшее десятилетие является проведение масштабной модернизации промышленной сферы, внедрение новых технологий и подходов в социальной политике. Мировой опыт показывает, что страны и регионы, желающие перейти на инновационный путь развития, начинают производить знания в высокотехнологичных областях у себя "дома". Для получения максимального эффекта от этого процесса нужен минимально короткий инновационный цикл. И мы хотим создать именно такой симбиоз образования, науки и производства", - сказал тогда Евгений Куйвашев.

"Уральский университетский технополис — это очень важный проект, и он обязательно будет получать поддержку на уровне федеральной власти. При этом все участники создания технополиса должны четко поставить цели и сконцентрировать ресурсы на их достижении. Предстоит объединить усилия и заниматься единым проектом. Сейчас нам, в первую очередь, нужно построить первоклассный кампус, который украсит город и станет новым домом для университета",- отметил во время своего мартовского визита в Свердловскую область министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Тогда на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым они обсудили механизмы развития этого масштабного проекта. 

Отметим, что проект Уральского университетского технополиса будет представлен в качестве одного из крупнейших проектов нашего региона на инвестиционном форуме в Сочи, который пройдет в сентябре.

 

Другие новости по темам: ДИП, Паслер, Инновации
15.08.2014 11:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге строится инновационный центр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+