в этот день
16.01.18
18:23
В Екб.20:23
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 132

В Верхней Пышме продолжается эпопея по борьбе с историей и переименованием улиц
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

улица Пушкина Курган (2014) |

В Верхней Пышме накануне вечером завершилось заседание круглого стола, на нем обсуждали название объединенной улицы, в которую должны войти центральные дорожные артерии города: Советская и Ленина.

Напомним, что об изменениях в судьбе двух улиц ещё в прошлом году заговорил хозяин медной столицы Урала — гендиректор УГМК Андрей Козицын. От него же прозвучал вариант нового названия — Успенская. Весной о переименовании вновь заговорили, но уже с легкой руки настоятеля Успенского прихода Валерия Лавринова, который от православной общины выдвинул идею восстановить историческую справедливость и переименовать улицу в честь названия храма — Успенский проспект.

Однако взбунтовались жители улицы Советской. Тогда администрация Верхней Пышмы решила провести конкурс на лучшее название объединенной улицы. Поступило 26 предложений. Жители города предлагали редкие и отвлеченные названия: улица Мира, улица Верности, улица Великих начинаний. Так и предсказуемые: Медная улица, проспект Металлургов, Металлургический проспект, улица Металлургическая, улица Рабочих металлургов и так далее.

Поскольку предложений было слишком много, организаторы решили провести анонимное голосование: каждый из участников мог выбрать три варианта названия. Сюрпризов не случилось. 47% голосов было отдано за Успенский проспект, Медный проспект — 20%, проспект Металлургов, улица Великих начинаний и улица Металлургов набрали по 6%.

Как сообщил Накануне.RU депутат гордумы Верхней Пышмы Игорь Файфер, он не считает результаты этого заседания объективными. "На голосовании не было всех жителей города. В таком случае нужно ходить по улице Ленина и Советской и конкретно опрашивать каждого ее жителя, что они выбирают. Реальные результаты выявить невозможно".

Впрочем, голосование ещё продолжится, теперь уже на городских сайтах свое мнение смогут высказать все желающие.

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, голосование, улицы
14.08.2014 08:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Верхней Пышме продолжается эпопея по борьбе с историей и переименованием улиц
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+