в этот день
18.11.17
22:35
В Екб.00:35
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 291

Двое бывших полицейских Екатеринбурга признаны виновными в вымогательстве и осуждены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Никитин Валерий Горелых (руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области) | Фото: Накануне.RU

В Свердловской области вынесен приговор двум бывшим сотрудникам полиции гарнизона Екатеринбурга и четверым их гражданским сообщникам. Данная группа признана виновной в превышении должностных полномочий и вымогательстве полумиллиона рублей денег у жителя Арамили 1992 года рождения. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, судом установлено, в мае прошлого года сотрудникам отдела полиции №11 УМВД по городу Екатеринбургу 1986 и 1979 годов рождения поступила информация о том, что члены одной семьи, якобы, торгуют наркотиками. Своему непосредственному руководству об этом доложено не было. Вместо этого они без регистрации соответствующего сообщения о преступлении стали проводить фиктивные оперативно-розыскные мероприятия с привлечением в качестве "понятых" своих знакомых. Целью капитана и старшего лейтенанта было вымогательство денежных средств у лиц, причастных, как полагали сообщники, к незаконному обороту наркотиков. Изначально закупщику, который принимал участие в спецоперации, наркотические вещества проданы не были. Тогда нерадивые полицейские приготовили пакет с муляжом наркотического средства, чтобы подбросить его потерпевшим.

31 мая 2013 года они ворвались в частный дом в городе Арамиль с табельным и пневматическим пистолетами, оставили пакет с "наркотиком" 21-летнему молодому человеку, обвинили его в незаконном хранении запрещенных веществ. После этого на гражданина и его жену 1991 года рождения они надели наручники и увезли их в центр населенного пункта, где потребовали полмиллиона рублей за решение вопроса о не привлечении к уголовной ответственности. Однако, при передаче денежных средств, все участники преступления в ходе спецоперации были задержаны сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.

"По результатам разбирательства оба полицейских были незамедлительно уволены по отрицательным мотивам. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 и 8 лет с отбыванием в колонии общего режима. Каждый из четверых их сообщников приговорен к условному лишению свободы на срок 3 года с испытательным сроком 3 года. Не остались в стороне и непосредственные руководители осужденных полицейских. Трем из них объявлены строгие выговоры, четвертый понижен в занимаемой должности", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Другие новости по темам: ГУ МВД, полицейские, преступление, суд
14.08.2014 15:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двое бывших полицейских Екатеринбурга признаны виновными в вымогательстве и осуждены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+