в этот день
30.05.17
16:19
В Екб.18:19
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Алексей Анпилогов: После запрета "ВКонтакте" и обысков в "Яндексе" следующими будут Пушкин и вся русская культура После запрета соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсов "Яндекса" и Mail.ru на Украине обвинили в "госизмене" еще и офис "Яндекс.Украина". СБУ даже провела обыски в компании по подозрению в незаконном сборе и передаче в Россию персональных данных граждан якобы "для планирования, организации и проведения разведывательных, диверсионных, информационно-подрывных операций в ущерб суверенитету Украины".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 931

Двое бывших полицейских Екатеринбурга признаны виновными в вымогательстве и осуждены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Двое бывших полицейских Екатеринбурга признаны виновными в вымогательстве и осуждены

В Свердловской области вынесен приговор двум бывшим сотрудникам полиции гарнизона Екатеринбурга и четверым их гражданским сообщникам. Данная группа признана виновной в превышении должностных полномочий и вымогательстве полумиллиона рублей денег у жителя Арамили 1992 года рождения. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, судом установлено, в мае прошлого года сотрудникам отдела полиции №11 УМВД по городу Екатеринбургу 1986 и 1979 годов рождения поступила информация о том, что члены одной семьи, якобы, торгуют наркотиками. Своему непосредственному руководству об этом доложено не было. Вместо этого они без регистрации соответствующего сообщения о преступлении стали проводить фиктивные оперативно-розыскные мероприятия с привлечением в качестве "понятых" своих знакомых. Целью капитана и старшего лейтенанта было вымогательство денежных средств у лиц, причастных, как полагали сообщники, к незаконному обороту наркотиков. Изначально закупщику, который принимал участие в спецоперации, наркотические вещества проданы не были. Тогда нерадивые полицейские приготовили пакет с муляжом наркотического средства, чтобы подбросить его потерпевшим.

31 мая 2013 года они ворвались в частный дом в городе Арамиль с табельным и пневматическим пистолетами, оставили пакет с "наркотиком" 21-летнему молодому человеку, обвинили его в незаконном хранении запрещенных веществ. После этого на гражданина и его жену 1991 года рождения они надели наручники и увезли их в центр населенного пункта, где потребовали полмиллиона рублей за решение вопроса о не привлечении к уголовной ответственности. Однако, при передаче денежных средств, все участники преступления в ходе спецоперации были задержаны сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.

"По результатам разбирательства оба полицейских были незамедлительно уволены по отрицательным мотивам. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 и 8 лет с отбыванием в колонии общего режима. Каждый из четверых их сообщников приговорен к условному лишению свободы на срок 3 года с испытательным сроком 3 года. Не остались в стороне и непосредственные руководители осужденных полицейских. Трем из них объявлены строгие выговоры, четвертый понижен в занимаемой должности", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Другие новости по темам: ГУ МВД, полицейские, преступление, суд
14.08.2014 15:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двое бывших полицейских Екатеринбурга признаны виновными в вымогательстве и осуждены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+