в этот день
10.12.16
04:25
В Екб.06:25
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

В Свердловской области будут созданы пункты низкопороговой помощи для выявления ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области будут созданы пункты низкопороговой помощи для выявления ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков

Шесть пунктов низкопороговой медико-социальной помощи для наиболее уязвимых групп населения создаются в муниципалитетах Свердловской области. Реализация этого проекта станет темой заседания внеочередной координационной комиссии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции, которое пройдет 14 августа. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области, низкопороговая помощь предполагает упрощенный порядок получения медицинских консультаций и обследования на ВИЧ и другие сопутствующие заболевания, минуя регистратуру и общую очередь. Основная целевая группа такого рода помощи – это потребители наркотиков, лица без определенного места жительства, лица, освободившиеся из мест лишения свободы. У большинства из них существуют проблемы с документами, отсутствует прописка, нет страхового полиса, не выработан навык обращения за медицинской помощью. Все это делает их труднодоступной группой для медиков. Выявление ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний в этой среде поможет снизить рост распространения заболеваний среди социально адаптированных групп населения.

Пилотные пункты низкопороговой помощи будут созданы в шести городах области с наибольшим уровнем распространения ВИЧ-инфекции, а также имеющих положительный опыт работы по профилактике и лечению инфекции: Асбесте, Артемовском, Верхней Пышме, Кировграде, Полевском, Североуральске. 

В Свердловской области зарегистрировано почти 70 тысяч случаев заражения ВИЧ. Наркотический путь передачи инфекции составляет 69 процентов. Основное предназначение низкопорогового пункта – привлечение потребителей наркотиков к обследованию на ВИЧ и оказание им медицинской и социальной помощи.

Особенностью эпидситуации в Свердловской области является огромное количество скрытых источников ВИЧ-инфекции. По расчетным данным в области проживает до 200 тысяч ВИЧ-инфицированных (пять процентов от всего населения), которые никогда не обследовались на ВИЧ, не знают о своем диагнозе и, следовательно, активно распространяют ВИЧ-инфекцию. Большое количество невыявленных случаев концентрируются в группах высокого риска — среди потребителей наркотиков, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы и др. Именно эти люди являются недоступными для системы здравоохранения, относящимися к так называемой "закрытой группе". 

Мировая практика показывает, что эффективным способом сдерживания распространения ВИЧ-инфекции является раннее выявление и своевременное лечение. Так, в Африке удалось приостановить эпидемию благодаря раннему выявлению и доступности антиретровирусной терапии, которая настолько подавляет вирус в крови инфицированного, что человек становится неопасным для контактирующих с ним.
Опыт Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции свидетельствует о том, что обеспечить выявление и лечение инфекции среди потребителей наркотиков возможно только при создании пунктов низкопороговой помощи и оказании клиентам этих пунктов комплексной медицинской и социальной помощи. В областном медицинском учреждении такой пункт действует с 2008 года. Его клиентами ежегодно становятся более четырех тысяч наркопотребителей.

В создаваемых пунктах в муниципалитетах Свердловской области услуги будут предоставляться на базе городских учреждений, относящихся к разным ведомствам: организаций культуры, социальной политики, НКО. Их главная задача: обеспечить доступность тестирования на ВИЧ и консультирование по медико-социальным вопросам для представителей групп высокого риска. Но недостаточно только выявить ВИЧ-инфекцию, необходимо создать систему сопровождения таких клиентов до кабинета инфекционных заболеваний, чтобы они смогли обследоваться, сдать необходимые анализы, получить результаты и при необходимости начать лечение. Создание системы сопровождения клиентов низкопороговых центров в медицинское учреждение – это вторая важная задача, которая стоит перед учреждениями здравоохранения региона. 

"Это очень амбициозный проект, мы отдаем себе в этом отчет. Ни в одном субъекте Российской Федерации на уровне правительства области с привлечением ресурса администраций муниципалитетов, с использованием потенциала всех субъектов профилактики не реализуются программы профилактики ВИЧ среди групп риска. Но ситуация сегодня такова, что только медики не смогут справиться с эпидемией. На внеочередном заседании координационной комиссии главы городов будут докладывать о том, как именно в их муниципалитете будет реализован этот проект, какие ресурсы уже найдены и что еще необходимо", — отметила главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Анжелика Подымова.

Пилотный проект реализуется при участии федерального бюджета, согласован с Роспотребнадзором, определен приказом министерства здравоохранения Свердловской области и в дальнейшем будет продолжен в рамках целевых муниципальных программа по профилактике ВИЧ-инфекции.

Другие новости по темам: план по выявлению вич среди жителей населенного пункта, ДПИ, ВИЧ-инфекция
14.08.2014 10:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области будут созданы пункты низкопороговой помощи для выявления ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4380

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+