в этот день
24.02.17
23:59
В Екб.01:59
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 257

В Свердловской области будут созданы пункты низкопороговой помощи для выявления ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области будут созданы пункты низкопороговой помощи для выявления ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков

Шесть пунктов низкопороговой медико-социальной помощи для наиболее уязвимых групп населения создаются в муниципалитетах Свердловской области. Реализация этого проекта станет темой заседания внеочередной координационной комиссии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции, которое пройдет 14 августа. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области, низкопороговая помощь предполагает упрощенный порядок получения медицинских консультаций и обследования на ВИЧ и другие сопутствующие заболевания, минуя регистратуру и общую очередь. Основная целевая группа такого рода помощи – это потребители наркотиков, лица без определенного места жительства, лица, освободившиеся из мест лишения свободы. У большинства из них существуют проблемы с документами, отсутствует прописка, нет страхового полиса, не выработан навык обращения за медицинской помощью. Все это делает их труднодоступной группой для медиков. Выявление ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний в этой среде поможет снизить рост распространения заболеваний среди социально адаптированных групп населения.

Пилотные пункты низкопороговой помощи будут созданы в шести городах области с наибольшим уровнем распространения ВИЧ-инфекции, а также имеющих положительный опыт работы по профилактике и лечению инфекции: Асбесте, Артемовском, Верхней Пышме, Кировграде, Полевском, Североуральске. 

В Свердловской области зарегистрировано почти 70 тысяч случаев заражения ВИЧ. Наркотический путь передачи инфекции составляет 69 процентов. Основное предназначение низкопорогового пункта – привлечение потребителей наркотиков к обследованию на ВИЧ и оказание им медицинской и социальной помощи.

Особенностью эпидситуации в Свердловской области является огромное количество скрытых источников ВИЧ-инфекции. По расчетным данным в области проживает до 200 тысяч ВИЧ-инфицированных (пять процентов от всего населения), которые никогда не обследовались на ВИЧ, не знают о своем диагнозе и, следовательно, активно распространяют ВИЧ-инфекцию. Большое количество невыявленных случаев концентрируются в группах высокого риска — среди потребителей наркотиков, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы и др. Именно эти люди являются недоступными для системы здравоохранения, относящимися к так называемой "закрытой группе". 

Мировая практика показывает, что эффективным способом сдерживания распространения ВИЧ-инфекции является раннее выявление и своевременное лечение. Так, в Африке удалось приостановить эпидемию благодаря раннему выявлению и доступности антиретровирусной терапии, которая настолько подавляет вирус в крови инфицированного, что человек становится неопасным для контактирующих с ним.
Опыт Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции свидетельствует о том, что обеспечить выявление и лечение инфекции среди потребителей наркотиков возможно только при создании пунктов низкопороговой помощи и оказании клиентам этих пунктов комплексной медицинской и социальной помощи. В областном медицинском учреждении такой пункт действует с 2008 года. Его клиентами ежегодно становятся более четырех тысяч наркопотребителей.

В создаваемых пунктах в муниципалитетах Свердловской области услуги будут предоставляться на базе городских учреждений, относящихся к разным ведомствам: организаций культуры, социальной политики, НКО. Их главная задача: обеспечить доступность тестирования на ВИЧ и консультирование по медико-социальным вопросам для представителей групп высокого риска. Но недостаточно только выявить ВИЧ-инфекцию, необходимо создать систему сопровождения таких клиентов до кабинета инфекционных заболеваний, чтобы они смогли обследоваться, сдать необходимые анализы, получить результаты и при необходимости начать лечение. Создание системы сопровождения клиентов низкопороговых центров в медицинское учреждение – это вторая важная задача, которая стоит перед учреждениями здравоохранения региона. 

"Это очень амбициозный проект, мы отдаем себе в этом отчет. Ни в одном субъекте Российской Федерации на уровне правительства области с привлечением ресурса администраций муниципалитетов, с использованием потенциала всех субъектов профилактики не реализуются программы профилактики ВИЧ среди групп риска. Но ситуация сегодня такова, что только медики не смогут справиться с эпидемией. На внеочередном заседании координационной комиссии главы городов будут докладывать о том, как именно в их муниципалитете будет реализован этот проект, какие ресурсы уже найдены и что еще необходимо", — отметила главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Анжелика Подымова.

Пилотный проект реализуется при участии федерального бюджета, согласован с Роспотребнадзором, определен приказом министерства здравоохранения Свердловской области и в дальнейшем будет продолжен в рамках целевых муниципальных программа по профилактике ВИЧ-инфекции.

Другие новости по темам: план по выявлению вич среди жителей населенного пункта, ДПИ, ВИЧ-инфекция
14.08.2014 10:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области будут созданы пункты низкопороговой помощи для выявления ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+