в этот день
25.04.17
05:44
В Екб.07:44
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 477

Россия продолжает "плясать под дудку" Запада по всем стратегическим вопросам, - Болдырев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россия продолжает "плясать под дудку" Запада по всем стратегическим вопросам, - Болдырев

Ответные санкции со стороны России могут ударить по самим же гражданам, и все из-за того, что РФ, в отличие США, не продумала все варианты развития событий. При этом, запрещая ввоз продуктов, по всем ключевым позициям – передовые технологии, авиация, судостроение - Россия по-прежнему находится в зависимости от Запада, считает эксперт МЭФ, экономист Юрий Болдырев. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе Московского экономического форума.

"Ответные санкции со стороны России могут ударить по самим же гражданам. Сейчас важно найти способы, чтобы не допустить резкого роста цен на продовольствие внутри страны", - уверен Болдырев.

По мнению эксперта, чтобы не допустить этого, следует иметь в виду три ключевых фактора.

"Во-первых, не надо думать, что Запад ломает голову, как побольнее уколоть Россию. На самом деле, как минимум США, достаточно давно и тщательно продумали механизм санкций в отношении тех или иных партнеров, конкурентов и противников, в том числе и в отношении России", - считает экономист.

Когда как в США санкции - это одна из стратегий работы власти в отношении других государств, России такая политика в новинку, отмечает Болдырев.

"Еще совсем недавно на одной из секций Московского экономического форума мне приходилось говорить о том, что наши правительственные и банковские резервы не должны быть ориентированы на валюту стратегических противников России. Нужно вести постоянный и тщательный расчет того, что и в каких количествах нам может потребоваться в критический момент", - напомнил эксперт.

По его мнению, значительную часть средств РФ должна резервировать в валютах тех государств, с которыми у нас должны быть полусекретные соглашения о возможных экстренных закупках лекарств, продовольствия и технологических процессов.

"Но, насколько мне известно, ни стратегической, ни тактической подготовки по этому вопросу у России не было и нет. Поэтому наши ответные санкции носят спонтанный характер и, скорее всего, в процессе реализации выяснится, что они недостаточно продуманные", - подчеркнул Болдырев.

"Во-вторых, пару лет назад Константин Бабкин пригласил меня в организационный комитет по подготовке референдума против вступления в ВТО. И мы помним, как вся государственная машина была включена на то, чтобы втащить страну в ВТО и не допустить этого референдума. А сейчас получается парадоксальная ситуация: мы находимся внутри ВТО, организации, созданной не нами, не в наших интересах, а в значительной степени против нас, но как будто бы в рамках этого ВТО, и Запад, и мы обмениваемся ударами, которые совершенно противоречат правилам ВТО", - рассказал экономист.

Он отметил, что по всем же прочим позициям, включая передовые технологии, авиастроение, судостроение и т.д., мы остаемся связанными рамками ВТО.

"В-третьих, нашим гражданам уже дали понять, что мы находимся в полувоенном состоянии, нам придется противостоять Западу, и вроде как поэтому граждане должны затянуть пояса, но гражданам честно не говорят, что власть продолжает играть в поддавки со скупщиками краденого", - добавил Болдырев, подчеркнув, что одним только акционерам ЮКОСа мы должны будем выплатить из федерального бюджета порядка $52 миллиардов.

"Это ударит по кошелькам граждан значительно сильнее, чем те санкции Запада, которые уже введены. К сожалению, получается, вся эта история носит в значительной степени некий отвлекающий характер перед глобальной планируемой приватизацией "Роснефти", - признает Болдырев.

"Здесь есть серьезные противоречия. Не должно быть, чтобы в сравнительно мелких вопросах, таких как "ножки Буша", мы занимали непримиримую позицию, отвечая на санкции санкциями, а в других, более фундаментальных, стратегических вопросах, продолжаем "плясать под дудку" Запада", - заключил эксперт.

7 августа Россия ввела ограничения на ввоз продуктов из стран ЕС, США и Канады, однако спустя неделю правительство приняло решение о пересмотре списка товаров, которые попали под санкции РФ.

Другие новости по темам: Юрий Болдырев, санкции РФ, США
15.08.2014 10:07 Мск | Москва | Мария Степанова
12:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Россия продолжает "плясать под дудку" Запада по всем стратегическим вопросам, - Болдырев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+