в этот день
25.02.17
18:05
В Екб.20:05
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 309

В Екатеринбурге построена крупная дорожная развязка, которая стала подарком жителям ко Дню города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге построена крупная дорожная развязка, которая стала подарком жителям ко Дню города

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Денис Паслер по поручению главы региона 14 августа принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении улицы Московская и Объездной дороги в Екатеринбурге. На строительство объекта в 2012-2014 годах из областного бюджета был выделен почти 1 миллиард рублей в рамках реализации программы "Столица", разработанной по инициативе главы региона Евгения Куйвашева. Отметим, многоуровневая развязка – первый транспортный объект, вводимый по этой программе. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области, запуск транспортной развязки — важный этап на пути организации беспрерывного движения по Срединному объездному кольцу, по которому автомобили смогут двигаться в обход центра города в районы Екатеринбурга, а грузовой транзитный транспорт — в объезд жилых микрорайонов. Напомним, до строительства развязки на Московской-Объездной в часы пик скорость движения транспорта снижалась до 10 километров в час, образовывались заторы. Было принято решение о строительстве здесь многоуровневой транспортной развязки по типу "полный клеверный лист", рассчитанной на перспективную интенсивность движения до 36 тысяч автомобилей в сутки.

Общая стоимость развязки превысила 1 миллиард рублей, при этом 95,6 процента этой суммы было выделено из областного бюджета. Работы на объекте велись с июля 2012 года. 

По мнению Дениса Паслера, развитие Екатеринбурга как крупного транспортно-логистического узла и крупнейшего в стране бизнес-центра требует ускоренного развития городской транспортной инфраструктуры. Парк личного и общественного автотранспорта в уральской столице многократно вырос в последние годы, что увеличивает нагрузку на основные городские улицы: интенсивность движения транспорта, в том числе транзитного, на основных городских магистралях сейчас составляет до 120-125 тысяч автомобилей в сутки. 

"Открытая сегодня развязка — это мощный, красивый, достойный объект, важный для города Екатеринбурга и Свердловской области. Ввод его в эксплуатацию позволит значительно улучшить дорожную ситуацию в уральской столице и экологию города. Напомню, задача по модернизации транспортной инфраструктуры города была поставлена губернатором Евгением Куйвашевым. По поручению главы региона были разработаны планы строительства и реконструкции стратегических объектов в Екатеринбурге, работы по которым будут вестись уже в этом и в следующем году. Порядка 25 миллиардов рублей в ближайшие годы предполагается направить развитие транспортной составляющей в Екатеринбурге и вокруг города для того, чтобы решить проблемы и разгрузить сеть", — сказал и.о. губернатора Свердловской области. 

Генеральный директор ОАО "Трест Уралтрансспецстрой", генподрядчика строительства, Дмитрий Головин подчеркнул, что ускорение темпов работ стало возможным благодаря слаженным действиям областных и городских властей.

Важно отметить, что для развития автомобильных дорог Екатеринбурга была разработана специальная программа "Столица". В прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено 2,97 миллиарда рублей, а также еще 50 миллионов рублей было направлено на строительство дорог в районе "Академический" а рамках областной целевой программы по развитию жилищного комплекса региона. За счет субсидий из регионального бюджета в 2013 году помимо развязки на Московской-Объездной работы велись еще на восьми объектах, в том числе на улицах Циолковского, Сурикова, Академика Вонсовского. Было отремонтировано 645,6 тысячи квадратных метров дорог и 132,6 тысячи квадратных метров проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

В 2014 году реализация программы "Столица" продолжается. На ее реализацию в областной казне предусмотрено 2,82 миллиарда рублей. С этого года в программу включено строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги. 

Денис Паслер также отметил, что особую актуальность приобретает реконструкция улично-дорожной сети в процессе подготовки Екатеринбурга к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В частности, планируется дальнейшее строительство развязок на Срединном кольце на пересечении Объездной дороги с улицами Амундсена и Серафимы Дерябиной.

Другие новости по темам: , ДИП, Дорожная развязка
14.08.2014 10:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге построена крупная дорожная развязка, которая стала подарком жителям ко Дню города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+