в этот день
17.12.17
19:41
В Екб.21:41
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Стоимость проводки отопления в частном доме на http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/house/installation/other/stoimost/.
Услуги специалиста: частные объявления об отделке квартир, смотреть варианты >>

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 233

Россия продолжает "плясать под дудку" Запада по всем стратегическим вопросам, - Болдырев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юрий Болдырев (2014) | Фото:Накануне.RU

Ответные санкции со стороны России могут ударить по самим же гражданам, и все из-за того, что РФ, в отличие США, не продумала все варианты развития событий. При этом, запрещая ввоз продуктов, по всем ключевым позициям – передовые технологии, авиация, судостроение - Россия по-прежнему находится в зависимости от Запада, считает эксперт МЭФ, экономист Юрий Болдырев. Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе Московского экономического форума.

"Ответные санкции со стороны России могут ударить по самим же гражданам. Сейчас важно найти способы, чтобы не допустить резкого роста цен на продовольствие внутри страны", - уверен Болдырев.

По мнению эксперта, чтобы не допустить этого, следует иметь в виду три ключевых фактора.

"Во-первых, не надо думать, что Запад ломает голову, как побольнее уколоть Россию. На самом деле, как минимум США, достаточно давно и тщательно продумали механизм санкций в отношении тех или иных партнеров, конкурентов и противников, в том числе и в отношении России", - считает экономист.

Когда как в США санкции - это одна из стратегий работы власти в отношении других государств, России такая политика в новинку, отмечает Болдырев.

"Еще совсем недавно на одной из секций Московского экономического форума мне приходилось говорить о том, что наши правительственные и банковские резервы не должны быть ориентированы на валюту стратегических противников России. Нужно вести постоянный и тщательный расчет того, что и в каких количествах нам может потребоваться в критический момент", - напомнил эксперт.

По его мнению, значительную часть средств РФ должна резервировать в валютах тех государств, с которыми у нас должны быть полусекретные соглашения о возможных экстренных закупках лекарств, продовольствия и технологических процессов.

"Но, насколько мне известно, ни стратегической, ни тактической подготовки по этому вопросу у России не было и нет. Поэтому наши ответные санкции носят спонтанный характер и, скорее всего, в процессе реализации выяснится, что они недостаточно продуманные", - подчеркнул Болдырев.

"Во-вторых, пару лет назад Константин Бабкин пригласил меня в организационный комитет по подготовке референдума против вступления в ВТО. И мы помним, как вся государственная машина была включена на то, чтобы втащить страну в ВТО и не допустить этого референдума. А сейчас получается парадоксальная ситуация: мы находимся внутри ВТО, организации, созданной не нами, не в наших интересах, а в значительной степени против нас, но как будто бы в рамках этого ВТО, и Запад, и мы обмениваемся ударами, которые совершенно противоречат правилам ВТО", - рассказал экономист.

Он отметил, что по всем же прочим позициям, включая передовые технологии, авиастроение, судостроение и т.д., мы остаемся связанными рамками ВТО.

"В-третьих, нашим гражданам уже дали понять, что мы находимся в полувоенном состоянии, нам придется противостоять Западу, и вроде как поэтому граждане должны затянуть пояса, но гражданам честно не говорят, что власть продолжает играть в поддавки со скупщиками краденого", - добавил Болдырев, подчеркнув, что одним только акционерам ЮКОСа мы должны будем выплатить из федерального бюджета порядка $52 миллиардов.

"Это ударит по кошелькам граждан значительно сильнее, чем те санкции Запада, которые уже введены. К сожалению, получается, вся эта история носит в значительной степени некий отвлекающий характер перед глобальной планируемой приватизацией "Роснефти", - признает Болдырев.

"Здесь есть серьезные противоречия. Не должно быть, чтобы в сравнительно мелких вопросах, таких как "ножки Буша", мы занимали непримиримую позицию, отвечая на санкции санкциями, а в других, более фундаментальных, стратегических вопросах, продолжаем "плясать под дудку" Запада", - заключил эксперт.

7 августа Россия ввела ограничения на ввоз продуктов из стран ЕС, США и Канады, однако спустя неделю правительство приняло решение о пересмотре списка товаров, которые попали под санкции РФ.

Другие новости по темам: Юрий Болдырев, санкции РФ, США
15.08.2014 10:07 Мск | Москва | Мария Степанова
12:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Россия продолжает "плясать под дудку" Запада по всем стратегическим вопросам, - Болдырев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+