в этот день
28.02.17
21:32
В Екб.23:32
В ДНР и ЛНР украинские предприятия взяты под контроль. Вводятся новые администрации
Идею переноса Дня защитника Отечества назвали нарушающей историческую преемственность
Верховный суд отправил на пересмотр резонансное дело воспитательницы Чудновец

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Полпред Холманских привлек политэкспертов для мобилизации электората Участники совещания под председательством полпреда президента в УрФО Игоря Холманских - ведущие политтехнологи и эксперты округа - сошлись во мнении, что население на выборы приведут новые технологии и оригинальные решения. Среди них в скором времени могут появиться голосование через интернет и даже санкции за "неучастие".
28.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 692



Новости
14.08.2014 11:45 Мск (13:45 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Глава "Пробок.нет": Скорость в центре надо уменьшать, но только до 50 км/ч
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава "Пробок.нет": Скорость в центре надо уменьшать, но только до 50 км/ч

Снижение скорости в центре Москвы, несомненно, важная вещь, но снижать скорость надо до европейского максимума – 50 км/ч, чтобы не путать ни приезжих, ни местных жителей, заявил Накануне.RU руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский.

"В принципе, я поддерживаю инициативу уменьшить скорость движения. Потому что очень много пешеходов, пешеходных зон и общественных пространств, и жизнь в центре города не комфортна, когда автомобилисты гоняют. Поэтому сократить скорость надо, но до 50 км/ч", - заявил Шумский.

Он также предложил использовать двухуровневую градацию, которая принята во всем мире – 50 км/ч - скорость для всего центра города, и 30 км/ч – для маленьких переулков и проездов.

"Почему мне не нравится инициатива ввести ограничение 40 км/ч, потому что это как второй велосипед – во всем мире принято 50 км/ч, а мы решили 40 км/ч сделать. Это нелогично и непонятно ни для иностранцев, которые приезжают, ни для россиян. Поэтому в принципе инициативу поддерживаю, но 50 км/ч – будет более разумным ограничением", - подчеркнул руководитель проекта "Пробок.нет".

Что касается увеличения количества пробок, а, следовательно, увеличения загазованности воздуха в центре города, в связи с нововведениями, Шумский опроверг эту вероятность.

"Пробок больше не станет. Максимальная пропускная способность дороги достигается на уровне 48-54 км/ч, поэтому скорость в 50 км/ч нам поможет убрать лишнюю загазованность. Когда люди ездят 20 км/ч или 80 км/ч, они выбрасывают одинаково много выхлопных газов, а когда едут 50 км/ч, выбрасывается в воздух минимальное возможное количество вредных веществ", - рассказал Шумский.

В целом, руководитель проекта "Пробок.нет" положительно оценил работу нынешнего московского правительства в рамках борьбы с пробками и улучшения транспортной ситуации в городе.

"Во времена Собянина был сделан шаг к решению проблемы пробок, который займет лет 15, потому что последние 15-20 лет мы только ухудшали это состояние, и не меньше времени потребуется на решение этой проблемы. При этом первый шаг был сделан достаточно большой – строительство линий общественного транспорта, как надземного, так и подземного, так и совершенно новые введения, как, например, платная парковка. Это то явление, которое никто не решался ввести, а Собянин сделал, хотя и сказал, что это было одно из самых сложных его решений. С этой точки зрения, за четыре года его власти было сделано несколько важных шагов, которые не решались делать предыдущие власти. Поэтому в целом, я считаю, направление верное", - заключил Шумский.

Другие новости по темам: Москва, пробки, скоростной режим
14.08.2014 11:45 Мск | Москва | Анастасия Колесова
13:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава "Пробок.нет": Скорость в центре надо уменьшать, но только до 50 км/ч
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+