в этот день
17.01.18
02:53
В Екб.04:53
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 158

Двое бывших полицейских Екатеринбурга признаны виновными в вымогательстве и осуждены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Никитин Валерий Горелых (руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области) (2010) | Фото: Накануне.RU

В Свердловской области вынесен приговор двум бывшим сотрудникам полиции гарнизона Екатеринбурга и четверым их гражданским сообщникам. Данная группа признана виновной в превышении должностных полномочий и вымогательстве полумиллиона рублей денег у жителя Арамили 1992 года рождения. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, судом установлено, в мае прошлого года сотрудникам отдела полиции №11 УМВД по городу Екатеринбургу 1986 и 1979 годов рождения поступила информация о том, что члены одной семьи, якобы, торгуют наркотиками. Своему непосредственному руководству об этом доложено не было. Вместо этого они без регистрации соответствующего сообщения о преступлении стали проводить фиктивные оперативно-розыскные мероприятия с привлечением в качестве "понятых" своих знакомых. Целью капитана и старшего лейтенанта было вымогательство денежных средств у лиц, причастных, как полагали сообщники, к незаконному обороту наркотиков. Изначально закупщику, который принимал участие в спецоперации, наркотические вещества проданы не были. Тогда нерадивые полицейские приготовили пакет с муляжом наркотического средства, чтобы подбросить его потерпевшим.

31 мая 2013 года они ворвались в частный дом в городе Арамиль с табельным и пневматическим пистолетами, оставили пакет с "наркотиком" 21-летнему молодому человеку, обвинили его в незаконном хранении запрещенных веществ. После этого на гражданина и его жену 1991 года рождения они надели наручники и увезли их в центр населенного пункта, где потребовали полмиллиона рублей за решение вопроса о не привлечении к уголовной ответственности. Однако, при передаче денежных средств, все участники преступления в ходе спецоперации были задержаны сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.

"По результатам разбирательства оба полицейских были незамедлительно уволены по отрицательным мотивам. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 и 8 лет с отбыванием в колонии общего режима. Каждый из четверых их сообщников приговорен к условному лишению свободы на срок 3 года с испытательным сроком 3 года. Не остались в стороне и непосредственные руководители осужденных полицейских. Трем из них объявлены строгие выговоры, четвертый понижен в занимаемой должности", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Другие новости по темам: ГУ МВД, полицейские, преступление, суд
14.08.2014 15:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двое бывших полицейских Екатеринбурга признаны виновными в вымогательстве и осуждены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+