в этот день
26.04.17
16:33
В Екб.18:33
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают" Законопроект о реновации жилфонда Москвы только-только прошёл первое чтение, а недовольство граждан уже зашкаливает. Речь о 1,6 млн москвичей, проживающих в 8 тыс. домов. В соцсетях и на форумах – недовольство и беспокойство, на встречах с главами управ народ "кипит". "Люди боятся, что их обманут, и правильно делают. Происходит большой передел Москвы, но власти недооценивают энергию протеста граждан", – уверен наш эксперт.
26.04.2017
общество ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 627



Новости
14.08.2014 12:11 Мск (14:11 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Совет муфтиев попросил у Собянина кладбище для мусульман. "Лишь бы вместо него ТЦ или элитный квартал не построили"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Совет муфтиев попросил у Собянина кладбище для мусульман. "Лишь бы вместо него ТЦ или элитный квартал не построили"

Заместитель председателя Совета муфтиев России Тагир Галлямов направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой выделить 2,7 га в районе Домодедово для мусульманского кладбища. По мнению экспертов Накануне.RU, вопрос о выделении земли назрел уже давно, однако "конкретно Совету муфтиев ничего давать не стоит".

"Мусульманское кладбище в Москве пригодится, это нормальная практика, но именно Совету муфтиев ничего давать не надо, есть более традиционные и уважаемые организации, с ними надо работать", - прокомментировал обращение Галлямова писатель Герман Садулаев.

"Тем более, надо учитывать то, как Совет муфтиев распорядился теми участками, которые им давали на строительство мечетей в Москве, не исключаю, что они на выделенной территории под мусульманское кладбище построят торговый центр или элитный жилой квартал. Я бы на месте Собянина им бы просто не доверял", - добавил Садулаев.

По его словам, с просьбой о выделении земли для кладбища мусульманской общины к Собянину должны обратиться более авторитетные организации, в частности Центральное духовное управление мусульман России и Управление мусульман Кавказа.

В свою очередь, исламовед Роман Силантьев уверен, что в Москве должны создаваться не только мусульманские кладбища, но и культовые места.

"В Москве мусульманам нужны кладбища, мечети и культовые места. Но если говорить конкретно про кладбища, то все-таки многие мусульмане, особенно недавно приехавшие в Москву, как правило, предпочитают, чтобы их хоронили на родине", - отметил Силантьев.

Напомним, в 2000 году власти города и области уже обещали мусульманам участок под кладбище в Солнечногорском районе Подмосковья площадью в 25 га, однако договоренности так и не были воплощены в жизнь.

Другие новости по темам: Собянин, Совет муфтиев, мусульманские кладбища, Садулаев, Силантьев
14.08.2014 12:11 Мск | Москва | Мария Степанова
14:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Совет муфтиев попросил у Собянина кладбище для мусульман. "Лишь бы вместо него ТЦ или элитный квартал не построили"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+