в этот день
23.05.18
08:35
В Екб.10:35
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Рекомендуем: монтаж пешеходных ограждений, подробнее здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1167

Расширение до четырех полос 15 километров трассы М5 "Урал" между Челябинском и Екатеринбургом завершится к концу сентября
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дорога трасса разметка московская 100е (2010) | Фото: Накануне.RU

Реконструкция 15 километров участка федеральной трассы М5 "Урал", который соединяет Челябинск и Екатеринбург, завершится к концу сентября. Дорога станет четырехполосной.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, трасса М5 является стратегическим объектом для Челябинской и Свердловской областей. За сутки по трассе перемещаются более 10 тыс. автомобилей.

"Екатеринбург считается столицей Урала, Челябинск – столицей Южного Урала. И, соответственно, идет очень большое транспортное сообщение. Мы – крупный металлургический центр, Екатеринбург – крупный химический и машиностроительный центр. Торговые сети, отсутствующие в Челябинске, очень востребованы в Екатеринбурге. В этом районе очень много озер и баз отдыха, которые пользуются популярностью у жителей как Челябинской области, так и Свердловской. Значимость трассы очень высокая", – отметил начальник производственного отдела управления федеральных дорог "Южный Урал" Андрей Хорошилов.

Помимо комплекса строительно-монтажных работ, предусматривающего повышение категории участка дороги, завершается строительство транспортной развязки на повороте в поселок Большой Куяш в сторону Озерска.

Примыкания для безопасного въезда и выезда выполнены возле населенных пунктов Ибрагимово, Карагайкуль, возле них появится шесть крытых остановок общественного транспорта. Стоимость работ – 2,8 млрд руб.

"В понятие реконструкции входит не только замена асфальтового покрытия существующей дороги, но также строительство двух абсолютно новых полос, переустройство коммуникаций, линий электропередач, газопровода. Плюс строительство развязки на повороте на большой Куяш в сторону Озерска. Ну и полное благоустройство, включая строительство ряда остановочных павильонов, стоянок для большегрузов. Мы идем с опережением графика, поэтому уже 25 сентября дорога будет готова, а все ограничения сняты", – рассказал представитель подрядной организации Руслан Ильгамов.

Одновременно ведется ремонт моста через реку Теча на 55-м километре трассы Челябинск-Екатеринбург. Работы были запланированы, так как со дня ввода в эксплуатацию сооружение, длиной в 156 метров, не ремонтировалось ни разу. При реконструкции осуществлено переустройство мостового полотна, усиление опор, устанавливается барьерное ограждение, покрытие на подходах, восстановление тротуарной части моста, в завершении будет нанесена разметка. На ремонт моста из федерального бюджета направлено 46 млн руб. Подрядчик будет нести ответственность за качество конструкции на основе гарантийных обязательств в течение нескольких лет.

"Подрядным предприятиям выдаются гарантийные паспорта, регламентированные распоряжением Росавтодора. Четыре года – срок гарантии только на покрытие, шесть лет идет гарантия на элементы основания и восемь лет подрядчик гарантирует сохранность всех конструктивных элементов, которые изготовлены из бетон", – уточнил Андрей Хорошилов.

Другие новости по темам: трасса, расширение, сроки, м5
14.08.2014 08:41 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Расширение до четырех полос 15 километров трассы М5 "Урал" между Челябинском и Екатеринбургом завершится к концу сентября
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+