в этот день
23.04.18
22:41
В Екб.00:41
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Ремонт электрики: сколько стоит провести свет на дачу шнур, полное описание.
Услуги мастера: полиуретановые плинтусы монтаж можно найти здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 989



Новости
15.08.2014 11:00 Мск (13:00 Екб)
общество | В бывшем СССР
Грузия объявила Саакашвили в розыск. Чтобы посадить его в тюрьму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Саакашвили в Киеве (2013) | Фото:Накануне.RU

Экс-президент Грузии бесноватый Михаил Саакашвили объявлен во внутренний розыск, сообщила накануне вечером главная прокуратура Грузии.

Как заявляют в прокуратуре, постановление об объявлении Саакашвили в розыск уже передано в соответствующее ведомство - в МВД. Саакашвили будет задержан сразу же после пересечения границы Грузии.

В прокуратуре напомнили, что ранее суд внес решение о заочном ареста Саакашвили в связи с предъявленными ему обвинениями.

Саакашвили предъявлены обвинения по трем уголовным делам. В ночь на 2 августа Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение для экс-президента Саакашвили, а также бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили, которые обвиняются в превышении служебных полномочий.

Следствие проходит по уголовному делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили. Фигурантами дела также являются находящиеся в заключении экс-премьер Вано Мерабишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

5 августа Саакашвили было предъявлено новое обвинение - в организации избиения депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили в 2005 году.

Кроме того, Саакашвили обвиняется в растрате бюджетных средств. Он подозревается в том, что тратил значительные суммы на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды Госохраны.

Прокуратура утверждает, что в общей сложности экс-президент незаконно потратил 8,8 миллионов лари (около 6 миллионов долларов). Среди них аренда гостиниц, массажистки, приобретение сувениров, продуктов питания и другое.

Саакашвили находится за границей и не намеревается возвращаться в Грузию. Он считает все выдвинутые против него обвинения политическим гонением.


15.08.2014 11:00 Мск | Грузия | информационная служба Накануне.RU
13:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Грузия объявила Саакашвили в розыск. Чтобы посадить его в тюрьму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+