в этот день
22.09.17
15:44
В Екб.17:44
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть I Да, действительно, 1937-1938 страшные годы, потому что на аресты и расстрелы пришлось за два года больше, чем за все остальные с 1921 по 1953 гг., но, тем не менее, число расстрелянных – это 19,6% от осужденных. А число осужденных – 1,7% населения страны. И где массовые репрессии? И где "вся страна сидела"?
22.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2492



Новости
15.08.2014 08:28 Мск (10:28 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Хунта пытается перерезать трассу Луганск-Краснодон, где должны проехать грузовики с гумпомощью из РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Хунта пытается перерезать трассу Луганск-Краснодон, где должны проехать грузовики с гумпомощью из РФ

В Краснодоне к вечеру 13 августа, когда в Луганске происходила смена власти, с аэродрома выдвинулась группа из 10 танков с пехотой на броне, несколько БМП и нескольких грузовиков, сообщил севастопольский журналист Борис Рожин.

Так как основные силы ополченцев были озабочены тем, чтобы не допустить прорыва к аэродрому со стороны Лутугино и Александровки, то удар в направлении Новосветловки получился неожиданным.

Прорвав довольно слабые позиции ополченцев - наступление в этом направлении не ожидалось - механизированная группа ринулась к трассе Краснодон-Луганск и перерезала ее в районе Новосветловки, пишет журналист. Ополчение в силу кадровых изменений в Луганске и неожиданности прорыва реагировало апатично. Но когда примерно разобрались что к чему, то к району прорыва у трассы Луганск-Краснодон начали подтягивать силы, в результате чего прорвавшаяся группа оказалась втянутой в тяжелые бои за Новосветловку, в которой уже понесла серьезные потери (преимущественно от артиллерийского огня, у хунты здесь кроме минометов серьезной артиллерийской поддержи нет). В прессе озвучено, что хунта в боях потеряла четыре танка, а ополченцы один. Так как серьезных подкреплений тут не ожидают, что ополчение в ближайшие два дня рассчитывает полностью уничтожить прорвавшуюся группы и имеет виды на уцелевшую технику этой группы. "Так как слабость этой группы очевидна, как и угроза ее окружения, хунта пытается так же взять село Хрящеватое, чтобы протянув кишку до Новосветловки, образовать южный фронт окружения Луганска с попутным перерезанием трассы Луганск-Краснодон", - сообщает Борис Рожин.

Сама трасса сейчас не работает, так как в ее районе идут бои и посылать фуры на Луганск даже по объездным дорогам рискованно. Краснодон ныне стал крупной перевалочной базой гуманитарных грузов, и если пресловутая колонна белых грузовиков пройдет через границу, то она очень вероятно там появится. Плюс в Краснодоне действительно существует координационный штаб, который недавно поминал Ходаковский. Впрочем, он не ему, ни совету командиров ДНР все равно не подчиняется, с появлением Ахметова, стало ясно почему.

Штаб в Краснодоне был создан после визита в Москву Безлера, который помимо ряда встреч, захаживал в Генштаб и просил помочь с организацией нормальной штабной работы (как известно, Стрелков за время своего руководства так и не смог найти во всей ДНР нормального штабного работника). Помощь была оказана и в Краснодоне появился штаб, который ныне пытается координировать усилия разрозненных групп ополчения и подчинить их себе. Хунта об этом знает.

"В целом, как мне разъяснили, с военной точки зрения это локальный кризис, который будет разрешен", - отмечает журналист.
 

Другие новости по темам: краснодон, бои, хунта, гумопомщь
15.08.2014 08:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Хунта пытается перерезать трассу Луганск-Краснодон, где должны проехать грузовики с гумпомощью из РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+