в этот день
16.12.17
02:34
В Екб.04:34
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 109



Новости
14.08.2014 11:45 Мск (13:45 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Глава "Пробок.нет": Скорость в центре надо уменьшать, но только до 50 км/ч
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:hawaii.edu

Снижение скорости в центре Москвы, несомненно, важная вещь, но снижать скорость надо до европейского максимума – 50 км/ч, чтобы не путать ни приезжих, ни местных жителей, заявил Накануне.RU руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский.

"В принципе, я поддерживаю инициативу уменьшить скорость движения. Потому что очень много пешеходов, пешеходных зон и общественных пространств, и жизнь в центре города не комфортна, когда автомобилисты гоняют. Поэтому сократить скорость надо, но до 50 км/ч", - заявил Шумский.

Он также предложил использовать двухуровневую градацию, которая принята во всем мире – 50 км/ч - скорость для всего центра города, и 30 км/ч – для маленьких переулков и проездов.

"Почему мне не нравится инициатива ввести ограничение 40 км/ч, потому что это как второй велосипед – во всем мире принято 50 км/ч, а мы решили 40 км/ч сделать. Это нелогично и непонятно ни для иностранцев, которые приезжают, ни для россиян. Поэтому в принципе инициативу поддерживаю, но 50 км/ч – будет более разумным ограничением", - подчеркнул руководитель проекта "Пробок.нет".

Что касается увеличения количества пробок, а, следовательно, увеличения загазованности воздуха в центре города, в связи с нововведениями, Шумский опроверг эту вероятность.

"Пробок больше не станет. Максимальная пропускная способность дороги достигается на уровне 48-54 км/ч, поэтому скорость в 50 км/ч нам поможет убрать лишнюю загазованность. Когда люди ездят 20 км/ч или 80 км/ч, они выбрасывают одинаково много выхлопных газов, а когда едут 50 км/ч, выбрасывается в воздух минимальное возможное количество вредных веществ", - рассказал Шумский.

В целом, руководитель проекта "Пробок.нет" положительно оценил работу нынешнего московского правительства в рамках борьбы с пробками и улучшения транспортной ситуации в городе.

"Во времена Собянина был сделан шаг к решению проблемы пробок, который займет лет 15, потому что последние 15-20 лет мы только ухудшали это состояние, и не меньше времени потребуется на решение этой проблемы. При этом первый шаг был сделан достаточно большой – строительство линий общественного транспорта, как надземного, так и подземного, так и совершенно новые введения, как, например, платная парковка. Это то явление, которое никто не решался ввести, а Собянин сделал, хотя и сказал, что это было одно из самых сложных его решений. С этой точки зрения, за четыре года его власти было сделано несколько важных шагов, которые не решались делать предыдущие власти. Поэтому в целом, я считаю, направление верное", - заключил Шумский.

Другие новости по темам: Москва, пробки, скоростной режим
14.08.2014 11:45 Мск | Москва | Анастасия Колесова
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава "Пробок.нет": Скорость в центре надо уменьшать, но только до 50 км/ч
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+