в этот день
24.11.17
03:50
В Екб.05:50
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo
Все мастера Москвы: установка умывальника, смотрите ссылку.
Ремонт квартир на remont.youdo.com от 4 000 руб. за кв. м.!

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 934



Новости
15.08.2014 08:28 Мск (10:28 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Хунта пытается перерезать трассу Луганск-Краснодон, где должны проехать грузовики с гумпомощью из РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

МЧС, гуманитарная помощь, Украина (2014) | Фото:politikus.ru

В Краснодоне к вечеру 13 августа, когда в Луганске происходила смена власти, с аэродрома выдвинулась группа из 10 танков с пехотой на броне, несколько БМП и нескольких грузовиков, сообщил севастопольский журналист Борис Рожин.

Так как основные силы ополченцев были озабочены тем, чтобы не допустить прорыва к аэродрому со стороны Лутугино и Александровки, то удар в направлении Новосветловки получился неожиданным.

Прорвав довольно слабые позиции ополченцев - наступление в этом направлении не ожидалось - механизированная группа ринулась к трассе Краснодон-Луганск и перерезала ее в районе Новосветловки, пишет журналист. Ополчение в силу кадровых изменений в Луганске и неожиданности прорыва реагировало апатично. Но когда примерно разобрались что к чему, то к району прорыва у трассы Луганск-Краснодон начали подтягивать силы, в результате чего прорвавшаяся группа оказалась втянутой в тяжелые бои за Новосветловку, в которой уже понесла серьезные потери (преимущественно от артиллерийского огня, у хунты здесь кроме минометов серьезной артиллерийской поддержи нет). В прессе озвучено, что хунта в боях потеряла четыре танка, а ополченцы один. Так как серьезных подкреплений тут не ожидают, что ополчение в ближайшие два дня рассчитывает полностью уничтожить прорвавшуюся группы и имеет виды на уцелевшую технику этой группы. "Так как слабость этой группы очевидна, как и угроза ее окружения, хунта пытается так же взять село Хрящеватое, чтобы протянув кишку до Новосветловки, образовать южный фронт окружения Луганска с попутным перерезанием трассы Луганск-Краснодон", - сообщает Борис Рожин.

Сама трасса сейчас не работает, так как в ее районе идут бои и посылать фуры на Луганск даже по объездным дорогам рискованно. Краснодон ныне стал крупной перевалочной базой гуманитарных грузов, и если пресловутая колонна белых грузовиков пройдет через границу, то она очень вероятно там появится. Плюс в Краснодоне действительно существует координационный штаб, который недавно поминал Ходаковский. Впрочем, он не ему, ни совету командиров ДНР все равно не подчиняется, с появлением Ахметова, стало ясно почему.

Штаб в Краснодоне был создан после визита в Москву Безлера, который помимо ряда встреч, захаживал в Генштаб и просил помочь с организацией нормальной штабной работы (как известно, Стрелков за время своего руководства так и не смог найти во всей ДНР нормального штабного работника). Помощь была оказана и в Краснодоне появился штаб, который ныне пытается координировать усилия разрозненных групп ополчения и подчинить их себе. Хунта об этом знает.

"В целом, как мне разъяснили, с военной точки зрения это локальный кризис, который будет разрешен", - отмечает журналист.
 

Другие новости по темам: краснодон, бои, хунта, гумопомщь
15.08.2014 08:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Хунта пытается перерезать трассу Луганск-Краснодон, где должны проехать грузовики с гумпомощью из РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+