в этот день
23.03.17
19:27
В Екб.21:27
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе
"Диверсия Порошенко" под Харьковом: подробности
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3052

Россия продолжает "плясать под дудку" Запада по всем стратегическим вопросам, - Болдырев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россия продолжает "плясать под дудку" Запада по всем стратегическим вопросам, - Болдырев

Ответные санкции со стороны России могут ударить по самим же гражданам, и все из-за того, что РФ, в отличие США, не продумала все варианты развития событий. При этом, запрещая ввоз продуктов, по всем ключевым позициям – передовые технологии, авиация, судостроение - Россия по-прежнему находится в зависимости от Запада, считает эксперт МЭФ, экономист Юрий Болдырев. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе Московского экономического форума.

"Ответные санкции со стороны России могут ударить по самим же гражданам. Сейчас важно найти способы, чтобы не допустить резкого роста цен на продовольствие внутри страны", - уверен Болдырев.

По мнению эксперта, чтобы не допустить этого, следует иметь в виду три ключевых фактора.

"Во-первых, не надо думать, что Запад ломает голову, как побольнее уколоть Россию. На самом деле, как минимум США, достаточно давно и тщательно продумали механизм санкций в отношении тех или иных партнеров, конкурентов и противников, в том числе и в отношении России", - считает экономист.

Когда как в США санкции - это одна из стратегий работы власти в отношении других государств, России такая политика в новинку, отмечает Болдырев.

"Еще совсем недавно на одной из секций Московского экономического форума мне приходилось говорить о том, что наши правительственные и банковские резервы не должны быть ориентированы на валюту стратегических противников России. Нужно вести постоянный и тщательный расчет того, что и в каких количествах нам может потребоваться в критический момент", - напомнил эксперт.

По его мнению, значительную часть средств РФ должна резервировать в валютах тех государств, с которыми у нас должны быть полусекретные соглашения о возможных экстренных закупках лекарств, продовольствия и технологических процессов.

"Но, насколько мне известно, ни стратегической, ни тактической подготовки по этому вопросу у России не было и нет. Поэтому наши ответные санкции носят спонтанный характер и, скорее всего, в процессе реализации выяснится, что они недостаточно продуманные", - подчеркнул Болдырев.

"Во-вторых, пару лет назад Константин Бабкин пригласил меня в организационный комитет по подготовке референдума против вступления в ВТО. И мы помним, как вся государственная машина была включена на то, чтобы втащить страну в ВТО и не допустить этого референдума. А сейчас получается парадоксальная ситуация: мы находимся внутри ВТО, организации, созданной не нами, не в наших интересах, а в значительной степени против нас, но как будто бы в рамках этого ВТО, и Запад, и мы обмениваемся ударами, которые совершенно противоречат правилам ВТО", - рассказал экономист.

Он отметил, что по всем же прочим позициям, включая передовые технологии, авиастроение, судостроение и т.д., мы остаемся связанными рамками ВТО.

"В-третьих, нашим гражданам уже дали понять, что мы находимся в полувоенном состоянии, нам придется противостоять Западу, и вроде как поэтому граждане должны затянуть пояса, но гражданам честно не говорят, что власть продолжает играть в поддавки со скупщиками краденого", - добавил Болдырев, подчеркнув, что одним только акционерам ЮКОСа мы должны будем выплатить из федерального бюджета порядка $52 миллиардов.

"Это ударит по кошелькам граждан значительно сильнее, чем те санкции Запада, которые уже введены. К сожалению, получается, вся эта история носит в значительной степени некий отвлекающий характер перед глобальной планируемой приватизацией "Роснефти", - признает Болдырев.

"Здесь есть серьезные противоречия. Не должно быть, чтобы в сравнительно мелких вопросах, таких как "ножки Буша", мы занимали непримиримую позицию, отвечая на санкции санкциями, а в других, более фундаментальных, стратегических вопросах, продолжаем "плясать под дудку" Запада", - заключил эксперт.

7 августа Россия ввела ограничения на ввоз продуктов из стран ЕС, США и Канады, однако спустя неделю правительство приняло решение о пересмотре списка товаров, которые попали под санкции РФ.

Другие новости по темам: Юрий Болдырев, санкции РФ, США
15.08.2014 10:07 Мск | Москва | Мария Степанова
12:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Россия продолжает "плясать под дудку" Запада по всем стратегическим вопросам, - Болдырев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+