в этот день
27.05.18
13:36
В Екб.15:36
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Вывоз и демонтаж металлолома - http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/metal/trash/demontag/
Прочистка засоров канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/eliminating-blockages/canalization/.
Смотрите тут - выездной шиномонтаж в Челябинске с новыми: подробнее здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 155

Началось расширение Пунгинского ПХГ для нужд "Газпром трансгаз Югорска"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.yagd.ru

Югорская "дочка" Газпрома приступила к расширению Пунгинского подземного хранилища газа (ПХГ). Стройка предусматривает увеличение активной емкости хранилища с 2,5 млрд. до 3,5 млрд. куб. м газа, максимальной суточной производительности на начало сезона отбора - с 19,6 до 43 млн куб. м. Срок реализации проекта - с декабря 2013 по август 2017 года, сообщает "Транспорт газа".

Пунгинское ПХГ создано на базе истощенного Пунгинского газоконденсатного месторождения. Расположено оно на территории Березовского
района Тюменской области. Пунгинское ПХГ предназначено для регулирования сезонной неравномерности газопотребления, создания стратегических резервов газа, обеспечения надежности и стабильности подачи газа, оптимизации режима эксплуатации. Отсюда и важность проекта.

Строители отмечают, что определенная сложность реализации проекта заключается в удаленности ПХГ от мест дислокации строительных организаций и мест постоянного проживания работников; сложность и неустойчивость транспортных коммуникаций; высокие темпы работ, как следствие сокращение сроков строительства; суровые условия жизнедеятельности. "По физико-географическому районированию участок производства работ расположен в зоне тайги Западно-Сибирской низменности, в междуречье рек Малая Сосьва и Пунга. Ближайшая железнодорожная станция Приобье по прямой находится в 80 км юго-восточнее ПХГ. Связь осуществляется летом водным путем, зимой – посредством зимника и железной дороги. Местность представляет собой плоскую сильно заболоченную труднопроходимыми болотами, покрытую лесом равнину, расчлененную речной и овражной сетью", - пояснил главный инженер ООО "Югорскремстройгаз" Владимир Заяш.

На объекте уже перебазирована основная часть автомобильной, землеройной, грузовой, сваебойной техники управления механизации строительства. "Для выполнения колоссального объема работ по отсыпке подъездных дорог и стройплощадки мы закупили в лизинг 15 полноприводных тяжелых самосвалов КамАЗ. В двухсменном режиме работает техника. Всего необходимо переместить и отсыпать около 200 тысяч кубометров намывного песка. Качество наших работ потом примут буровики. И я не сомневаюсь, что оно будет безупречным", - рассказал Заяш.

"Югорскремстройгазу" предстоит забить 9 с половиной тысяч металлических свай по всей стройплощадке. И не просто вогнать в толщу земли, (грунты там сложные), а заполнить их бетонными пробками. Для этого там сейчас находится 5 сваебойных агрегатов. Экипажи агрегатов имеют большой практический опыт, приобретенный за много лет. "До этого мы такое количество свай забивали только на Няганьской ГРЭС –порядка двенадцати с половиной тысяч штук. На сегодня уже забито 90 тонн пробных свай, на которых проводятся статические и динамические испытания. На площадке постоянно находится лицензированная центральная строительная лаборатория, которой предстоит провести весь комплекс испытаний по товарному бетону и отсыпке грунта. Мы заранее готовились к участию в проекте. Для всего цикла работ предприятие получило разрешительные документы и аккредитацию ОАО "Газпром" и СРО", - объяснил строитель.

Для автономного проживания строителей смонтировано австрийское комфортабельное общежитие на 300 мест. Работает столовая, баня. Налажен быт строителей. Для приема грузов по воде укреплен и расширен причал Пунгинского ЛПУ, отсыпана площадка для хранения материалов и техники.

 

 

Другие новости по темам: газпром трансгаз югорск, хранилище газа
14.08.2014 15:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Началось расширение Пунгинского ПХГ для нужд "Газпром трансгаз Югорска"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+